|
|
04.12.2011, 00:10
|
#3741
|
Элита
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 2 339
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
Может жидкости многовато или муки маловато.
Вы смесь б/г положили именно 500гр. или 500мл? 250мл муки соответсвуют 160гр.!
|
500 гр, на весах взвешивала.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 00:15
|
#3742
|
Участник
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240
|
На 500гр Микс Б я кладу минимум 450 мл воды
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 00:21
|
#3743
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
А режим какой? сколько времени выпечка? Может именно не пропекся?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 00:58
|
#3744
|
Элита
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 2 339
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
А режим какой? сколько времени выпечка? Может именно не пропекся?
|
режим для безглютеновой выпечки, вместе с замесом 1.50.
Цитата:
На 500гр Микс Б я кладу минимум 450 мл воды
|
по рецепту 430, т.е. нужно больше воды, тогда будет лучше пропекаться?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 01:09
|
#3745
|
Участник
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240
|
Думаю, ещё и от хлебопечки зависит, у меня Панасоник, этот рецепт делаю уже года три, и на обычном и на безглютеновом режиме, всегда пропекался. с 430 не пробовала, что было бы не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 01:24
|
#3746
|
Участник
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: пулковский посад
Сообщений: 110
|
подпишусь.у меня подруга на безглютеновой диете сидит.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 01:28
|
#3747
|
Мега-элита
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 3 639
|
Могу подсказать, что лучше получается, если сначала вручную все ингредиенты вымешать, а потом уже тесто готовое в печку закладывать. А так часто было - дрожжи где-то в центре, все как следует не перемешивается.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 01:39
|
#3748
|
Мега-элита
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 3 639
|
Цитата:
Сообщение от Корица
А про продукцию фирмы "Пекарь" что-нибудь известно?
в частности, сливочное полено интересует
|
Ревнова ставила табу на все восточные сладости еще лет 10 назад.. Мы к ним и близко с тех пор не подходим.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 02:41
|
#3749
|
Участник
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: СПб, ст.м. Ладожская
Сообщений: 251
|
Девочки, а о какой рюмочке для лепки пельменей идет речь?
Повторитесь или страничку назовите. Очень-очень некогда листать все, а пелмьмешки лепим регулярно. Расткатываем колбаску, отрезаем и раскатываем каждый отдельно...
Заранее
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 12:27
|
#3750
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Цитата:
Сообщение от Dolla
Девочки, а о какой рюмочке для лепки пельменей идет речь?
Повторитесь или страничку назовите. Очень-очень некогда листать все, а пелмьмешки лепим регулярно. Расткатываем колбаску, отрезаем и раскатываем каждый отдельно...
Заранее
|
об этой
за раз раскатываю тесто для 8-15 пельмешек (дочка такой пласт теста стелькой обзывает ), рюмочкой отрезаю при этом она тесто склеивает, получается побыстрее.
Цитата:
Сообщение от tvorogok
Я делаю по рецепту из книги "Безглютеновая кулинария" Беликовой и Романовской)))
1 стакан муки mixB, 1 яйцо (или 4 шт. перепелиных яиц), 2-3 ст.л. раст. масла, 1/4-1/3 стакана воды.
Всё перемешиваю, даю постоять чуть-чуть. Для экономии раскатываю тесто и обсыпаю скалку рисовой мукой или смесью бесклейковинной.
Делаю сразу штук 100 или побольше, укладываю на тарелочки, пересыпая мукой и в морозилку. Как замёрзнет - в пакет перекладываю.
Только у меня есть такая штучка для пельменей (рюмочку напоминает, только края широкие и волнистые), она хорошо наше тесто склеивает.
Я её на улице купила лет 7 назад. Вот в интернете нашла в телемагазине каком-то.
На большой пельменнице (для 33 пельменей сразу) я не пробовала, наше тесто не такое эластичное как из пшеничной муки, рвется. Получится ли из него большой блин для такой пельменницы - незнаю. У меня иногда тесто рвется, если мяса многовато положу. Я делаю колбаску из теста, раскатываю её в пластинку длинную, вдоль теста посерединке выкладываю мясо, тесто попалам складываю и своей "рюмочкой" прижимая тесто к столу отразаю пельмешку. К обрезкам добавляю ещё тесто, раскатываю следующую колбаску и т.д. Если тесто слишком к рукам прилипает, то чуть муки добавляю когда в руках колбаску из него кручу.
Может и обычной рюмочкой или кружечкой получится так сделать))))
Сейчас стала в тесто добавлять вместо воды кефир, кажется тесто с ним эластичнее. Из этого же теста делаю чебуреки с сыром или мясом.
В этой книжке ещё есть рецепт тесте без молока и яиц (из смеси рисовой бесклейковинной и воды), но я не помню уже делала я по этому рецепту пельмени или нет.
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|