| |
|
02.12.2011, 22:51
|
#1
|
|
Старожил
Регистрация: 26.08.2004
Сообщений: 1 240
|
Зона свежести холодильника - насколько функциональна и необходима
Поиском искала, конкретных тем не нашла. Необходимо срочно купить холодильник, высокий с небольшой морозилкой и шириной 60 см и дверкой открывающейся под 90 градусов. Естественно тихий и надежный. В магазине глаза разбежались от количества моделей и разброса цен. Интересует необходимость и функциональность зоны свежести, т.к. в новых моделях она занимает почти пол холодильника и места для хранения супа + сковородок/латок остается совсем немного.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:04
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 11.07.2011
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 448
|
А зачем она вам? петрушку на продажу килограммами хранить? По мне так кастрюли-сковородки в приоритете.Имхо
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:08
|
#3
|
|
Banned
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 800
|
места занимает много, но оно и хорошо - можно сразу кучу фруктов-овощей загрузить и не париться.
у нас в холодильнике 2 зоны друг над другом - для овощей и зона свежести. я честно говоря не помню какая из них какая 
но хранится и там и там хорошо
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:20
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 26.08.2004
Сообщений: 1 240
|
А наготовленное на рабочую неделю вперед, как то суп, второе, компот и т.п. у Вас на оставшиеся полки помещаются?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:51
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1 048
|
Вот моя тема про зону свежести
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:51
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 107
|
Смотря как в семье заведено в плане кулинарии.
Если покупается, скажем, много мяса в выходные и сразу на неделю готовится первое, два-три вида вторых, гарниры, компот и все это по кастрюлькам/сковородкам стоит - тогда конечно лучше большую холодильную камеру под сковородки, без зоны свежести.
Я люблю мясо купить и разделать порционно сырое, что-то замариновать, что-то просто подготовить к дальнейшему приготовлению. и каждый день готовить свежее блюдо из заготовленного полуфабриката. Мне под сырое зона необходима, просто в холодильнике портится.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 00:55
|
#7
|
|
Banned
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 800
|
Цитата:
Сообщение от Lorien
А наготовленное на рабочую неделю вперед, как то суп, второе, компот и т.п. у Вас на оставшиеся полки помещаются?
|
супы не готовим вообще, второе-гарнир готовим через день. мне кажется любой приготовленный продукт типа супа или мяса вообще не стоит хранить в холодильнике дольше 2х ну максимум 3х дней
а так все помещается, даже одна из полок постоянно занята всякими банками с вареньем, медом и консервами
конечно, если хранить кучу кастрюль с запасом еды на неделю вперед, то обычного холодильника даже без зоны свежести будет мало. в этом случае нужен 2х дверный или широкий типа шарпа
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 01:35
|
#8
|
|
Хранитель
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 245
|
У меня, например, трое детей. Вкусы у всех разные. Иногда приходится варить два разных супа, разные гарниры и второе. Холодильник широкий, 75 см. Зоны свежести нет, но и места для нее тоже нет, т.к. все кастрюлями-сковородками заставлено. На неделю приготовить нереально, у меня все за день-максимум два сметается.  Мне зона свежести не нужна.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 01:37
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 621
|
Цитата:
Сообщение от Satsha
Смотря как в семье заведено в плане кулинарии.
Если покупается, скажем, много мяса в выходные и сразу на неделю готовится первое, два-три вида вторых, гарниры, компот и все это по кастрюлькам/сковородкам стоит - тогда конечно лучше большую холодильную камеру под сковородки, без зоны свежести.
Я люблю мясо купить и разделать порционно сырое, что-то замариновать, что-то просто подготовить к дальнейшему приготовлению. и каждый день готовить свежее блюдо из заготовленного полуфабриката. Мне под сырое зона необходима, просто в холодильнике портится.
|
+1 любим закупиться на несколько дней, а готовить каждый день свежее, в зоне свежести мясо лежит несколько дней без заморозки и остается свежим
__________________
«Упавший духом гибнет раньше срока»
© Омар Хайям
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 09:38
|
#10
|
|
Старожил
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: пр. Большевиков; озеро Чайное
Сообщений: 1 284
|
Не очень она мне правится, много места занимает, мне бы просто полок по-больше, а так в этой зоне мясо, сосиски дольше хранится не замораживая
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|