|
|
04.12.2011, 14:40
|
#181
|
Элита
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: угол Тимуровской/Брянцева
Сообщений: 2 905
|
Как же я забыла про печень трески-спасибо
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 20:55
|
#182
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Отварная куриная грудка + стебель сельдерея + яблоко, типа, Аноновки.
Все порезать кубиками и заправить йогуртом.
Мой любимый салат, очень легкий и свежий
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 18:35
|
#183
|
Ветеран
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Новочеркасская, Гражданка
Сообщений: 829
|
Цитата:
Сообщение от Loretta
а что такое "йогрут по гречески"? где продается?
|
А это без добавок йогурт биобалансовский, я в окее покупаю, там есть аля-болгарский и аля-греческий. Болгарский мне как-то не глянулся, а вот греческй - мням.. я его и так ем, и в салаты пихаю..
__________________
Ребята, надо верить в чудеса.. Когда-нибудь, весенним утром ранним..
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 18:39
|
#184
|
Ветеран
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Новочеркасская, Гражданка
Сообщений: 829
|
А еще можно крабовые палки нафаршировать... если только найти такие, которые можно развернуть до кнца, не порвав..
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 18:40
|
#185
|
Ветеран
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Новочеркасская, Гражданка
Сообщений: 829
|
Из бутербродов мне нравится армянский лаваш всяким разным намазывать, скручивать колбаской и нарезать - получется, если разным - то разноцветные крендельки)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:27
|
#186
|
Старожил
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Фрунзенский
Сообщений: 1 108
|
Цитата:
Сообщение от Kisjusha
Очень понравился один окейский салатик, теперь часто себе готовлю.. У них назывался багамы. Салатные креветки (только их не отварить, а разморозить просто!!!!), ананасы кусочками и 3-4 зеленых яблока порезать кусочками крупно. Залить майонезом, перемешать. Я в последнее время майонез пополам с "йогрутом по гречески" биобалансовским мешаю - еще более нежно получается..
|
я сначала ананас обжариваю слегка на масле оливковом, потом ананас убираю, на том же масле креветки обжариваю с красным острым перцем нарезанным, потом все перемешиваю и с яблоком кисленьким, но без майонеза.. мне так больше нра
__________________
"Ну, так вот, он мне вчера говорит: когда будете в сумасшедшем доме, спросите, что такое фурибунда"
М. Булгаков. Мастер и Маргарита (черновые редакции романа).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:37
|
#187
|
Старожил
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Фрунзенский
Сообщений: 1 108
|
ну а раз уж без майонеза никуда, то делаю салат с красной рыбой (семга, форель, можно даже горбушу)
слоями лук красный (замаринованный в лимончике), форель отварная, размятая вилкой со сваренным желтком, мандарин очищенный от кожуры и пленок, яичный белок на терке, отварная картошка на терке, и опять слои повторить, между слоями по вкусу майонез (я предпочитаю делать домашний, в крайних случаях смешать покупной и йогурт 50 на 50).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:57
|
#188
|
Старожил
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Фрунзенский
Сообщений: 1 108
|
Цитата:
Сообщение от Kastrella
Еще нра фаршированные яйца,вроде бы в стародавние времена делали с консервой рыбной,может кто че знает-буду признательна
|
каперсы, оливки зеленые, желток, копченая рыбка (мама готовила с горбушей, я как-то попробовала с палтусом, на удивление тоже понравилось). Все через мясорубку или блендер. Этот фарш по вкусу заправить майонезом или маслом оливковым, ну и нафаршировать яйца. Эта закуска у меня всегда "на ура" расходится.
__________________
"Ну, так вот, он мне вчера говорит: когда будете в сумасшедшем доме, спросите, что такое фурибунда"
М. Булгаков. Мастер и Маргарита (черновые редакции романа).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:05
|
#189
|
Мега-элита
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 4 747
|
Мы вчера только с дочкой думали, что бы такого оригинального приготовить на НГ, А тут такая интересная тема
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:10
|
#190
|
Мега-элита
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 4 747
|
Девы, а мясное блюдо какое вы готовите на НГ? Мы все время свинину в фольге и в духовке...хочется что то новенького
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|