~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~ - Страница 2344 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 11:04
ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Осень золотом богата, с днём... »
naxi
Участник

всем привет!

а мы с 1,2 млн платили 16 200 в мес на 10 лет, а ша пока 12900. у нас под 10,5% взята ипотека.

наша агент брал с нас оба раза фиксированную сумму. но это знакомая моего свекра.....

а еще считали специально сколько у нас уйдет денег на оформление сделки (без агента) - 70 000.
naxi is offline  
Старый 04.12.2011, 12:09
ответ для naxi , на сообщение « всем привет! а мы с 1,2 млн платили... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение

Верушка, давай к нам Надюшку на месяцок сделаем и без пол-царства вам такой режим!!!

Окся, как???? МНе раньше 12 ночи своих никак не загнать! И то сейчас прогресс - в районе 12 ночи Рита засыпает за 5 минут, и Димка потом тоже быстро. Пыталась укладывать их в 10 - итог тот же. Заспыают в 12. только 2 часа приходится с ними упрыгиваться и песни петь. ПРавда, сегодня мы проспали до 11 (надо сказать, первый раз такое счастье, обычно встают в 9, а то и в 8)....

Цитата:
Сообщение от Выбражуля Посмотреть сообщение
Маш,ну это понятно! Просто если люди к услугам нотариуса обращаются,значит подстраховаться хотят. Родственные связи не всегда гарантия честной сделки.

!
Юль, я тебе как юрист скажу. Нотариальное оформление сделки не даеит вообще ничего! Никаких гарантий. ДОговор купли-продажи квартиры все равно считается заключенным с момента регистрации его в ФРС (рег.служба). То есть даже если у тебя на руках нот.договор, но регистрация не прошла, все равно считай, что договора нет.
Единственный плюс нот.договора - что на регистрацию его может сдать одна сторона по сделке, а обычный договор должны две стороны сдавать. Все. Я лично не понимаю, зачем люди переплачивают за нот.договор.
А договор в простой письменной форме может тот же нотариус составить, и документы проверить. И будет это стоить 3тыс.руб, а не 30.
Старый 04.12.2011, 12:13
ответ для kressy , на сообщение « Окся, как???? МНе раньше 12 ночи своих... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение

а еще считали специально сколько у нас уйдет денег на оформление сделки (без агента) - 70 000.
откуда??? это с учетом услуг нотариуса?
Вообще расходы на покупку по минимуму такие:
- договор в простой письм.форме - примерно 3т.р.
- всякие нот.копии - еще 2т.р.
- госпошлина за регистрацию в ФРС (в зависимости от кол-ва участников) - ну пусть еще 3 т.р.
- аренда банковской ячейки - с учетом, что она делится на всех участников, - ну пусть тысяч 5 (но это много на самом деле очень).
- сдача на регистрацию (если самим лень в очереди стоять) через коммерческое окно в ФРС - 3500р.
_____ получается 16500. ОТКУДА 70000????
Старый 04.12.2011, 12:39
ответ для Надежда Ва , на сообщение « :099::099::099: У нас куратор... »
thintonic
Активный участник

утренний привет!

Всем привет! Попробую, пока есть возможность, написать подробное что-нибудь, кроме двух строчек. Все-таки месяц нас с Глебом тут почти не было...
Глебик сейчас (запишу для себя на память):
Сон. Спит ночью с 10 (укладывать начинаю в 9 ) до 8-9 (в зависимости от того, просыпается посреди ночи на пару часиков или нет). Ночью просыпается около 1 часа и самое тревожное время с 4 до 6, или не спит или ноет во сне. Четкая зависимость сон-грудь, пока не представляю как решить и нет особого желания. Днем спит с 1 до 4, ну или до 3 в худшие дни.
Ходьба. Ходит не особо уверенно, но очень много. Ползать категорически не желает уже 2 недели как. Даже когда это проще и удобнее (на кровати, перелезть через препятствие). Ходит, в основном расставив руки для равновесия, постоянно в ботинках. Стопы стали намного лучше, уже только чуток развернуты (а не балеринская позиция). Умеет быстро ходить (неустойчивость повышается при этом), наклониться и взять, не упав, сидеть на корточках, вставать на ноги двумя способами (с позиций сидя и стоя на четвереньках). Забирается на высокую нашу кровать, слезает с нее. Танцует под музыку (неловко кружится и машет руками). Играет в мячик (пинает его), и не только мячик.
Самообслуживание. Умеет пить из кружки, но если только я ее держу. Иначе все проливает. Умеет есть сам, но не хочет, или ест руками, а не ложкой. Пытается сам одеваться, включая ботинки и памперсы, не очень удачно Сам "чистит" зубы, протирает себя влажной салфеткой (самизнаетегде), причесывается. Умеет сам добывать еду - из своих заначек и мест, куда ее кладет мама. Сам придумывает себе игры и в них играет, аплодирует сам себе, когда что-то получается (и мне тоже аплодирует в случае успешности действий). Например, берет из домика-машинки мячик, с трудом встает с ним в руке, и кидает в окно на крыше машинки. Аплодисменты! В связи с постоянными насморками умеет "сморкаться" (сам сильно выдыхает обоими ноздрями), ковыряется в носу.
Помощник-обезьянка. Держит совочек, когда мама подметает. Моет полы маленькой тряпочкой, протирает грязные поверхности вслед за мамой. Обожает собирать одежду по всему дому и класть ее стиральную машину (по просьбе и без оной). Умеет включать стиральную машину (с настройкой всех режимов, в точности как я), включать фотик и фотографировать, включать всякие прочие устройства (ноут, аэрогриль, плиту...). Снимать с паузы мультики на ноуте (а также включать всякие неведомые мне программы и обнаруживать скрытые хоткеи). Ну и еще делать вместе со мной тысячу обычных домашних дел. Обязанность Глебика - хранить крышку от увлажнителя воздуха, пока я наливаю туда воду, потом закрутить и вместе со мной поставить его на место
Общение. Говорит мало слов: звукоподражания машине, стиральной машине, аэрогрилю, баку с водой, качанию на качелях и коту; плюс мама, папа, лампа (лаа), не надо, дай, ам-ам, уф-уф (ав-ав), ко-ко (ка-ка), ррр (лев), га-га-га, ква-ква, кар-кар. Ну и универсальное слово "ляя" - используется для привлечения внимания, обозначения проблемы, высказывания заинтересованности (а что это такое), часто сопровождается движениями руки. Но даже такого небольшого лексикона Глебу хватает, чтобы выражать свои мысли. Участвует в диалогах. Например:
я: вот пойдем сейчас гулять
Глеб: аааа (звук, с которым я его качаю на качелях).
я: посмотрим на машинки, собачек.
Глеб: бввв, уф-уф.

Глеб (просительно-требовательно): ляяя!
Подхожу, смотрю, вроде все в порядке, играет.
Глеб: ляяяяя!
Спрашиваю: Ну что случилось, что такое?
Глеб показывает рукой вниз и говорит: ам-ам-ам.
Смотрю - а он уронил недоеденный кусочек хлеба туда, откуда ему его не достать

Не ревнует меня к взрослым и другим детям (даже если беру на ручки и играю), но ревнует к коту - сразу залезает тоже на ручки и кота спихивает
Очень любит везде показывать все лампы (фонари, фары), и глаза у всех (игрушки, в книжках, у мамы, у папы) - сам по себе, без просьб. По просьбе показывает знакомые предметы (в тч нарисованные), уши, руки, ноги, носики, глаза, рты. Иногда отказывается это делать
Обожает всякие игры языком и губами. Делает брррр губами, болтает языком во рту со звуком по-разному, булькает водой во рту, плюется водой, дует (даже выдул один мыльный пузырь!).

Творчество: Не любит пальчиковые краски (грязные руки), только закрывает-открывает крыжечки у банок с красками. Пластилин - тычет в него пальцем, катает (редко), собирает в коробочку, пытается есть. Рисует ручкой линии.
Любит всякую музыку, под нее танцует, подпевает. Чисто поет любимые мелодии по памяти (до 10 нот), радуется, если подхватываю песню. Танцует игрушками под музыку в такт.

Моторика: Показывает ладушки, полетели-полетели. Любит бегать пальцами (как ножками), вернее пытается это делать. Нажимает пальцем кнопки, ковыряет паззлы одним пальцем, крутит-откручивает пальцами и ладошкой, берет двумя пальцами мелкие предметы.

И еще кучу всего, что сейчас не приходит в голову он умеет, очень сильно стал развиваться после массажа за последний месяц.

А еще, у нас новая коляка Jane Slalom Plus 2008. Вернее, не новая, подержанная, но выглядит как новая и в отличном состоянии. В полной комплектации покупала за 5 тыс.

Старый 04.12.2011, 12:49
ответ для kressy , на сообщение « :001::001: откуда??? это с учетом услуг... »
иришка78
Мега-элита

Цитата:
Иринка, вы приезжайте, кстати, завтра, к 11.
Я же в группе написала, что можно по две семьи на одно время.
Рассредоточимся там
мы проспали стали только в 11

Цитата:
Кстати, Ир, слушай, риелторы вроде берут 3-4% от суммы сделки. У вас 50 тыщ получается?
это фиксированая у знакомой. н
Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
- госпошлина за регистрацию в ФРС (в зависимости от кол-ва участников) - ну пусть еще 3 т.р.
- аренда банковской ячейки - с учетом, что она делится на всех участников, - ну пусть тысяч 5 (но это много на самом деле очень).
- сдача на регистрацию (если самим лень в очереди стоять) через коммерческое окно в ФРС - 3500р.
а если самим от руки написать, а потом у натариуса заверить,так можно?

иришка78 is offline  
Старый 04.12.2011, 12:51
***Веснушка***
Мега-элита

Глеб умничка, с топатушками и умелками и новым транспортом!!!!!!!

Всем, кто завершает ГВ - легко чтобы прошло !!!!
Всем, кто хочет еще насладится - чтобы это доставляло и Вам и ребенку только приятные эмоции!!!!!!!

Иришке и Оксе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на решение жилищного вопроса!!!!!!!!!

Все доброе утро!!!!!!!!!!!
***Веснушка*** is offline  
Старый 04.12.2011, 12:53
***Веснушка***
Мега-элита

Мы тоже встали только в 11, вчера Натали легла только в 00-30....
Я и пролетела с делами с утра...сейчас убегу к 13-00 на деловую встречу....

Если у кого есть белое платье на рост 98 можно взять в прокат на 20-28 декабря?
***Веснушка*** is offline  
Старый 04.12.2011, 12:55
ответ для baksana , на сообщение « правильно!!!!!!!!! :flower: девочки,... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
девочки, вот посмотрела сегодня фотографии Глеба Аниного, посмотрела на Ромика... подкрался такой период, когда детки растут и развиваются очень стремительно!!!!!!!
только вчера с Аней Волковой разговаривали на эту тему
вечером ребёнок один, утром просыпаешься, смотришь - вырос!!!!!!!
Ага, это точно. Но по-моему, самые разительные перемены были с 6 до 7 месяцев у нас. На 6 месяцев Глеб не особо и гулил, почти не смеялся, переворачивался и немного поднимался на руках на животе. То есть был совершенно не мобильный ребенок. И сидеть не умел, так что было нереально его куда-то сажать (раз мышцы не готовы). К 7 месяцам Глебик быстро ползал на четвереньках, стоял и ходил с поддержкой и умел сидеть! То есть везде-везде залезал, куда хотел

Цитата:
Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
Ох мне читать-не перечитать вас Девочки, а как у вас с порядком? у нас игрушки везде! в гостинной, на кухне, в коридоре, в спальне, собрать с Катеной невозможно, все то за что я берусь ей тут же интересно, но на минутку-две, пытаюсь убирать потихоньку пока она чем-то занята, но это капля в море, убираю только когда она уже уснула, но какие-то заныканные игрушки остаются, сегодня добило ржание коня из под дивана, в час ночи-то! Убирать вместе тоже не получается! Как у вас с этим делом?
Буду сейчас всякие старые цитаты поднимать У нас тоже везде валяется, иногда мы вместе с Глебом убирает игрушки (перед мытьем полов обычно). И тоже, как у Оли, не только игрушки, но и посуда и прочие вещи, в которые Глеб играет.
Старый 04.12.2011, 13:11
ответ для thintonic , на сообщение « Ага, это точно. Но по-моему, самые... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение

а если самим от руки написать, а потом у натариуса заверить,так можно?
нет нельзя. да и не имеет никакого смысла, зачем????

еще раз - нотариальное заверение не дает НИЧЕГО!

имеет смысл обратиться к нотариусу, как просто к юристу, имеющему соответствующий опыт, чтобы он просто составил грамотный договор купли-продажи в простой письменной форме и проверил документы. Это не то же самое, что нотариальное заверение!

Сама ты вряд ли сможешь составить такой договор, чтобы он прошел регистрацию в ФРС. Да и от руки написанный, конечно, никто не примет на регистрацию.
Старый 04.12.2011, 13:25
ответ для kressy , на сообщение « :001::001: откуда??? это с учетом услуг... »
naxi
Участник

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
это еще с арендами 2х банк ячеек и оплатой страховки, тк ипотека... + еще что-то было... надо найти список, а да! два нотариуса сделку проводили, тк последгний человекв цепочке не захотел проводить свою сделку там где наш банк рекомендовал. а услови было еще что все расходы мы делим пополам, вернее на троих.