|
|
03.11.2011, 14:54
|
#112
|
Участник
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 283
|
Хозяюшки, подскажите пожалуйста.
Теста дрожжевого боюсь, ничего в нем не понимаю, до этого делала только по рецепту "Утопленника"
Попробовала сделать оладьи по гостовскому рецепту. Вроде получились...Но! У готовых оладушек был привкус и запах дожжей немного.Почему так?
Может оно недобродило или наооборот? Как понять, что тесто готово?
И еще заметила, что размер оладушка зависит от режима выпекания. Пробовала и на сильном огне и на медленном и с крышкой и без. Угадала только один раз
Кто нибудь может нашел оптимальный режим для электрической плиты?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 05:58
|
#113
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: пл Мужества
Сообщений: 18 911
|
а вы дрожжи какие клали и в какой пропорции? сухие обычно не дают привкуса...
у меня тоже вечные эксперименты -тока с газовой) на электрической получилось вроде)
думаю, может на противне попробовать сделать=) тока скока ж масла уйдет)))
__________________
_______________
я Вика, ко мне всегда на ты!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 15:49
|
#114
|
Участник
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 283
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
а вы дрожжи какие клали и в какой пропорции? сухие обычно не дают привкуса...
у меня тоже вечные эксперименты -тока с газовой) на электрической получилось вроде)
думаю, может на противне попробовать сделать=) тока скока ж масла уйдет)))
|
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент, пол пакетика на 500гр муки.
На противне даже не знаю...Тут высказывали мнение, что это не оладушки уже будут, а пирожки
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 18:51
|
#115
|
Мега-элита
Регистрация: 17.02.2005
Адрес: Пр.Энергетиков
Сообщений: 3 020
|
почитаю потом поподробнее
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 23:48
|
#116
|
Элита
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: "Бельведер" Ленинский пр.
Сообщений: 2 077
|
Делали оладьи по рецепту с первой странички. Очень правильные оладьи ,как из детства у бабушки.....
Чтобы не поливать масло на сковороду,я промазываю сковороду половинкой сырого картофеля ,смоченного в растительном масле.,очень удобно и дозированно.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:40
|
#117
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
девочки,а можно оладушки в духовке печь? например на фольгу выложить или на лист для выпечки?
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 18:46
|
#118
|
Активный участник
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: ул.Ворошилова,Невский р-он
Сообщений: 522
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Делали оладьи по рецепту с первой странички. Очень правильные оладьи ,как из детства у бабушки.....
Чтобы не поливать масло на сковороду,я промазываю сковороду половинкой сырого картофеля ,смоченного в растительном масле.,очень удобно и дозированно.
|
__________________
"Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви,чтобы прощать его и терпение к его настроениям. Силы же заметь, Господи, не прошу,а то же убью его нафиг".
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 19:33
|
#119
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144
|
Цитата:
Сообщение от atis
|
надо попробовать!
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 19:37
|
#120
|
Элита
Регистрация: 15.02.2005
Адрес: угол Тимуровской и Демьяна Бедного
Сообщений: 1 857
|
по госту ну ооооочень понравились!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|