|
|
05.12.2011, 16:15
|
#1791
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Цитата:
Сообщение от Мурза:)
любите винегретик 
|
А то 
Что хозяйка любит- то и любят её домочадцы  ( а кто-то старается полюбить  )
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 16:52
|
#1792
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
сегодня варёное мясо+ варёная овощная заморозка+ рис
кому надо сметанка- майонез -масло
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:42
|
#1793
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: не дом, и не улица...
Сообщений: 738
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
И как сердечки? Не резиновые?
Я как-то старалась их всегда тушить после обжаривания...Думала, что они жесткие будут 
|
Не резиновые ни капельки! Мягкие и сочные. Просто заливаю их соусом терияки + ложку майонеза, чеснок на терке. Часок маринуются. Потом на шпажки и на сковороду (масла минимум). На среднем огне до аппетитной корочки.
__________________
Два ангела:
-Что ты летаешь туда-сюда?
-Я приношу Богу послания от людей, которые начинаются словами "Помоги мне, Господи"....а ты, смотрю всё отдыхаешь?
-Я должен носить Господу послания, которые начинаются: "Спасибо, Господи"...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:42
|
#1794
|
Элита
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 1 954
|
Цитата:
Сообщение от NataliaSK
А у нас сегодня манты на пару.
|
Сами делаете?? Можно ооочень подробно рецепт. Хочу на НГ выходных сделать
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:49
|
#1795
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: не дом, и не улица...
Сообщений: 738
|
Цитата:
Сообщение от Toljanovna
Тоже хочу рецептик  .Напишите,пожалуйста 
|
Мой рецепт такой:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 50 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.
Для начала смешиваем муку с сухими дрожжами солью и сахаром. Вливаем теплое молоко, теплую воду, подсолнечное масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное. Помещаем в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа. После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз. Примерно через полчаса вынимаем тесто из чашки и раскатываем круг, толщиной около 1 см. Из раскатанного круга вырезаем кружочки при помощи рюмочки. Или разрезаем круг на квадратики, не сильно большие, чтобы баурсаки получились аккуратные.
Раскладываем на столе или дощечке и накрываем полотенцем, и оставляем на 20 мин чтобы баурсаки поднялись. В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло (В Казахстане добавляют еще бараний жир, я не люблю) , в таком количестве, чтобы наши баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него баурсаки. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно до золотистого цвета. Огонь средний.
__________________
Два ангела:
-Что ты летаешь туда-сюда?
-Я приношу Богу послания от людей, которые начинаются словами "Помоги мне, Господи"....а ты, смотрю всё отдыхаешь?
-Я должен носить Господу послания, которые начинаются: "Спасибо, Господи"...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:50
|
#1796
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: не дом, и не улица...
Сообщений: 738
|
Цитата:
Сообщение от mamaguni
Сами делаете?? Можно ооочень подробно рецепт. Хочу на НГ выходных сделать 
|
А у нас традиция - в Новый год всегда манты! С бараниной, луком, и тыквой. Это просто супер!
__________________
Два ангела:
-Что ты летаешь туда-сюда?
-Я приношу Богу послания от людей, которые начинаются словами "Помоги мне, Господи"....а ты, смотрю всё отдыхаешь?
-Я должен носить Господу послания, которые начинаются: "Спасибо, Господи"...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:52
|
#1797
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Цитата:
Сообщение от Toxic Slave
А у нас традиция - в Новый год всегда манты! С бараниной, луком, и тыквой. Это просто супер! 
|
Традиции- это здорово, может и нам взять пример? Только у нас нет мантоварки
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 17:55
|
#1798
|
Banned
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: пл. Ленина
Сообщений: 3
|
Берёте морепродукты, отвариваете их 1 мин.Потом на сито откидываем. Заправляем сл.маслом, майонезом и соевым соусом. Кушаем горячими. Вкуснотища и особенно мужчинам полезно!
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 18:02
|
#1799
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Цитата:
Сообщение от asd10asd19asd
А что такое баурсаки?
|
А баурсаки мне знакомы по одному литературному произведению, про бедного-голодного казахского мальчика,который с жадностью смотрел на дымящиеся кусочки теста в казане 
С тех пор и запомнила, что это- кусочки теста в масле.
Когда читала, представляла их вкус уже тогда, спасибо, что напомнили, обязательно теперь приготовлю  .
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 18:03
|
#1800
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 973
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Традиции- это здорово, может и нам взять пример? Только у нас нет мантоварки
|
а у нас пельмени-новогодняя традиция,и мантоварки не надо
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|