| |
|
11.10.2011, 17:47
|
|
|
Ветеран
|
Снятие с регистрации
Уважаемая Алена Александровна! Хотела бы попросить у вас совета. Дело в том ,что я никак не могу выписать людей из своей комнаты,объясню: Моя знакомая попросила меня прописать ее и ее друзей ко мне в комнату 10м ,обещала платить квартплату,что и делала,но вот уже три года как она выписалась сама ,а ее друзья(которых я видела,только на приеме паспортистки)не появляются ,не платят кварплату и не выходят на контакт вообще!!! Я пыталась их разыскать-безуспешно,хотела подать в розыск-в милиции сказали,что я не являюсь близким родственником и не имею права их розыскивать!!! Одна девушка из прописанных вышла замуж и у нее родился ребенок ,которого тоже прописали ко мне ,я просили,оставляла заявление в паспортном на ограничение прописки,но они не слышат меня!!! Через интернет я нашла одного из прописанных,когда он понял что это я ,то пошел и выписался-кварплату не заплатил!!! Я хотела подать в суд,но мне сказали что нет смысла-будут присылать повестки мне на адрес,а их там нет,пришлют три раза и все!!! У меня двое детей,сижу в декрете,муж работает в детском саду,мне присылают кварплату в размере 15000 за 10 метровую комнату!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я уже потеряла всякую надежду,есть ли у меня вариант выписать их,и правомерно ли такая кварплата??? Заранее спасибо за любое участие!!!
|
12.10.2011, 00:30
|
|
|
Мега-элита
|
Если комната у Вас в собственности, то Вам нужно подавать иск по ст.304ГК или по п.4 ст.31 ЖК, в зависимости от того, в качестве кого Вы предоставляли им право пользования( что писали в заявлении в паспортном столе). На регистрацию несовершеннолетнего ребенка Вашего разрешения не требуется по закону.
иско о возмещении подать можете, но, во-первых, чем Вы докажете, что он не передавал вам денег на оплату своей доли КУ, а во-вторых, даже, если суд вынесет заочное решение о взыскании, где Вы будете искать должника?
Сумма в 15т.р вызывает удивление. Сколько же народу Вы к себе зарегистрировали? 10-15 человек?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 16:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Если комната у Вас в собственности, то Вам нужно подавать иск по ст.304ГК или по п.4 ст.31 ЖК, в зависимости от того, в качестве кого Вы предоставляли им право пользования( что писали в заявлении в паспортном столе). На регистрацию несовершеннолетнего ребенка Вашего разрешения не требуется по закону.
иско о возмещении подать можете, но, во-первых, чем Вы докажете, что он не передавал вам денег на оплату своей доли КУ, а во-вторых, даже, если суд вынесет заочное решение о взыскании, где Вы будете искать должника?
Сумма в 15т.р вызывает удивление. Сколько же народу Вы к себе зарегистрировали? 10-15 человек?
|
Добрый день,я хотела спросить:разве не он должен доказывать в суде ,что не платил за кварплату,на моих квитанциях моя подпись,а у него должны быть мои рассписки-разве не так?
Прописанных у меня пятеро,жилое помещение предоставлялось без прав на жилье!!! Я хотела бы спросить можно ли вас попросить составить иск и сколько это будет стоить?
|
05.12.2011, 11:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от belovanatella
Добрый день,я хотела спросить:разве не он должен доказывать в суде ,что не платил за кварплату,на моих квитанциях моя подпись,а у него должны быть мои рассписки-разве не так?
Прописанных у меня пятеро,жилое помещение предоставлялось без прав на жилье!!! Я хотела бы спросить можно ли вас попросить составить иск и сколько это будет стоить?
|
иск о принудительном снятии с учета стОит составить 3000р.
По поводу взыскания КУ. Доказывать в суде свои слова будете оба, но вероятность того, то суд примет Ваши доказательства очень мала. Попробовать Вы можете, но имейте ввиду, что оплачивать он должен был только воду и газ( если нет счетчиков), а не расходы по содержанию жилья.
Разумеется, регистрация предоставлялась без права на жилье, поскольку это Ваша собсвтенность
|
|
Цитировать ·
|