Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 974 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 02:07
ответ для IvanovaA , на сообщение « Ольга, здравствуйте! Нужна Ваша... »
irakuri
Активный участник

Цитата:
Сообщение от IvanovaA Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте!
Нужна Ваша консультация. В женской консультации предлагают выбрать дату выхода в декрет: конец декабря или уже после новогодних праздников, т.е. уже в 2012 г.(к чему я больше склоняюсь, т.к. не хочу терять деньги за праздничные дни).
На работу из первого декретного отпуска я вышла только в феврале 2011г., и с ранних сроков беременности нахожусь периодически на больничных. Т.е. Средний заработок 2011 г. не позволит получить максимальные пособия по БиР.
Вопрос: смогу ли я, уходя в декрет в январе 2012 г. , взять в расчет средний доход 2007-2008 годов,т.к. часть 2009 и 2010 года я была в отпуске по БиР и в отпуске по уходу за ребенком и дохода не имела или я имею такое право только уходя в декрет в 2011 году?
никаких денег за праздничные дни вы не теряете, т.к. пособие по БиР назначается за 140 КАЛЕНДАРНЫХ дней не зависимо от выходных и праздничных. в 2012 году у вас еще есть право выбора способа расчета среднего заработка
irakuri is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 03:05
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
МорГалочка
Активный участник

Здравствуйте!
Собираюсь оформлять карту "детская". Декрет закончился только что (02.12). Пособие по БиР получила в июле. Какой доход будет считаться в спрвке за сентябрь-ноябрь: 0 руб или туда попадет частично пособие по БиР?

Чтобы сразу оформить дошкольную карту на старшего ребенка, достаточно ли 1 справки и 1 Ф9, или все документы нужны по 2 экземпляра?
МорГалочка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 04:50
ответ для IvanovaA , на сообщение « Ольга, здравствуйте! Нужна Ваша... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IvanovaA Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте!
Нужна Ваша консультация. В женской консультации предлагают выбрать дату выхода в декрет: конец декабря или уже после новогодних праздников, т.е. уже в 2012 г.(к чему я больше склоняюсь, т.к. не хочу терять деньги за праздничные дни).
я так вижу наоборот:
если вы оформите декрет до НГ, то вам оплатят 140 дней больничного и потом будет пособие до 1,5 лет после окончания больничного...
а если получите больничный после праздников, то "сдвинете" сам больничный примерно на пару недель, а отпуск до 3 лет (и пособие до 1,5 лет) ребенку сдвинуть уже не получится - он ровно до 1,5 лет ребенку, так что в пособии до 1,5 лет вы потеряете примерно в размере полумесяца...
зар.плату же за выходные в январе вам никто платить не будет, они не оплачиваются (только если у вас не сделка или особый график, при котором вы работать будете в эти дни)...

так что мое мнение: чем раньше оформляете больничный, тем выгоднее...

кроме того, вам правильно подсказали: вы можете выбрать старый способ расчета, при котором возьмут ваш заработок за 2011 год и поделят его на отработанные календарные дни....
ну и если вы очень хотите по-новому, то если хотя бы 1 день в календ.году у вас есть в отпуске по уходу до 3 лет или в декрете, то весь такой год можно заменить на любой другой по вашему желанию...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 11:25
Масян
Участник

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста - после отпуска ПБиР выхожу на работу на частичную заняость, но хотела бы начать трудовую деятельность с неотгулянного отпуска. Что надо сделать чтобы не терять пособие по уходу до 1,5 лет и выплату от СПБ (в нашем случае тоже положена). То есть суть вопроса - в каком порядке действовать.
Масян is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 13:16   #9735
*Я есть удача*
Участник

Здравствуйте!
Почитала топ поправьте меня пожалуйста если я что*то не так понимаю. На работе складывается не очень хорошая ситуация.
В декрет мне положено уходить в мае 2012.
Если я дорабатываю 2011, а после в 2012 до мая сижу на больничном и выберу новый способ расчета.
То за расчет возьмут 2010 и 2011 правильно? (работала на ура. больничных 2 по уходу за ребенком)
А если по старому то с мая 2011 по май 2012. (декретные тогда получатся намного меньше???)
*Я есть удача* is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 14:11
gulibarsi
Гость

Подскажите , может кто-то сталкивался . Я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вышла на работу когда ребенку исполнилось 1,4 , на неполный рабочий день , с сохранением пособия. Вопрос у меня такой , какие пособия положены отцу , если теперь он сидит с ребенком. трудовая у него на руках, на бирже не состоит. Спасибо!
gulibarsi is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 14:17
Claudine
Элита

Кстати, читала в этом топе, что одновременно в двух отпусках находиться нельзя.
А я совмещаю вообще все на свете:
1) В отпуске по уходу до 1,5 лет
2) Работаю на половину ставки
3) беру ежегодные отпуска оплачиваемые (при этом до 1,5 мне тоже платят)
4) беру 2 раза в год еще и учебный отпуск - до 1,5 тоже оплачивают =)
Claudine is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 14:18   #9738
Claudine
Элита

Цитата:
Сообщение от gulibarsi Посмотреть сообщение
Подскажите , может кто-то сталкивался . Я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вышла на работу когда ребенку исполнилось 1,4 , на неполный рабочий день , с сохранением пособия. Вопрос у меня такой , какие пособия положены отцу , если теперь он сидит с ребенком. трудовая у него на руках, на бирже не состоит. Спасибо!
оплачивается только до 1,5 лет
а с 1,5 до 3 только 50 рублей в месяц...
Старый 03.12.2011, 16:10   #9739
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Масян Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста - после отпуска ПБиР выхожу на работу на частичную заняость, но хотела бы начать трудовую деятельность с неотгулянного отпуска. Что надо сделать чтобы не терять пособие по уходу до 1,5 лет и выплату от СПБ (в нашем случае тоже положена). То есть суть вопроса - в каком порядке действовать.
выплата от города, если вы ее уже оформили, останется за вами до исполнения 1,5 лет ребенку...
далее (от 1,5 до 2 и дальше каждый полный год ребенку) она будет положена, если ваши доходы не превысят установленного уровня (см.первые посты)...
если еще не оформили пособие от города до 1,5 лет, то посмотрите сами по вашим доходам семьи: больничный по БиР будет включаться в той части, в какой он покрывает календарные дни каждого месяца, на которые приходится... пособие от работы до 1,5 лет не включается в расчет, а вот ваша зар.плата, а также отпускные, если вы выйдете на работу, будут учитываться...

можно выйти на работу на неполную занятость (хоть на 1 час сократите р.день), тогда за вами остается пособие от города (40% от среднего заработка)...
но находиться в отпуске по уходу до 1,5 лет и в ежегодном оплачиваемом отпуске одновременно нельзя - поэтому если вы выходите на работу и берете неотгулянный отпуск, то за время этого отпуска теряете пособие до 1,5 лет.... причем оплачиваемый отпуск можно передвинуть, а пособие до 1,5 лет передвинуть на "попозже" нельзя - так что если очень хотите отпуск взять, то перенесите его на после 1,5 лет ребенку, тогда не потеряете в пособии до 1,5 лет.... правда, и отпуск тогда будет высчитываться из периода вашей частичной занятости, а значит в сумме он получится меньше....
взять отпуск деньгами нельзя - так можно только в случае увольнения....
Старый 03.12.2011, 16:15   #9740
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Я есть удача* Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Почитала топ поправьте меня пожалуйста если я что*то не так понимаю. На работе складывается не очень хорошая ситуация.
В декрет мне положено уходить в мае 2012.
Если я дорабатываю 2011, а после в 2012 до мая сижу на больничном и выберу новый способ расчета.
То за расчет возьмут 2010 и 2011 правильно? (работала на ура. больничных 2 по уходу за ребенком)
А если по старому то с мая 2011 по май 2012. (декретные тогда получатся намного меньше???)
при больничном в мае 2012, при новом расчете берутся 2011 и 2010 года (если в них у вас не было предыдущих декретов), в этом вы правы.... если декреты были, то можете эти года заменить другими (а можете не заменять)...
если в мае 2012 вы выйдете в декрет и выберете расчет по-старому, то расчетный период будет май 2011-апр2012, в сумму возьмется только зар.плата (без больничных, отпусков, командировок и пр.), но и делиться она будет только на календ.дни рабочего периода (т.е. все больничные дни из расчета тоже выкинут)...
в каком случае ваш средний заработок будет больше - только вам виднее...

можете написать заявление на расчет по-старому и добавить в него слова "при условии, что такой расчет увеличит сумму пособия" - тогда вам должны будут в любом случае насчитать и выплатить большее из пособий...

Добавить сообщение