| |
|
05.12.2011, 22:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
, а то сейчас во Фрикадельках сижу.
|
где сидишь?
|
05.12.2011, 22:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ale
Мне и в 5 только по животу делали.  А в первую беременность все 4 узи делали по животу.
|
и мне в 1 делали по животу, срок 8 нед. был (это я только узнала  )
|
05.12.2011, 22:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от millimama
Девочки, а кому-нибудь к 12 недели назначали анализ на пороки развития (скрининг) (или как там это называется)? 
Моя врач в прошлый раз как-то упомянула, что сдадим кровь, в на последнем приеме не дала бумажку, сказала только специалистов пройти и УЗИ.
Внимание вопрос:  как правильно называется этот анализ и когда его делают вообще? Все делают или нет? Я что-то такого в первую Б не припомню 
|
скрининг это кровь на пороки... его чуть позже сдают, что-то в районе 15-18 недель - там очень строго надо попасть именно в эти недели и строго натощак... сейчас не помню точную цифру...
иногда скринингом УЗИ называют 12-недельное...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
05.12.2011, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Девчата, и я к вам 
Не совсем я, конечно, у меня двое готовых есть, третий когда-нибудь случится, но не сейчас пока 
Соседка моя по коммунальной квартире беременна долгожданной беременностью. Была один раз у врача, УЗИ показало живой плод, пульсирует, в матке, все, как положено 
Сегодня она ходила сдавать первые анализы (из вены на гр. крови, плюс некое HPV - что это????) и мазок на микрофлору. Натерпелась в очередях, столкнулась с тем, что в нашей ЖК (№ 13, Васильевский Остров) для сдачи анализа нужно получить стат. талон (кто-то с этим сталкивался???), пожаловалась. А я решилась сунуться к вам. Потому что у нее пока интернета нет, а сидеть на форуме из нашей комнаты не очень удобно ей, рядом с компьютером у меня муж отдыхает и тв смотрит, так что все с моих слов пока. А я уже таких тонкостей про анализы и т.п. не помню, хотя моему младшему не так много - недавно три года исполнилось.
Так что буду у вас быватЬ, не серчайте, задавать буду дурацкие вопросы, т.к читать от и до времени вряд ли хватит, Т.к. недавно вышла на работу, в колею пока не вошла, не хватает меня на вдумчивое сидение в тырнете, как раньше
05.12.2011, 22:13
|
|
|
Небожитель
|
стат. талон на прием и сдачу анализов нужно брать.
|
|
|
05.12.2011, 22:14
|
|
|
Старожил
|
вроде кто-то писал что в Максидоме закончились скидки по вторникам... или я ошибаюсь - никто не знает? а что-то ничего не открывается....

-------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
05.12.2011, 22:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от millimama
Девочки, а кому-нибудь к 12 недели назначали анализ на пороки развития (скрининг) (или как там это называется)? 
Моя врач в прошлый раз как-то упомянула, что сдадим кровь, в на последнем приеме не дала бумажку, сказала только специалистов пройти и УЗИ.
Внимание вопрос:  как правильно называется этот анализ и когда его делают вообще? Все делают или нет? Я что-то такого в первую Б не припомню 
|
Привет! Мне никто не говорил, я буду сдавать кровь сама в 12 недель в центре медицины плода. вот с их сайта инфо об этом анализе :
"Комбинированный тест с расчетом риска болезни Дауна в 1 триместре беременности (биохимический скрининг - РАРР-А и свободн. бета-ХГ и ультразвуковое исследование плода до 14 недель с 4D реконструкцией) (кандидат медицинских наук)"
как мне врач говорила, что РАРР-А и свободн. бета-ХГ нужно сдать до 13 нед +6 дней.
я иду 30 декабря (хочу до нг все знать) будет 12 недель прмерно и лучше кровь и узи в один день. Причем результаты крови обещают за час сделать.
я уточняла по поводу анализа в 15 недель, мне объяснили, что сейчас первого в 11-13 вполне достаточно, но я думаю, если в консультации отправят, то сдам и в 15.
вот как то так...
|
|
05.12.2011, 22:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Валерка К.
Девчата, и я к вам 
Не совсем я, конечно, у меня двое готовых есть, третий когда-нибудь случится, но не сейчас пока 
Соседка моя по коммунальной квартире беременна долгожданной беременностью. Была один раз у врача, УЗИ показало живой плод, пульсирует, в матке, все, как положено 
Сегодня она ходила сдавать первые анализы (из вены на гр. крови, плюс некое HPV - что это????) и мазок на микрофлору. Натерпелась в очередях, столкнулась с тем, что в нашей ЖК (№ 13, Васильевский Остров) для сдачи анализа нужно получить стат. талон (кто-то с этим сталкивался???), пожаловалась. А я решилась сунуться к вам. Потому что у нее пока интернета нет, а сидеть на форуме из нашей комнаты не очень удобно ей, рядом с компьютером у меня муж отдыхает и тв смотрит, так что все с моих слов пока. А я уже таких тонкостей про анализы и т.п. не помню, хотя моему младшему не так много - недавно три года исполнилось.
Так что буду у вас быватЬ, не серчайте, задавать буду дурацкие вопросы, т.к читать от и до времени вряд ли хватит, Т.к. недавно вышла на работу, в колею пока не вошла, не хватает меня на вдумчивое сидение в тырнете, как раньше 
|
привет!!
соседке здорового малыша!!!
про кровь не скажу- не знаю...
а стат талоны на некоторые анализы действительно нужны , странно что ей врач не сказала...
Цитата:
Сообщение от *Шустрaя*
|
   ты моя спасительница!!! жду её, а яндекс не работает - на почту не зайти, приглашение не посмотреть....
спасибо огромное!!!!  

|
|
|
05.12.2011, 22:23
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от millimama
|
Первый скрининг (скрининг первого триместра) проводится на сроке 11-14 недель, причем идеальным сроком является 12-13 неделя.
Скрининг первого триместра включает в себя:
1. Исследование УЗИ (причем, многие лаборатории запрашивают результаты УЗИ в обязательном порядке, без них расчеты не проводятся)
2. Биохимическое исследование (анализ крови). Исследуются два гормона: свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ) и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированный с беременностью) (с)