| |
|
04.12.2011, 02:01
|
|
|
Активный участник
|
И еще, Ир,не поняла зачем вам риелтор за 50 тыс,если вы покупаете у брата?У нотариуса оформляете договор купли_продажи. Нотариус берет за данную сделку 1% от суммы по договору. Если кв. стоит 2,5 млн,то нотариусу 25тыс. Экономия должна быть экономной 
Ну и опять-таки я за однушку хорошую в новом доме,чем двушку за 3 с чем-то ляма....
Мы сейчас двушку смотрим...за 5 такой кошмар попадается...что же там за 3?!
Просто квартиры в старом фонде(хрущ,137серия и тп)только дешевеют с годами! А в новостройке квартиры дорожают!
Из однушек в новых домах можно рассмотреть СК Т*Е*М*П, там однушка с ремонтом от застройщика в ГОТОВОМ доме 3,4млн. Ее можно сдать за 15тыс в месяц и гасить этими деньгами ипотеку!Зато у вашего ребенка будет квартира! Когда ребенок вырастет,дом этот будет очень даже приличный,в отличии от старых панелек.
|
|
|
04.12.2011, 02:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Выбражуля
И еще, Ир,не поняла зачем вам риелтор за 50 тыс,если вы покупаете у брата?У нотариуса оформляете договор купли_продажи. Нотариус берет за данную сделку 1% от суммы по договору. Если кв. стоит 2,5 млн,то нотариусу 25тыс. Экономия должна быть экономной 
|
можно и без нотариуса
в простой письменной форме БЕСПЛАТНО
мы так делали
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
04.12.2011, 02:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выбражуля
Ира,у В*Т*Б*2*4 сейчас программа новая! Там при внесения от 50% от общей стоимости квартиры ты предъявляешь только паспорт и водительское(или Снилс или ИНН). И заполняешь анкету. Пусть это делает муж,он работает!!!И напишет ЗП побольше себе,проверять.
Если у вас на руках 2,1млн,то вы сможете купить квартиру за 4,2млн по этой программе(или дешевле). % по этой программе 13,25(насколько помню). Нормальный % для такой программы с учетом отсутствия бумажной волокиты и справки 2НДФЛ.
Я бы реально оценила доходы/расходы семьи и купила по этой программе однушку/двушку(лучше на вторичном рынке,но в новом доме,чтобы не покупать кота в мешке,с этими аммиаками и замороженными стройками...)
|
Юль на руках их нет,брат должен взять ипотеку,когда не решили в течении года скорей всего(он может написать справку себе хоть какую он генеральный,а мы не знаю,не уверена что напишут зп больше)
Цитата:
Сообщение от *astro4ka
Я бы выбрала квартиру без дачи (тем более в нее надо вкладывать, а это сейчас не дешево), но это я говорю, т.к. сами в кабале под гордым названием Ипотека - врагу не пожелаю (ну только если какому богатому врагу  )
|
я кредит 15тысяч брала 1 раз на 1,5года но лет 9назад,ужасно себя чувствовала,тоже не хочу,но тут по другому не получится скорей всего.
Цитата:
Сообщение от Выбражуля
|
брату то мы продадим, а нам то купить как?
еще возможно придется это новокупленое жилье сдавать ,чтобы выплачивать кредит,хоть пару лет.
04.12.2011, 02:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Всем доброй ночи!
Девочки я вот себе уже весь мозг вынесла,посоветуйте,как бы вы сделали. Такс имеем половину доли трешки и половину дачи ,будем делить,как скоро не ясно.Муж хочет выкупить пол дачи-это350тыров,а брат долю квартиры-это при хорошем раскладе 2м500тыр-350=2150-50риелтеру=2100-не купить даже однушку,придется брать кредит,хоть 500тыр,для однушки.Не факт,что дадут,у мужа маленькая белая зп и серая тоже  ,на меня скорей не дадут я в отпуске,а потом вроде 6мес надо отработать(поправьте меня если не так). Хорошо бы 2ушку,но я так понимаю это надо 1лям брать ипотеку на сколько лет ее дают?какие проценты и дадут ли с мелкой зп. Или не брать дачу,ее продавать у нас будет 2850+500кредит=2двушка,но без дачи(или однушка и без кредита). На дачу раньше ездили все выхи,в этом году из-за ноги вообще не ездили,в дачу еще придется много вложить,она уже не молодая-крыша течет,кухню пристраивать,но потом купить самим дачу нам будет не реально.
Девочки,что думаете об этом,а то мозг вспух,принимаю критику и советы))
|
Мне в сентябре Хоум-кредит дал 300 тысяч без подтверждения доходов вообще!!!!!!! Надо было срочно...за два часа оформили.
Из предложенного тобой  .. яб взяла ипотеку. Если у вас первый взнос будет более 50 %, то коммерческие банки дадут ипотечный кредит и с небольшой ЗП.
И дачу тоже бы взяла, если выгорает ипотека на большую сумму. Если не получается и на елку забраться и ..  , то тогда только ипотеку на квартиру!
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
04.12.2011, 02:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
а мы без сиськи 27 часов на данный момент  ... но чувствую, уже завершаем 
я и хочу и не хочу сворачиваться 
сегодня так взгрустнулось на эту тему.. 
но такова жизнь.. не сегодня так через полгода все равно надо сворачиваться.. в любом случае сейчас или потом будет грустно...
|
да, Маш......... 
Яшка ищет титьки у всех, когда на руках сидит: у меня, у папы, у бабушки...
девочки, как вы думаете, может, зря я так???
|
|
|
04.12.2011, 02:11
|
|
|
Мега-элита
|
Вроде маленький ребенок -свежий воздух,дача,мы же всегда её сможем впринципи продать если что.
Вообщем я не знаю,мне не решить подскажите девочки...а если еще и дефолт како то вообще пип...правда копить не с чего,я не работаю,да и работая оклад медсестры оставляет елать лучшего))
|
|
|
04.12.2011, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
А как старшего отучала?
|
с Владом в один день свернула
молока было намного меньше, плакал намного дольше, почему то был очень привязан к груди 
и я в один день его лишила титьки
а с Даней наоборот, не нужно ему ГВ стало
я его всегда часто кормила - отдыхала во время кормежки 
а САМ он не просил
ну и решила заканчивать пока новые зубы не поперли
и не он у меня грудь последние дни просил, а я сама ему давала, а то наливалась как камень.. боялась я застоев  ... в итоге в течение недели молоко приходить перестало
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
04.12.2011, 02:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от baksana
да, Маш......... 
Яшка ищет титьки у всех, когда на руках сидит: у меня, у папы, у бабушки...
девочки, как вы думаете, может, зря я так???
|
Кто знает.... Я вот буду кормить, даже не знаю че все решили сейчас завернуть енто дело. Ща грипп начнется и вирусов полно...Я до 1,5 лет точно покормлю, а там посмотрим. Ромик от груди ооочень зависим, так что даже не думаю на тему завязывания. Хотя внимательно читаю все советы, все равно время Х придет.
|
|
|
04.12.2011, 02:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
с Владом в один день свернула
молока было намного меньше, плакал намного дольше, почему то был очень привязан к груди 
и я в один день его лишила титьки
а с Даней наоборот, не нужно ему ГВ стало
я его всегда часто кормила - отдыхала во время кормежки 
а САМ он не просил
ну и решила заканчивать пока новые зубы не поперли
и не он у меня грудь последние дни просил, а я сама ему давала, а то наливалась как камень.. боялась я застоев  ... в итоге в течение недели молоко приходить перестало 
|
МАш, а Влад долго плакал? Раз привязан был к сисе? Мне интересно к чему мне готовится по итогу... И почему в один день завязала, почему не плавно?
|
|
|
04.12.2011, 02:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Мне в сентябре Хоум-кредит дал 300 тысяч без подтверждения доходов вообще!!!!!!! Надо было срочно...за два часа оформили.
Из предложенного тобой  .. яб взяла ипотеку. Если у вас первый взнос будет более 50 %, то коммерческие банки дадут ипотечный кредит и с небольшой ЗП.
И дачу тоже бы взяла, если выгорает ипотека на большую сумму. Если не получается и на елку забраться и ..  , то тогда только ипотеку на квартиру!
|
вот про 300 кредит я слышала,но нам не хватит.
Еще девочки,сейчас оформляем наследство хотим ,если брат согласится и мы решим брать дачу),то сразу оформить дачу на мужа ,чтобы не платить куплю продажу,что в таких случаях пишут расписку?