Деликатные вопросы в присутствии детей - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 21:09   #1
Барсёнок
Ветеран

Деликатные вопросы в присутствии детей

Ходили с сыном (почти 9 лет) к врачу. По ДМС, в этом центре в первый раз. Врач, оформляя карту, задаёт вопросы - от первой ли беременности ребёнок, как протекала беременность, роды и т.п. Ребёнок сидит тут же и слушает внимательно.
Я вот почувствовала себя неловко. Я не готова при нём обсуждать свою интимную жизнь до свадьбы с его папой, свой токсикоз и вообще течение беременности, и меры родовспоможения, имевшие место.
Я одна с такой ТДО, или и в самом деле, эта информация не для детских ушей?

Не говорю уже про то, что мне абсолютно непонятна связь между перенесёнными или не перенесёнными мною абортами и проявлениями ОРВИ в 9 лет...
Барсёнок is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 21:14   #2
kirssy
Участник

А нельзя было попросить сына подождать за дверью, пока эти вопросы задают? Я тоже в присутствии ребенка не могла бы это обсуждать.
kirssy is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 21:14   #3
Кин-дза-дза!
Космонавт

Вы совершенно правы. Эта информация не для детей. Помню, как в школьном возрасте мне попала в руки моя медкарта, где написано от какой я беременности. Мне было крайне неприятно то, что я прочла и потом это знание на какое-то время испортило отношения с мамой.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 21:43   #4
Оляш@
Частый гость

у меня 8 летний сын,я буквально лет с 3-4 не позволяла ему оставаться в кабинете врача дольше осмотра.Если врач пытался начать выяснять какие-то моменты,пока ребенок еще в кабинете,например ,одевается,очень вежливо просила подождать,пока я выведу сына в коридор.Там он замечательно меня ждет на лавочке.Вообще все дети очень внушаемы,а если еще и какие-то проблемы с их здоровьем,и они толком не понимают насколько все серьезно-можно прихватить немало проблем после таких визитов к врачу.Зачем давать повод для накручивания самого себя?
Старый 05.12.2011, 22:07   #5
Мрия
Наш человек

да-да, и эту тему на ЛВ уже обсуждали, правда не помню чем там закончилось
подготовленная этим обсуждением, я бы сразу врачу сказала " при ребенке я не буду ничего рассказывать"
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 00:12   #6
Пуп земли
Наш человек

Если мама не делала абортов, то никаких проблем в таком обсуждении не вижу. Там же кровавые подробности КС никто не просит Вас рассказывать. Про токсикоз младшие школьники, думаю, и так слышали (фильмы, где беременных тошнит, наверняка многие видели, по крайней мере), а если даже не слышали, то я в любом случае не считаю слово "токсикоз", так же как и выражения "естественные роды" и "кесарево сечение" ужасными или недопустимыми в таком возрасте. Если ребенок заинтересовался, то значения этих выражений ему потом вполне можно объяснить в доступной для этого возраста форме.
Мне в этом плане от дочки скрывать нечего, так что, отвечая на подобные вопросы врачей, я никакой неловкости не испытываю, ребенок соответственно тоже.
Пуп земли is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 00:33   #7
Тихий вечер
Старожил

У меня создается иногда впечатление, что некоторые врачи (и воспитатели тоже) не видят в детях адекватных людей. Говорят о них в 3-м лице и обсуждают все, что захочется.
Учить таких надо
Тихий вечер is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 00:59   #8
Оляш@
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Если мама не делала абортов, то никаких проблем в таком обсуждении не вижу. Там же кровавые подробности КС никто не просит Вас рассказывать. Про токсикоз младшие школьники, думаю, и так слышали (фильмы, где беременных тошнит, наверняка многие видели, по крайней мере), а если даже не слышали, то я в любом случае не считаю слово "токсикоз", так же как и выражения "естественные роды" и "кесарево сечение" ужасными или недопустимыми в таком возрасте. Если ребенок заинтересовался, то значения этих выражений ему потом вполне можно объяснить в доступной для этого возраста форме.
Мне в этом плане от дочки скрывать нечего, так что, отвечая на подобные вопросы врачей, я никакой неловкости не испытываю, ребенок соответственно тоже.
может потому,что с девочками и правда проще в подобных деликатных разговорах?
Старый 06.12.2011, 01:08   #9
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Оляш@ Посмотреть сообщение
может потому,что с девочками и правда проще в подобных деликатных разговорах?
Не знаю, я как-то вообще в этой теме ничего деликатного не вижу (ну, кроме абортов, конечно). Беременность, роды - естественный процесс, о котором дети старше 7 лет уже имеют хотя бы общее представление, что мальчики, что девочки.
Вот обсуждать при ребенке его лишний вес, к примеру, или повышенную волосатость - да, неделикатно. А сказать при нем, что беременность первая, в первом триместре был токсикоз, во втором ОРВИ, роды были естественные, по Апгар 8/9 - что тут неделикатного-то?
Старый 06.12.2011, 03:20   #10
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
А сказать при нем, что беременность первая?
А если не первая?

Цитата:
Сообщение от Тихий вечер Посмотреть сообщение
Учить таких надо
Не, таких гнать надо из медицины. Или по крайней мере, не обращаться к ним.

Моё ТДО в таком случае развернулось бы и ушло. Вместе с кошельком

Добавить сообщение