Православная школа семьи Шостаковичей - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 16:14
ответ для Marvel , на сообщение « Так о том и речь. Платите в одну школу,... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Так о том и речь. Платите в одну школу, документы из другой. В гос. школе числитесь на домашнем обучении, в ЧШ числитесь (вот даже не знаю как) = не сложновато это для 10 000р. в месяц?

НО я честное слово к данному учебному заведению никакого отношения не имею. Знаю от туда одного мальчика = по знаниям слабоват (в моём понятии очень = НО я по любому не показатель и планка у меня завышена), а вот на аккордеоне здорово играет.

Меня просто пугает отсутствие элементарных бумаг на оказание платных услуг по отношению к детям

Вот я считаю нужно ещё такой же медицинский центр, он как бы справки от обычной поликлиники выдает и в сущности, даже ответственности не несёт, НО лечит платно.

Всё, всё = ушла. Больше в дискуссии не принимаю участие. Я сказа больше чем хотела. По любому решать родителям.

P/S к ЧШ отношусь положительно (даже люблю нежно) НО только к тем которые умеют и имеют всё, что бы называться ШКОЛОЙ
У меня это тоже вызвало напряжение. Меня всегда огорчает такое принципиальное нежелание легализации. Это подозрительно. Тем более, я всегда хочу знать, кто и за что несет ответственность. У меня по отношению к любым организациям, оказывающим услуги, есть презумпция виновности.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 16:16
ответ для barbaris , на сообщение « Нет приходников и чеков. Договор на... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dino Посмотреть сообщение
Слушайте, но все же от целей зависит. Если главное получить аттестат в, котором написано что учился в частной школе официально и с лицензией это одно, а если, например, сдать ЕГЭ прилично, то на другие критерии будешь смотреть.
И по поводу "отсутствия бумаг на оказание платных услуг" разве это так, что ни договора, ни приходников, ни чеков?! Сомневаюсь, что все родители на это пошли думаю, дело несколько иначе обстоит)
Мне прямо сказали, что нет никаких чеков и пр. Вообще никаких. Потому я сразу же повернулась и ушла. Мне это не подходит.
Старый 04.12.2011, 16:39
ответ для barbaris , на сообщение « Нет приходников и чеков. Договор на... »
ola
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Нет приходников и чеков. Договор на "осуществление семейного обучения".
Всё меняется - есть.
ola is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 16:45   #24
Пиния
Небожитель

Цитата:
Думаю (в данный момент только думаю, т.к. школа без документов мне вообще не интересна не в каком плане = кто хотел (какая Ч. школа хотела) тот всё получил и оформил и не по одному разу, т.к. эти документы не пожизненные их продлевать нужно)
что в данной ЧШ людей привлекает именно цена 10 000р. это для ЧШ просто очень дёшево.

Не думаю, что там альтруисты, просто это плата за отсутствие документов.

с проблемой документов в современной жизни полностью согласна
их отсутствие вызывает удивление, как вообще им удаётся набирать учеников? Разве что демпингуя.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 16:45   #25
ola
Мега-элита

Цитата:

Думаю (в данный момент только думаю, т.к. школа без документов мне вообще не интересна не в каком плане = кто хотел (какая Ч. школа хотела) тот всё получил и оформил и не по одному разу, т.к. эти документы не пожизненные их продлевать нужно)
что в данной ЧШ людей привлекает именно цена 10 000р. это для ЧШ просто очень дёшево.

Не думаю, что там альтруисты, просто это плата за отсутствие документов.
По моим представлениям - в момент создания школы действительно лицензию получать никто "не хотел" - не было надобности. Была домашняя школа "вскладчину" , без установленной платы (рассказывали родители, у которых старшие дети там учились). И приходили учиться сугубо "свои" - друзья друзей, родственники знакомых и т.п.

Вопрос лицензии встал, когда появилась идея сделать среднюю школу. Но в нынешнем помещении получить её нереально. Поэтому планируется переезд в новое здание.
Старый 04.12.2011, 17:17
ответ для ola , на сообщение « Всё меняется - есть. »
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
Всё меняется - есть.
ОООО, и Ольга Славомировна придурошная ушла,и приходники появились. Жизнь налаживается
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 17:26   #27
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение

с проблемой документов в современной жизни полностью согласна
их отсутствие вызывает удивление, как вообще им удаётся набирать учеников? Разве что демпингуя.
Да, нет, тут все понятно как раз. Правовая культура очень низкая. Люди склонны верить в хорошее. Я сама в свое время грандиозно ошиблась именно таким образом и с тех пор стала очень осторожна и подозрительна.
Кроме того, я бы не идеализировала причины отказа от документации, налоговые темы никто не отменял .
Старый 04.12.2011, 17:47   #28
ola
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
ОООО, и Ольга Славомировна придурошная ушла,и приходники появились. Жизнь налаживается
Ага
Старый 04.12.2011, 18:02
ответ для Mills , на сообщение « Да, нет, тут все понятно как раз.... »
Пиния
Небожитель

только вот вижу-слышу много признаков того ,что гайки будут планомерно закручивать, в т.ч. и с налогами. Что там премьер такое грозно сказал бизнесу про "оффшорки"? Ну и внезапно может стать неприятно всем.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 09:22   #30
taboka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
только вот вижу-слышу много признаков того ,что гайки будут планомерно закручивать, в т.ч. и с налогами. Что там премьер такое грозно сказал бизнесу про "оффшорки"? Ну и внезапно может стать неприятно всем.
Вот именно из за этого я больше НИКОГДА не буду рассматривать всякие полулегальные учреждения , мне в полне хватило как нас вышвырнули из Изюминки ,после подачи документов в первый класс, в июне месяце

taboka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение