ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. - Страница 375 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 00:10
ответ для tvorogok , на сообщение « Может жидкости многовато или муки... »
  #3741
Nitka
Элита
 
Аватар для Nitka
 
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 2 339


Цитата:
Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
Может жидкости многовато или муки маловато.
Вы смесь б/г положили именно 500гр. или 500мл? 250мл муки соответсвуют 160гр.!
500 гр, на весах взвешивала.
__________________
Nitka is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 00:15
ответ для Nitka , на сообщение « 500 гр, на весах взвешивала. »
  #3742
dame
Участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240


На 500гр Микс Б я кладу минимум 450 мл воды
dame is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 00:21
ответ для Aurika , на сообщение « ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. »
  #3743
tvorogok
Старожил
 
Аватар для tvorogok
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204


А режим какой? сколько времени выпечка? Может именно не пропекся?
tvorogok is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 00:58   #3744
Nitka
Элита
 
Аватар для Nitka
 
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 2 339


Цитата:
Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
А режим какой? сколько времени выпечка? Может именно не пропекся?
режим для безглютеновой выпечки, вместе с замесом 1.50.
Цитата:
На 500гр Микс Б я кладу минимум 450 мл воды
по рецепту 430, т.е. нужно больше воды, тогда будет лучше пропекаться?
__________________
Nitka is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 01:09   #3745
dame
Участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240


Думаю, ещё и от хлебопечки зависит, у меня Панасоник, этот рецепт делаю уже года три, и на обычном и на безглютеновом режиме, всегда пропекался. с 430 не пробовала, что было бы не знаю.
dame is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 01:24
ответ для Aurika , на сообщение « ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. »
  #3746
бурят
Участник
 
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: пулковский посад
Сообщений: 110


подпишусь.у меня подруга на безглютеновой диете сидит.
бурят is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 01:28
ответ для Aurika , на сообщение « ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. »
  #3747
olgalisa
Мега-элита
 
Аватар для olgalisa
 
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 3 639


Могу подсказать, что лучше получается, если сначала вручную все ингредиенты вымешать, а потом уже тесто готовое в печку закладывать. А так часто было - дрожжи где-то в центре, все как следует не перемешивается.
olgalisa is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 01:39
ответ для Корица , на сообщение « А про продукцию фирмы "Пекарь"... »
  #3748
olgalisa
Мега-элита
 
Аватар для olgalisa
 
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 3 639


Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
А про продукцию фирмы "Пекарь" что-нибудь известно?
в частности, сливочное полено интересует
Ревнова ставила табу на все восточные сладости еще лет 10 назад.. Мы к ним и близко с тех пор не подходим.
__________________
olgalisa is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 02:41   #3749
Dolla
Участник
 
Аватар для Dolla
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: СПб, ст.м. Ладожская
Сообщений: 251


Девочки, а о какой рюмочке для лепки пельменей идет речь?
Повторитесь или страничку назовите. Очень-очень некогда листать все, а пелмьмешки лепим регулярно. Расткатываем колбаску, отрезаем и раскатываем каждый отдельно...
Заранее
__________________
Dolla is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 12:27
ответ для Dolla , на сообщение « Девочки, а о какой рюмочке для лепки... »
  #3750
tvorogok
Старожил
 
Аватар для tvorogok
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204


Цитата:
Сообщение от Dolla Посмотреть сообщение
Девочки, а о какой рюмочке для лепки пельменей идет речь?
Повторитесь или страничку назовите. Очень-очень некогда листать все, а пелмьмешки лепим регулярно. Расткатываем колбаску, отрезаем и раскатываем каждый отдельно...
Заранее
об этой
за раз раскатываю тесто для 8-15 пельмешек (дочка такой пласт теста стелькой обзывает ), рюмочкой отрезаю при этом она тесто склеивает, получается побыстрее.

Цитата:
Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
Я делаю по рецепту из книги "Безглютеновая кулинария" Беликовой и Романовской)))
1 стакан муки mixB, 1 яйцо (или 4 шт. перепелиных яиц), 2-3 ст.л. раст. масла, 1/4-1/3 стакана воды.
Всё перемешиваю, даю постоять чуть-чуть. Для экономии раскатываю тесто и обсыпаю скалку рисовой мукой или смесью бесклейковинной.
Делаю сразу штук 100 или побольше, укладываю на тарелочки, пересыпая мукой и в морозилку. Как замёрзнет - в пакет перекладываю.
Только у меня есть такая штучка для пельменей (рюмочку напоминает, только края широкие и волнистые), она хорошо наше тесто склеивает.
Я её на улице купила лет 7 назад. Вот в интернете нашла в телемагазине каком-то.
На большой пельменнице (для 33 пельменей сразу) я не пробовала, наше тесто не такое эластичное как из пшеничной муки, рвется. Получится ли из него большой блин для такой пельменницы - незнаю. У меня иногда тесто рвется, если мяса многовато положу. Я делаю колбаску из теста, раскатываю её в пластинку длинную, вдоль теста посерединке выкладываю мясо, тесто попалам складываю и своей "рюмочкой" прижимая тесто к столу отразаю пельмешку. К обрезкам добавляю ещё тесто, раскатываю следующую колбаску и т.д. Если тесто слишком к рукам прилипает, то чуть муки добавляю когда в руках колбаску из него кручу.


Может и обычной рюмочкой или кружечкой получится так сделать))))

Сейчас стала в тесто добавлять вместо воды кефир, кажется тесто с ним эластичнее. Из этого же теста делаю чебуреки с сыром или мясом.

В этой книжке ещё есть рецепт тесте без молока и яиц (из смеси рисовой бесклейковинной и воды), но я не помню уже делала я по этому рецепту пельмени или нет.
Цитата:
Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
Да, специальная))) И тесто отрезает и края зажимает, причем хорошо зажимает, пельмешки в процессе варки не разваливаются. Она состоит из двух частей разного диаметра, т.е можно делать пельмешки или вареники разного размера.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1111/2e/fa00****3d84.jpg[/IMG]
__________________
tvorogok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena