|
|
04.12.2011, 15:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А у меня сегодня комбайн кухонный накрылся. Котлеты делала, на этапе смешивания нарубленного лука с фаршем агрегат приказал долго жить. 
Ну и ладно, он у нас совершенно простенький был, купили сразу после свадьбы, шесть лет служил верой и правдой.
Теперь хочу что-то мощное, надежное. Вот только что???? Может, лучше мясорубку с различными ножами? Я все тянула с покупкой, т.к. места мало, думала квартиру купим в следующем году, тогда и мясорубкой обзаведемся. Но теперь по-любому что-то покупать.
Посоветуйте кто-нибудь что-то хорошее!!!   
|
Девочки, посоветуйте что-нить   
Беременный моСК отказывается думать. Никак не могу определиться, что мне лучше купить, какой фирмы, с какими функциями? Кто чем пользуется?
Сегодня до 4 утра мясорубки с комбайнами смотрела, не определиться никак
04.12.2011, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Девочки, посоветуйте что-нить   
Беременный моСК отказывается думать. Никак не могу определиться, что мне лучше купить, какой фирмы, с какими функциями? Кто чем пользуется?
Сегодня до 4 утра мясорубки с комбайнами смотрела, не определиться никак 
|
Я за мясорубку. Сейчас у меня комбайн, но в нем фарша не получается. Хотя часто пользуюсь другими функциями, но уж очень мне надоел покупной фарш.
Сейчас у меня вообще нет кухни)))) Но муж пообещал, что через 2 недели ремонт закончится и как только появятся деньги, будет у меня мясорубка
|
04.12.2011, 15:33
|
|
Элита
|
У моего карапузана голова другой формы под ребрами стала. Очень надеюсь, что это попа уже)))))
Девочки, подержите кулачки за моего шилопопа, он в последние дни стал очень-очень активный. Наверно, и самому неудобно сидеть уже было.
Как думаете, если он все-таки перевернулся, то нырять в бассейне можно продолжать? Это не заставит его перевернуться обратно?
|
|
|
04.12.2011, 15:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KurLenok
на схватках дышать 2-ым типом, на потугах не дышать, а напрягаться, как при запоре 
|
2ым типом?  ну спасибо, объяснила
Цитата:
Сообщение от Alladinka
нас так учили:
На схватку глубокий вдох на 1-2 носом и долгий выдох ртом на 1-2-3-4, прямо ртом активно выдыхать. Там много разных типов, но нам сказали, чтобы не путаться и кучу этих способов не учить тренируйте что-то одно, сказали тренировать каждый день, чтобы на автомате было. Начинать с минуты, через несколько дней увеличивать период.
Когда тужишься- открывать рот, чтобы в лицо не тужиться. Аккуратно, не резко, выдыхать, а то мелкий обратно наверх уйдет. Когда скажут не тужиться, в момент, когда мелкому нужно будет поднырнуть к выходу, где угол выхода меняется, нужно дышать часто, грудью, по-собачьи, не запуская воздух в живот, а то ребенок обратно ускользнет и все заново начинать придется с этими потугами.
|
тужилась я как-то правильно, это я помню  а вот со схватками буду тренировать дыхание  порпобовала, а у меня глубокий вдох какой-то на 1-2-3-4 получается, выдох на все 8мь)))) или я быстро считаю?)))))
Цитата:
Сообщение от Felight
А чем сирзы не понра?
|
я так мало их прочла, чтобы аргументировать 
мне показалось, они уж слишком давят на теорию сближения, совместный сон и прочее... наверняка среди всех их идей есть что-то, что мне подошло бы, но как-то не идет пока. может быть, еще именно с ноута читать неудобно. но книжку пока покупать не появилось желания.
Цитата:
Сообщение от Виденье
У моего карапузана голова другой формы под ребрами стала. Очень надеюсь, что это попа уже)))))
Девочки, подержите кулачки за моего шилопопа, он в последние дни стал очень-очень активный. Наверно, и самому неудобно сидеть уже было.
Как думаете, если он все-таки перевернулся, то нырять в бассейне можно продолжать? Это не заставит его перевернуться обратно?
|
на большом сроке, они обратно уже скорее всего не вертятся. так мне узистка сказала в МПЦ. могут крутится вправо и влево. но если головой лег, то попой уже не перевернется. так что не волнуйся
04.12.2011, 15:58
|
|
Наш человек
|
ой..я только вспомнила..у нас сегодня годовщина свадьбы  Щас села считать- 6 лет уже..караул 
я и забыла напрочь..муж наверняка тоже
|
|
|
04.12.2011, 16:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
2ым типом?  ну спасибо, объяснила
тужилась я как-то правильно, это я помню  а вот со схватками буду тренировать дыхание  порпобовала, а у меня глубокий вдох какой-то на 1-2-3-4 получается, выдох на все 8мь)))) или я быстро считаю?)))))
)
|
Мне кажется, кому как удобнее, главное суть дыхания соблюдать, а выдыхать можно и на больший счет, кому-то на 6, кому-то на 8 удобнее...ну а вдыхать...ты весь воздух комнаты до предела не вдыхай просто))))))))))
|
04.12.2011, 16:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
ой..я только вспомнила..у нас сегодня годовщина свадьбы  Щас села считать- 6 лет уже..караул 
я и забыла напрочь..муж наверняка тоже 
|
Ого! Вы прям почти со школы что-ли вместе??)) Поздравляю вас!!!! Долгих долгих лет совместной жизни!))
|
04.12.2011, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Ого! Вы прям почти со школы что-ли вместе??)) Поздравляю вас!!!! Долгих долгих лет совместной жизни!))
|
нуууууу..мне было 17,будущему мужу 20 
спасибки  Время летит..

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
04.12.2011, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
нас так учили:
На схватку глубокий вдох на 1-2 носом и долгий выдох ртом на 1-2-3-4, прямо ртом активно выдыхать. Там много разных типов, но нам сказали, чтобы не путаться и кучу этих способов не учить тренируйте что-то одно, сказали тренировать каждый день, чтобы на автомате было. Начинать с минуты, через несколько дней увеличивать период.
Когда тужишься- открывать рот, чтобы в лицо не тужиться. Аккуратно, не резко, выдыхать, а то мелкий обратно наверх уйдет. Когда скажут не тужиться, в момент, когда мелкому нужно будет поднырнуть к выходу, где угол выхода меняется, нужно дышать часто, грудью, по-собачьи, не запуская воздух в живот, а то ребенок обратно ускользнет и все заново начинать придется с этими потугами.
|
А я в родах по началу все забыла...вдыхала полной грудью, потом мне акушерка показала на ошибку...я когда вдыхала как бы затягивала в живот обратно ребенка...как только показали, так сразу все получаться стало
04.12.2011, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Мне кажется, кому как удобнее, главное суть дыхания соблюдать, а выдыхать можно и на больший счет, кому-то на 6, кому-то на 8 удобнее...ну а вдыхать...ты весь воздух комнаты до предела не вдыхай просто))))))))))
|
а вдыхать носом или ртом - неважно?