|
|
04.12.2011, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Так о том и речь. Платите в одну школу, документы из другой. В гос. школе числитесь на домашнем обучении, в ЧШ числитесь (вот даже не знаю как) = не сложновато это для 10 000р. в месяц?
НО я честное слово к данному учебному заведению никакого отношения не имею. Знаю от туда одного мальчика = по знаниям слабоват (в моём понятии очень = НО я по любому не показатель и планка у меня завышена), а вот на аккордеоне здорово играет.
Меня просто пугает отсутствие элементарных бумаг на оказание платных услуг по отношению к детям
Вот я считаю нужно ещё такой же медицинский центр, он как бы справки от обычной поликлиники выдает и в сущности, даже ответственности не несёт, НО лечит платно.
Всё, всё = ушла. Больше в дискуссии не принимаю участие. Я сказа больше чем хотела. По любому решать родителям.
P/S к ЧШ отношусь положительно (даже люблю нежно) НО только к тем которые умеют и имеют всё, что бы называться ШКОЛОЙ      
|
У меня это тоже вызвало напряжение. Меня всегда огорчает такое принципиальное нежелание легализации. Это подозрительно. Тем более, я всегда хочу знать, кто и за что несет ответственность. У меня по отношению к любым организациям, оказывающим услуги, есть презумпция виновности.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dino
Слушайте, но все же от целей зависит. Если главное получить аттестат в, котором написано что учился в частной школе официально и с лицензией это одно, а если, например, сдать ЕГЭ прилично, то на другие критерии будешь смотреть.
И по поводу "отсутствия бумаг на оказание платных услуг" разве это так, что ни договора, ни приходников, ни чеков?! Сомневаюсь, что все родители на это пошли  думаю, дело несколько иначе обстоит)
|
Мне прямо сказали, что нет никаких чеков и пр. Вообще никаких. Потому я сразу же повернулась и ушла. Мне это не подходит.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
Нет приходников и чеков. Договор на "осуществление семейного обучения".
|
Всё меняется - есть.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 16:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Думаю (в данный момент только думаю, т.к. школа без документов мне вообще не интересна не в каком плане = кто хотел (какая Ч. школа хотела) тот всё получил и оформил и не по одному разу, т.к. эти документы не пожизненные их продлевать нужно)
что в данной ЧШ людей привлекает именно цена 10 000р. это для ЧШ просто очень дёшево.
Не думаю, что там альтруисты, просто это плата за отсутствие документов.
|

с проблемой документов в современной жизни полностью согласна
их отсутствие вызывает удивление, как вообще им удаётся набирать учеников? Разве что демпингуя.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 16:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Думаю (в данный момент только думаю, т.к. школа без документов мне вообще не интересна не в каком плане = кто хотел (какая Ч. школа хотела) тот всё получил и оформил и не по одному разу, т.к. эти документы не пожизненные их продлевать нужно)
что в данной ЧШ людей привлекает именно цена 10 000р. это для ЧШ просто очень дёшево.
Не думаю, что там альтруисты, просто это плата за отсутствие документов.
|
По моим представлениям - в момент создания школы действительно лицензию получать никто "не хотел" - не было надобности. Была домашняя школа "вскладчину"  , без установленной платы (рассказывали родители, у которых старшие дети там учились). И приходили учиться сугубо "свои" - друзья друзей, родственники знакомых и т.п.
Вопрос лицензии встал, когда появилась идея сделать среднюю школу. Но в нынешнем помещении получить её нереально. Поэтому планируется переезд в новое здание.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 17:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ola
Всё меняется - есть.
|
ОООО, и Ольга Славомировна придурошная ушла,и приходники появились. Жизнь налаживается
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пиния

с проблемой документов в современной жизни полностью согласна
их отсутствие вызывает удивление, как вообще им удаётся набирать учеников? Разве что демпингуя.
|
Да, нет, тут все понятно как раз. Правовая культура очень низкая. Люди склонны верить в хорошее. Я сама в свое время грандиозно ошиблась именно таким образом и с тех пор стала очень осторожна и подозрительна.
Кроме того, я бы не идеализировала причины отказа от документации, налоговые темы никто не отменял  .
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
ОООО, и Ольга Славомировна придурошная ушла,и приходники появились. Жизнь налаживается 
|
Ага
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 18:02
|
|
Небожитель
|
только вот вижу-слышу много признаков того ,что гайки будут планомерно закручивать, в т.ч. и с налогами. Что там премьер такое грозно сказал бизнесу про "оффшорки"? Ну и внезапно может стать неприятно всем.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 09:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
только вот вижу-слышу много признаков того ,что гайки будут планомерно закручивать, в т.ч. и с налогами. Что там премьер такое грозно сказал бизнесу про "оффшорки"? Ну и внезапно может стать неприятно всем.
|
Вот именно из за этого я больше НИКОГДА не буду рассматривать всякие полулегальные учреждения , мне в полне хватило как нас вышвырнули из Изюминки ,после подачи документов в первый класс, в июне месяце
|