|
|
02.12.2011, 19:45
|
#11
|
Ветеран
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: ОХТА
Сообщений: 619
|
Если страшно,то можно их переварить или прожарить.Остудить и есть.Палочки ботулизма не выдерживают тепловой обработки.Я все свои старые грибы так спасаю)))
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 09:49
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
Я считаю что грибам в маринаде да в холодильнике ничего н будет -можно есть
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 11:36
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412
|
Хм, тут русская рулетка получается
какая то...., я бы не рисковала...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 15:13
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Красносельский р-н
Сообщений: 377
|
А если их подвергнуть термической обработке и в пиццу,например,пустить???
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 20:35
|
#15
|
Активный участник
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Политех-Академическая
Сообщений: 379
|
да ну, съели б уже давно и забыли
ничего им не должно быть
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 20:40
|
#16
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412
|
Цитата:
Сообщение от Barbarella
да ну, съели б уже давно и забыли
ничего им не должно быть
|
А вдруг?
А вдруг - это то самое
"Ружье на стене"?
__________________
У людей нет недостатков, есть лишь достоинства, но некоторые из них раздражают (с)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса
у подножия храма истины»
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:23
|
#17
|
Мега-элита
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3 100
|
вот что нашла-
Маринованные грибы считается полуфабрикатом. Они хранятся до 0,5...1 - го года в сухом и темном месте при температуре не выше 6 градусов Цельсия. Перед употреблением в пищу их необходимо дополнительно обработать для исключения случаев заболевания ботулизмом.
Грибы вместе с заливкой выливают в кастрюлю, добавляют немного кипяченой холодной воды (на выкипание). Все это кипятят в течение 25 минут (споры ботулинуса за это время разрушаются). Затем по вкусу можно добавить соль, уксус или лимонную кислоту и кипятят еще 5 минут. Теперь их можно подавать на стол.
Обработанные таким образом грибные консервы маринованные могут храниться в холодильнике, но не более двух суток.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 22:01
|
#18
|
Активный участник
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Красносельский р-н
Сообщений: 377
|
ВсЁ выкинула...рисковать не буду...съесть,а потом сидеть думать не хочу.
Спасибо,девочки,за советы... пойду теперь спрашивать про электроплиту,нужно новую купить не могу определиться какую...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 16:20
|
#19
|
Гость
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 5
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Да, надо есть!
Я сама мариную грибы и храню их в кладовке, тоже ещё старые остались и мы их сначала доедаем, потом новый урожай.
Все живы и здоровы
|
Присоединяюсь. Если вакуум нормальный, то что им сделается, особенно в холодильнике? А бутулез и за полгода может появиться.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|