|
|
29.11.2011, 23:55
|
#1901
|
Элита
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Гражданский пр.
Сообщений: 1 542
|
Цитата:
Сообщение от Rybakit
А вот запеканку творожную попробовать рекомендую. Там никакой бумаги не нужно и делается все само
|
Цитата:
Сообщение от Ftorotan
|
Спасибо, обязательно попробую
__________________
0 мес. - 4030, 55,0 см 5 мес. - 7100, 67,0 см
1 мес. - 4250, 56,0 см 6 мес. - 7370, 67,5 см
2 мес. - 5320, 59,5 см 7 мес. - 7985, 69,5 см
3 мес. - 5940, 63,5 см 8 мес. - 8390
4 мес. - 6700, 66,0 см
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 09:08
|
#1902
|
Элита
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1 690
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
у меня в ржаном тоже через раз остается, видно корочка толще получается. Вынимаю после остывания и не обращаю внимания.
|
Понятно.
Вы не подскажите, у меня еще в одном месте мука остается на хлебе. Получается, что этот край плохо перемешивается.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 11:54
|
#1903
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от nvnikolas
Понятно.
Вы не подскажите, у меня еще в одном месте мука остается на хлебе. Получается, что этот край плохо перемешивается.
|
ну да, получается плохо перемешивает. Может воды надо побольше? Посмотрите разок за колобком, возможно тесто крутовато и плохо перемешивается. Кстати и лопатка поэтому тоже может не выскакивать.
вот тут посмотрите фото-процесс замеса пшенично-ржаного теста, идеальный колобок хорошо видно.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 12:12
|
#1904
|
Элита
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1 690
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
ну да, получается плохо перемешивает. Может воды надо побольше? Посмотрите разок за колобком, возможно тесто крутовато и плохо перемешивается. Кстати и лопатка поэтому тоже может не выскакивать.
вот тут посмотрите фото-процесс замеса пшенично-ржаного теста, идеальный колобок хорошо видно.
|
Спасибо. попробую посмотреть. Но сегодня на ночь ставила. Лопатка в хлебе не осталась, а мука опять с одной стороны. Хотя рецепт из Книги ХК.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 13:36
|
#1905
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от nvnikolas
Спасибо. попробую посмотреть. Но сегодня на ночь ставила. Лопатка в хлебе не осталась, а мука опять с одной стороны. Хотя рецепт из Книги ХК.
|
вот еще нашла:
Непромесы возникают как правило, если в тесте мало жидкости, тесто сухое, плохо вращается в ведерке, и не может самостоятельно собрать муку под колобком и около стенок ведерка.
Второй вариант - много теста в ведерке, оно не успевает как следует промешиваться, и внутри также образуется непромешанные участки теста.
Непромесы в дальнейшем дают в готовом хлебе "закал", когда внизу теста непромес запекается плотным слоем. Дрожжи здесь непричем!
В любом тесте с непромесами можно бороться только одним способом - нормальное увлажнение теста, баланс муки и жидкости, и закладка оптимального количества муки для получания оптимального для промеса, подъема и выпечки теста.
Панасоник оптимально берет 400-450 грамм муки - тогда тесто будет промешиваться.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 11:17
|
#1906
|
Элита
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1 690
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
вот еще нашла:
Непромесы возникают как правило, если в тесте мало жидкости, тесто сухое, плохо вращается в ведерке, и не может самостоятельно собрать муку под колобком и около стенок ведерка.
Второй вариант - много теста в ведерке, оно не успевает как следует промешиваться, и внутри также образуется непромешанные участки теста.
Непромесы в дальнейшем дают в готовом хлебе "закал", когда внизу теста непромес запекается плотным слоем. Дрожжи здесь непричем!
В любом тесте с непромесами можно бороться только одним способом - нормальное увлажнение теста, баланс муки и жидкости, и закладка оптимального количества муки для получания оптимального для промеса, подъема и выпечки теста.
Панасоник оптимально берет 400-450 грамм муки - тогда тесто будет промешиваться.
|
Сегодня немного больше воды положила в ржаной хлеб.
В результате поднялся нормально, но самый верх просел. Лопатка- осталась внутри хлеба. Думаю, может в лопатке дело?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 22:54
|
#1907
|
Элита
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 952
|
Скажите пожалуйста, готовую смесь Чиабатта на каком режиме печь?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 22:59
|
#1908
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
Цитата:
Сообщение от Fenya09
Скажите пожалуйста, готовую смесь Чиабатта на каком режиме печь?
|
в режиме "ОСНОВНОЙ"
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:07
|
#1909
|
Элита
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 952
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 17:15
|
#1910
|
Элита
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Гражданский пр.
Сообщений: 1 542
|
Цитата:
Сообщение от Наталия А
Вчера пекла сметанный по этому рецепту. Ничего такой. Пушистенький.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Пшеничная мука – 3,5 ч.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Сухое молоко – 1,5 ст.л.
Масло – 1,5 ст.л.
Яйцо – 1
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 250 мл
Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский
Чашка = 240 мл
режим основной корочка средняя
|
Добрый день, девушки подскажите кто пек по этому рецепту какие чашки для муки нужно брать?? Или может кто вес подскажет??
__________________
0 мес. - 4030, 55,0 см 5 мес. - 7100, 67,0 см
1 мес. - 4250, 56,0 см 6 мес. - 7370, 67,5 см
2 мес. - 5320, 59,5 см 7 мес. - 7985, 69,5 см
3 мес. - 5940, 63,5 см 8 мес. - 8390
4 мес. - 6700, 66,0 см
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|