Девулечки, привееееет!!!! Ох и темку вы вчера обсуждали, как же это я всё пропустила...Вчера после работы ходила к своему Г (впервый раз после выкидыша), поняла, что вроде как я готова спокойно принимать информацию и действовать

Вообщем, Г подтвердила, что мне можно в активное планирование
Ну, теперь, вставлю свои 5 копеек во вчерашние обсуждения "пить-курить или вести здоровый образ жизни" .
Цитата:
Сообщение от Ксюсик
ТОЧНО!!!!!!!
А то куда не сунься, все найдут и залечат. Меньше знаешь, лучше спишь.
Анализы меняются и очень завсит от мозГов наших. Мысль она материальна. 
|
Соглашусь, что наши мысли (и страхи) действительно материальны, особенно, когда они эмоционально сильно окрашены. Я вспомнила все истории своих подружек и знакомых, которые сейчас уже мамочки (некоторые по второму кругу мамами становятся) и пришла к выводу, что большинство из них вообще не над какими анализами не заморачивались, "лишних" статей, информациии про угрозы выкидаша, ЗБ не читали, максимум - это прошли общий смотр у Г и собирали инфу, как увеличить шансы заБ, и жизнь вели как обычно, т.е. и выпивали, и некоторые курили...И всё получилось.
А я вот, например, ещё до Б, начиталась статей как много сейчас пар, которые не могут зачать детей, что каждый год растет кол-во женщин с ЗБ + общение на форумах. У меня был реальный страх, что и у меня что-то может пойти не так, хотя старалась Хнать эти мысли к едрене-фене. Но с первого же момента Б, было всё-равно был страх (или предчувствие?) чего-то плохого. Теперь иногда мысль закрадывается, что может, блин, я сама себя накрутила и запрограммировала на плохое
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
У меня подруга ровесница ей 31, мужу 33 тоже, детей нет у них вообще и я так поняла, что они никуда не торопятся...ей не понятно, почему я по врачам хожу и зачем
|
Наверное, твоя подруга рассуждает как я, лет эдак 4 назад, когда мне было 27: я тогда уже хотела детей, но муж сказал, что он не готов

Переживала, а потом забила, и ушла с головой в работу, решив, что лучше мы сейчас переедем в другой город (мы тогда не в Питере жили),квартиру купим, карьеру сделаю, и в 30-31 год я спокойно заБ и рожу. Во, какие я планы делала, НАИВНАЯ!!!! Даже сомнений не было в том, что с беременностью может что-то не получится! я же ж здоровая, сильная, даже ОРЗ практически не болею.

Типа решила в 30 заБ - и всё сразу совершилось чудесным образом, ага ))) Не зря же говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Жизнь сама ткнула меня носом, что нельзя быть такой самоуверенной и думать, что всегда и во всем будет так, как ты планируешь, порой у судьбы свои планы на тебя (( Но верить и надеяться надо
Цитата:
Сообщение от *Львенок*
не, забивать нельзя 
а голову отключить нужно  хотя бы постараться это сделать 
|
до Б, когда я почти год пробегала по анализам-обследованиям, мне сама Г сказала, что надо расслабиться и отключить голову, потому что женщинам иногда мешают заБ сами мысли, вернее то эмоциональное напряжение, в котором она пребывает в погоне за желаемой беременностью. И так же мне говорила одна знакомая, которая года 3 не могла заБ, говорит когда я устала от врачей, махнула на всё рукой..и через 4 месяца заБ.
У меня с мужем в какой-то степени так же произошло: мы почти год безуспешно пытались зачать, потом выяснили что есть МФ и ему назначили лечение на 2 месяца. Я тогда подумала, что результат если и будет, то только спустя какое-то время после лечения мужа, и наверное, в первый раз за этот год,я расслабилась и перестала чего-то ждать с маниакальной настойчивостью

И с мужем любовью занималась, не думая о том, а правильно ли я лежу, и какой сегодня день, а получится или не получится..И заБ. Так что, наверное, в совете "отключить голову" что-то есть.
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
А теперь у нас это уже не занятия любовью, а деланье детей. Меня уже больше волнует не пропустили ли мы О, правильная ли поза, ни капли мимо, постоять берёзкой, полежать на животе. Тут муж что-то приставать стал, я говорю, сегодня не опасный день, давай попозже, он офигел. Тогда я и поняла, что сморозила. Уже голова забита не тем. 
|
в точь-точь как у меня было:, и про позы, и про отношение к сексу с мужем065: И в день О, не дай Бог мужу отказаться от секса, сказав, что он себя плохо чувствует или устал после работы - полный вынос мозга за то, что посмел, пропустить ВЕЛИКИЙ день. Муж злился, говорил, что я вообще помешалась уже на детях, и что мне пора сходить к психиатру, а не к Г

Но по-настоящему меня привела в чувство ситуация, когда в очередной раз объявив мужу о дне Х, затащила его в постель, но едва начав, он остановился и сказал, что он не может и у него нет желания, потому что чувствует себя быком-осеменителем, а не любимым мужчиной. Что он больше не может слышать об этих днях О и вести себя как солдат: упал-отжался-встал-свободен

Высказал мне это и ушел. Ну, я своем сумасшедшем "крышняке" сначала разозлилась, решив, что значит это он ТАК детей хочет, раз не понимает меня и так себя ведет. Но слава богу, я поняла, что всё-таки у меня реально снесло башню из-за своего желания, и что давно уже нахожусь в полнейшем неадеквате, и если буду продолжать в том же духе, то не только детей не будет, но и мужа тоже!

Теперь у меня все разговоры с мужем об дне О под запретом, т.е. я о-то о них знаю, и стараюсь всегда спровоцировать мужа в эти дни на "романтик", но чтобы всё как-то было естественно, и в другие дни никогда не отказываюсь

всё-таки желание иметь ребенка не должны разрушать отношения с мужем. Хотя в горячем желании иметь ляльку, когда материнский инстинкт уже зашкаливает, трудно удержать в порядке свои мысли, они как скакуны - рвут и мечут в разные стороны.