| |
|
02.12.2011, 20:31
|
|
|
Участник
|
 Я поняла: нужно лечить подобное подобным: началась изжога, я ей назло съела зеленое яблочко - и она прошла!
02.12.2011, 20:42
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от anyta-vin
а ты во сколько ходила?
я около 19ч была 
|
я утром, в 10 час.
у меня 3 ий участок, а твой какой?!
|
|
|
02.12.2011, 20:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
и с первым не ходила, и со вторым не собираюсь.
|
я сейчас не пойду, времени нет, да и смысла уже наверное  , а вот первый раз ходила - отличные впечатления от курсов, много интересного узнала! вот ни секундочки не жалею
Цитата:
Сообщение от anyta-vin
я тоже
я ужо выписывалась в добеременном 
|
фига се!  это ты за 4 дня вернулась в добер. состояние?! молодец!!!
|
|
|
02.12.2011, 20:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от delfinblik
они закончились.
но два последних я пропустила пока в больнице лежала.
вот буду "дообучаться" со следуюшей группой. надеюсь, успею до родов.
ох! там все было интересно и полезно. Вообще женщина обалденная ведет их.
п.с. попробую уже из дома - что-нить законспектировать для вас из курсов по массажу.
и напишу.
|
привет. а когда следующие курсы?
|
|
|
02.12.2011, 20:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
А я не пойду на курсы...надеюсь на то,что акушерка научит 
Я одна такая? 
|
Не одна  я сначала хотела в Аистенка пойти на занятие про роды и про уход, а теперь только про уход, наверное, пойду. Зато Сирсов про роды прочитала (теперь читаю про малышей до двух лет, книжка очень нравится, всем рекоменую!).
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Я еще в раздумьях... Не хочу тратить время, ходить опять же заражаться гриппом и т.п., чтобы посмотреть "фильм про роды" - это и на ютубе есть. Дыханию-расслаблению бы поучилась, но, может, тогда уже дома по книжке Аистенка попробую... Просто это не начитаешь, натренировать надо.
А вот чему реально хочу поучиться - это уходу за новорожденным, тк. читать - это одно, а все-таки на кукле-муляже проделать - это другое, руки тогда запомнят.
|
+100
|
02.12.2011, 20:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Вот и пролетели 2 недели отпуска!!!Боже,я такая ленивая стала...мне лень не то,чтобы приготовить еду,а вообще посуду в посудомойку запихнуть  Надо как-то реанимироваться,а то ужос какой-то 
|
вот уж не переживай - в феврале будет тебе такая реанимация   
Цитата:
Сообщение от kate2006
а как тебе +15 кг и слоник продолжает расти!
|
+16
Цитата:
Сообщение от kate2006
и с первым не ходила, и со вторым не собираюсь.
|
+много.... на схватке просто надо глубоко дышать, а не орать (ну как выйдет  ), а тужиться все равно вас на курсах правильно не научат: а то там и родить можно  все подскажут уже в родилке, сосуды лопнувшие не самое страшное
02.12.2011, 21:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pansy
Не одна  я сначала хотела в Аистенка пойти на занятие про роды и про уход, а теперь только про уход, наверное, пойду.
|
 А мне повезло: у нас в ж/к, этот Аистенок, видимо, распространял бесплатно книжки про подготовку к родам (лежала пачка на подоконнике) - я себе одну взяла. Там все оч. подробно описано, все стадии родов, техники дыхания, вобщем все, что, как я понимаю, на курсах и преподают. Изучаю! Надо наизусть выучить как дышать в какой период родов
02.12.2011, 21:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бусена
+много.... на схватке просто надо глубоко дышать, а не орать (ну как выйдет  ), а тужиться все равно вас на курсах правильно не научат: а то там и родить можно  все подскажут уже в родилке, сосуды лопнувшие не самое страшное 
|
согласна, у меня не только сосуды лопнувшие были но и почти все тело в красную точку...но за дни что лежала после родов все прошло, ну глаза попозже...и даже дело не в том как правильно тужиться, делала правильно, зависит от реакции организма, мне на живот ещё так давили, что я сознание чуть на кресле не потеряла, хоть и с капельницей уже была...., и резали...а руки в таких мазолях были....(прям столько страшного написала, не знаю как жива и все хорошо  ) самое страшное когда не дай бог что с дитем случится...а на себя уже все равно...
02.12.2011, 21:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lamamama
я утром, в 10 час.
у меня 3 ий участок, а твой какой?! 
|
у меня 6ой
Цитата:
Сообщение от lamamama
фига се!  это ты за 4 дня вернулась в добер. состояние?! молодец!!! 
|
да я не много набрала то... не знаю с каким весом рожала... но на ДО ложилась в 38/39нед прибавка была 9кг
так что родила, живот впал и все...
Я пока одевалась на выписку (боролась с колготками  за месяц отвыкла), медсестра, которая детенка одевала говорит "Такое ощущение что ты у нас не рожала, а так навестить кого-то зашла"
Цитата:
Сообщение от belochka72
 А мне повезло: у нас в ж/к, этот Аистенок, видимо, распространял бесплатно книжки про подготовку к родам (лежала пачка на подоконнике) - я себе одну взяла. Там все оч. подробно описано, все стадии родов, техники дыхания, вобщем все, что, как я понимаю, на курсах и преподают. Изучаю! Надо наизусть выучить как дышать в какой период родов 
|
я вчера видимо как раз такую книжку тоже урвала
"Книга-практикум для подготовки к родам" Т.Б. Вантурина
02.12.2011, 21:42
|
|
|
Активный участник
|
девочки, я уже набрала 10 кг, а еще почти 3 месяца ходить....чтож со мной будет....
|