|
|
04.12.2011, 12:13
|
|
Наш человек
|
Не могу сказать однозначно - понравился фильм или нет, но впечатление произвел. Мне сегодня Высоцкий всю ночь снился, а сейчас Монолог смотрю в контакте.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 12:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от midou
похоже, что правда Безруков...вот что прочитала в одном топике
|
Точно Безруков, прочитала это в одном очень асторитетном месте  Идея была какая, дают ему роль Юры (в миру Золотухина, поэтому не понятно почему Юры) таким образом он попадает в титры, и все довольны, ну и путают зрителей.
Не знаю, а тут уже идентифицировали остальных персонажей? Я так и не поняла кого играет Ургант, это же кто-то известный.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 13:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
Сходила. понравилось. не надо искать на протяжении фильма "кто же его играет", просто погрузиться в атмосферу. приведу отзыв мужа:
"Фильм про высоцкого отличный. Снят на западном уровне картинки и операторской работы и без дешевых визуальных понтов. Да и вообще без ненужных понтов - просто сделали главное - рассказали о сложном через других героев, моменты и ньюансы. Не в лоб. Качественно, так что сопереживаешь. Не черные и не белые герои, все в оттенках. Не ждал такого, респект.."
"уставший наркоман на грани износа который пол года ни одной новой строчки не написал и двум бабам которые его любили мозг выедал по сути. это уже вопрос как смотреть яж говорю не белые и черные - а серые как в жизни это и нра"
"плохо если некий стереотип некоего берукова закрывает от тебя то о чем фильм. безруков там никак не выпячен - там вообще идея в том что володя он как володя а все передано через окружение больше чем через него самого"
|
+1
Цитата:
Сообщение от На-Ташка
Ну это видимо офицальная версия, про рост 173. Мой рост 175. Я с ним в поезде из Питера в Мск ехала в одном вагоне года три назад. Специально с ним ростом не мерилась, но в проходе разминулись. И он на пол головы ниже меня как минимум. Так что информация взята не из интернета, а из реальной жизни.
|
Может, Вы на каблуках были, может он сутулился...
Цитировать ·
|
04.12.2011, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Точно Безруков, прочитала это в одном очень асторитетном месте  Идея была какая, дают ему роль Юры (в миру Золотухина, поэтому не понятно почему Юры) таким образом он попадает в титры, и все довольны, ну и путают зрителей.
Не знаю, а тут уже идентифицировали остальных персонажей? Я так и не поняла кого играет Ургант, это же кто-то известный.
|
Пишут, что у него есть 2 прототипа: Всеволод Абдулов и Иван ДЫховичный, собирательный образ
|
04.12.2011, 14:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Кстати, показанная вчера Кинопанорама, в которой еле живой, тяжело больной человек, со всеми возможными пороками на лице поет свои потрясающие стихи, сопровождая их словами "эта песня должна была прозвучать в таком-то фильме,эта песны должна была прозвучасть в еще одном фильме", драматичнее этого фильма раз в 50.
|
Ну что Вы...Какая может быть драма без заката на взлётной полосе с КГБ-шником, эффектно рвущим бумаги?
ПС. В "Монологе" ( та же запись, но смонтировано иначе ) есть кадры,
где у него не получается спеть песню, только после нескольких попыток спел.
Впечатление действительно сильнее, чем от всего этого фильма.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 14:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ну что Вы...Какая может быть драма без заката на взлётной полосе с КГБ-шником, эффектно рвущим бумаги?
ПС. В "Монологе" ( та же запись, но смонтировано иначе ) есть кадры,
где у него не получается спеть песню, только после нескольких попыток спел.
Впечатление действительно сильнее, чем от всего этого фильма.
|
А ты считаешь, что надо обязательно сравнивать - несравнимое? Документальное кино - книга- художественный фильм - рассказы очевидца - или интервью самого Героя (написала в произвольном порядке)- всё же может отличаться. и сильно
Я, например, не люблю смотреть фильмы после прочтения художественной книги (когда наоборот - читаю с удовольствием, не напрягает).
Кто-то, не любит/не может по иным, свои причинам. И что? Теперь и фильмы не снимать? Не переснимать? Считать правильным - кто успел, тот и сьел
То есть, вот сняли "Войну и мир" один раз. И всё. Другим низззя 
В таком случае, лучше бы и не снимали, роман же уже написан
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 14:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Николя
А ты считаешь, что надо обязательно сравнивать - несравнимое? Документальное кино - книга- художественный фильм - рассказы очеведца - или интервью самого Героя (написала в произвольном порядке)- всё же может отличаться. и сильно 
|
Не сравнивать, нет. Считаю, что про подлинную драму, увиденную в документальном фильме,
нереально снять художественный. Будет режущая, примитивная и громко кричащая фальш.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 14:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Не сравнивать, нет. Считаю, что про подлинную драму, увиденную в документальном фильме,
нереально снять художественный. Будет режущая, примитивная и громко кричащая фальш.
|
А как ты тогда фильмы (художественные) смотришь про ВОВ? То же - фальшь? прикрываемая - а я художник, я так вижу
В, принципе, тут я и не спорю ... Всё равно каждый всё видит по-своему. Что есть - правильно
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 14:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Николя
А как ты тогда фильмы (художественные) смотришь про ВОВ? То же - фальшь? прикрываемая - а я художник, я так вижу 
|
Ещё раз. Я ведь о конкретике, а не в общем.
Конкретный настоящий Высоцкий в документальном фильме -- и ЭТО ( фальш ).
А в фильмах о войне разве есть персонажи всенародно любимые, известные практически всем?
Имею в виду реальные, выведенные на экран и сыгранные артистом? Я же именно об этом говорю.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 15:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ещё раз. Я ведь о конкретике, а не в общем.
Конкретный настоящий Высоцкий в документальном фильме -- и ЭТО ( фальш ).
|
Поняла.
Своё мнение уже писала выше. Полностью противоположное
Цитата:
А в фильмах о войне разве есть персонажи всенародно любимые, известные практически всем?
Имею в виду реальные, выведенные на экран и сыгранные артистом? Я же именно об этом говорю
|
Герои, известные практически всем - вряд ли  Но события - многим (уже, конечно, в основном по рассказам, воспоминаниям наших дедов).
|
Цитировать ·
|