Пойдете на фильм про Высоцкого? - Страница 119 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 12:13
ответ для Розовый сон , на сообщение « Пойдете на фильм про Высоцкого? »
marussia69
Наш человек

Не могу сказать однозначно - понравился фильм или нет, но впечатление произвел. Мне сегодня Высоцкий всю ночь снился, а сейчас Монолог смотрю в контакте.
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 12:57
ответ для midou , на сообщение « похоже, что правда Безруков...вот что... »
Аманта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от midou Посмотреть сообщение
похоже, что правда Безруков...вот что прочитала в одном топике
Точно Безруков, прочитала это в одном очень асторитетном месте Идея была какая, дают ему роль Юры (в миру Золотухина, поэтому не понятно почему Юры) таким образом он попадает в титры, и все довольны, ну и путают зрителей.
Не знаю, а тут уже идентифицировали остальных персонажей? Я так и не поняла кого играет Ургант, это же кто-то известный.
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 13:26   #1183
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от spiridonochka Посмотреть сообщение
Сходила. понравилось. не надо искать на протяжении фильма "кто же его играет", просто погрузиться в атмосферу. приведу отзыв мужа:
"Фильм про высоцкого отличный. Снят на западном уровне картинки и операторской работы и без дешевых визуальных понтов. Да и вообще без ненужных понтов - просто сделали главное - рассказали о сложном через других героев, моменты и ньюансы. Не в лоб. Качественно, так что сопереживаешь. Не черные и не белые герои, все в оттенках. Не ждал такого, респект.."
"уставший наркоман на грани износа который пол года ни одной новой строчки не написал и двум бабам которые его любили мозг выедал по сути. это уже вопрос как смотреть яж говорю не белые и черные - а серые как в жизни это и нра"
"плохо если некий стереотип некоего берукова закрывает от тебя то о чем фильм. безруков там никак не выпячен - там вообще идея в том что володя он как володя а все передано через окружение больше чем через него самого"
+1
Цитата:
Сообщение от На-Ташка Посмотреть сообщение
Ну это видимо офицальная версия, про рост 173. Мой рост 175. Я с ним в поезде из Питера в Мск ехала в одном вагоне года три назад. Специально с ним ростом не мерилась, но в проходе разминулись. И он на пол головы ниже меня как минимум. Так что информация взята не из интернета, а из реальной жизни.
Может, Вы на каблуках были, может он сутулился...
Старый 04.12.2011, 13:54   #1184
spiridonochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
Точно Безруков, прочитала это в одном очень асторитетном месте Идея была какая, дают ему роль Юры (в миру Золотухина, поэтому не понятно почему Юры) таким образом он попадает в титры, и все довольны, ну и путают зрителей.
Не знаю, а тут уже идентифицировали остальных персонажей? Я так и не поняла кого играет Ургант, это же кто-то известный.
Пишут, что у него есть 2 прототипа: Всеволод Абдулов и Иван ДЫховичный, собирательный образ
Старый 04.12.2011, 14:11   #1185
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Кстати, показанная вчера Кинопанорама, в которой еле живой, тяжело больной человек, со всеми возможными пороками на лице поет свои потрясающие стихи, сопровождая их словами "эта песня должна была прозвучать в таком-то фильме,эта песны должна была прозвучасть в еще одном фильме", драматичнее этого фильма раз в 50.
Ну что Вы...Какая может быть драма без заката на взлётной полосе с КГБ-шником, эффектно рвущим бумаги?

ПС. В "Монологе" ( та же запись, но смонтировано иначе ) есть кадры,
где у него не получается спеть песню, только после нескольких попыток спел.
Впечатление действительно сильнее, чем от всего этого фильма.
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 14:33   #1186
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
Ну что Вы...Какая может быть драма без заката на взлётной полосе с КГБ-шником, эффектно рвущим бумаги?

ПС. В "Монологе" ( та же запись, но смонтировано иначе ) есть кадры,
где у него не получается спеть песню, только после нескольких попыток спел.
Впечатление действительно сильнее, чем от всего этого фильма.

А ты считаешь, что надо обязательно сравнивать - несравнимое? Документальное кино - книга- художественный фильм - рассказы очевидца - или интервью самого Героя (написала в произвольном порядке)- всё же может отличаться. и сильно

Я, например, не люблю смотреть фильмы после прочтения художественной книги (когда наоборот - читаю с удовольствием, не напрягает).
Кто-то, не любит/не может по иным, свои причинам. И что? Теперь и фильмы не снимать? Не переснимать? Считать правильным - кто успел, тот и сьел
То есть, вот сняли "Войну и мир" один раз. И всё. Другим низззя
В таком случае, лучше бы и не снимали, роман же уже написан

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 14:40   #1187
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
А ты считаешь, что надо обязательно сравнивать - несравнимое? Документальное кино - книга- художественный фильм - рассказы очеведца - или интервью самого Героя (написала в произвольном порядке)- всё же может отличаться. и сильно
Не сравнивать, нет. Считаю, что про подлинную драму, увиденную в документальном фильме,
нереально снять художественный. Будет режущая, примитивная и громко кричащая фальш.
Старый 04.12.2011, 14:46   #1188
Николя
Хранитель

Цитата:
Не сравнивать, нет. Считаю, что про подлинную драму, увиденную в документальном фильме,
нереально снять художественный. Будет режущая, примитивная и громко кричащая фальш.

А как ты тогда фильмы (художественные) смотришь про ВОВ? То же - фальшь? прикрываемая - а я художник, я так вижу

В, принципе, тут я и не спорю ... Всё равно каждый всё видит по-своему. Что есть - правильно

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Старый 04.12.2011, 14:54   #1189
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
А как ты тогда фильмы (художественные) смотришь про ВОВ? То же - фальшь? прикрываемая - а я художник, я так вижу
Ещё раз. Я ведь о конкретике, а не в общем.
Конкретный настоящий Высоцкий в документальном фильме -- и ЭТО ( фальш ).

А в фильмах о войне разве есть персонажи всенародно любимые, известные практически всем?
Имею в виду реальные, выведенные на экран и сыгранные артистом? Я же именно об этом говорю.
Старый 04.12.2011, 15:03   #1190
Николя
Хранитель

Цитата:
Ещё раз. Я ведь о конкретике, а не в общем.
Конкретный настоящий Высоцкий в документальном фильме -- и ЭТО ( фальш ).

Поняла.

Своё мнение уже писала выше. Полностью противоположное

Цитата:
А в фильмах о войне разве есть персонажи всенародно любимые, известные практически всем?
Имею в виду реальные, выведенные на экран и сыгранные артистом? Я же именно об этом говорю
Герои, известные практически всем - вряд ли Но события - многим (уже, конечно, в основном по рассказам, воспоминаниям наших дедов).

Добавить сообщение