Казеин
Казеин (от лат. caseus — сыр), сложный белок, фосфопротеид, образующийся из предшественника — казеиногена — в результате расщепления пептидных связей в процессе свёртывания молока.
В промышленности Казеин применяют для производства красок, клеев, искусственного волокна, пластиков.
![10](images/smilies/008.gif)
вот... хм...
Казеиновый клей.
В контексте
Виды клеев для древесины
Ниже приведен один из рецептов казеинового клея.
Для изготовления казеинового клея берут творог (казеин) и постепенно добавляют его в насыщенный раствор буры, пока творог уже не будет более растворяться. В результате получится густая прозрачная жидкость, обладающая большой клейкостью, пригодная для наклейки ярлыков, почтовых марок и т.п.
Что такое казеин?
Казеин представляет собой сложное белковое вещество. В молоке он содержится в виде солей кальция (казеинатов).
Содержание казеина в молоке различных животных (в %) следующее:
Молоко
Коровье................. 3,15
Козье..................... 3,80
Овечье.................. 4,60
Кобылье................. 1,30