|
|
06.12.2011, 00:41
|
|
Мега-элита
|
А я все-таки по-прежнему призываю Мишель и прочих не относиться к гениально одаренным творчески людям с той же меркой, как к алкашу-соседу Пете, охраннику на складе прищепок для белья. Смешно это, ей богу. Если понять, что ни в образе жизни, ни в образе мыслей такого человека нет ничего общего с этим Петей, они даже можно сказать, существа разных биологических видов, то сразу отпадет необходимость задавать глупые вопросы, а почему он сбежал из клиники, а почему его друзья с ним вместе бухали и ширево доставали, а почему его жена не бегала за ним, как за дитем.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 00:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я ж про это и говорю. Воля не участвует.
А если хотел бы -- то можно и на крайних стадиях выбраться.
"Дух сильнее плоти" (ц).
|
Не факт, где-то читала, что пить он начал еще в Германии, а подросткоый алкоголизм не вылечить.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 00:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
А я все-таки по-прежнему призываю Мишель и прочих не относиться к гениально одаренным творчески людям с той же меркой, как к алкашу-соседу Пете, охраннику на складе прищепок для белья. Смешно это, ей богу. Если понять, что ни в образе жизни, ни в образе мыслей такого человека нет ничего общего с этим Петей, они даже можно сказать, существа разных биологических видов, то сразу отпадет необходимость задавать глупые вопросы, а почему он сбежал из клиники, а почему его друзья с ним вместе бухали и ширево доставали, а почему его жена не бегала за ним, как за дитем.
|
Она как раз бегала.... именно, как за детем.
И это разрушило ее карьеру.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 00:45
|
|
Элита
|
Смотрю фильм...идеей показать настоящего Высоцкого не прониклась, лучше бы загриммировали похожего актёра.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 00:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Ну уж, это имхо перебор.  Пушкин- наше всё, теперь еще и Высоцкий  . Зачем из него делать гения- идола? Высоцкому это было бы неприятно кмк Сами же цитировали.
|
Неприятно - когда обуживают, и пытаются вставить в общепринятые для среднестатистического индивидуума, рамки.
А Гения никто не делает - Божий Промысел и титаническая работа самого Высоцкого!
Цитата:
Сообщение от mishele
Почему? Он как-то повлиял? А результат-то какой. Правильно, что Конкин, а Кофелек - тоже блестящ в эпизоде.
|
Кофелек - это Вы так Садальского? Любя, я надеюсь... А то я насилу догадалась...  Пока вслух не прочитала.
Цитата:
Сообщение от mishele
И все-таки, пьянство, наркомания и случайные связи - не обязательный атрибут таланта и даже гения. Причины его столь раннего ухода надо рассматривать в совокупности, не снимая вины с него самого. ИМХО
|
Не знаю, обязательный атрибут, или нет - мне Гением быть не приходилось. 
Только Вы попробуйте такой скоростной темп, столько работы, и вдобавок каждый угощает...
А потом из запоя наркотиками выводят - не сам сел - ПОСАДИЛИ!
И в последние дни - успокоительное-стимулирующее-успокоительное-стимулирующее-успокоительное-стимулирующее... любое, самое здоровое сердце бы не выдержало. НЕ МОГ этого НЕ ЗНАТЬ ПРОФЕССИНАЛЬНЫЙ РЕАНИМАТОР, который мирно посапывал, пока Высоцкий умирал!
Вот это был заказ!Долговременный...
Как думаете, чей?
А в фильме нам про раскаивающихся ГБшников рассказывают, такие они человечные, до того, что становятся центральными персонажами в фильме, который вроде бы и не о них.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Это была цитата. Не мой текст.
|
Да, поняла. За ссылку- спасибо
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
|
Ну да, куда уж нам, со свиным рылом в калашный ряд 
Почему "великая" личность, "гений" должен совершать алогичные поступки? Это признак гениальности?  Перельмана понимаю, Высоцкого- нет. Либо талант его не равен его уму.
Откуда это самоуничижение у Вас?
Или это простой способ не думать о мотивах, ибо не нам судить бога   А если перепутали? некоторые и на путина молятся.
Можно вообще не думать, не задавать глупых вопросов- глядишь, и за умного сойдешь
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 00:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
"Рабинович напел..."

|
Вот ей Богу - если бы за билеты уже не было "уплочено" и если бы это не был мой первый выход в кинотеатр за два года, я бы не нашла в себе сид досмотреть фильм до конца. На часы смотрела каждые 10 минут.
Да о чем мы говорим, если во время эпохальной сцены "клиническая смерть" люди в зале СМЕЯЛИСЬ. Да и я хихикала - настолько это было нелепо.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 00:59
|
|
Наш человек
|
Эта версия понятна. Спасибо!
Где друзья-то были? поняли, что бесполезно бороться за него, если сам не хочет. Где актеры театра на Таганке, где Любимов, покрывающий его постоянно??
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Где друзья-то были? поняли, что бесполезно бороться за него, если сам не хочет. Где актеры театра на Таганке, где Любимов, покрывающий его постоянно??
|
Любимов говорил в интервью, что пытался.
даже выявил какого-то врача-кудесника то ли в Японии, то ли в Китае,
но нереально было вывезти туда.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Да, поняла. За ссылку- спасибо
Ну да, куда уж нам, со свиным рылом в калашный ряд 
Почему "великая" личность, "гений" должен совершать алогичные поступки? Это признак гениальности?  Перельмана понимаю, Высоцкого- нет. Либо талант его не равен его уму.
Откуда это самоуничижение у Вас?
Или это простой способ не думать о мотивах, ибо не нам судить бога   А если перепутали? некоторые и на путина молятся.
Можно вообще не думать, не задавать глупых вопросов- глядишь, и за умного сойдешь 
|
Ну глупых вопросов однозначно лучше не задавать. Они никого не делают умнее. Правильные ответы получают только те, кто задает правильные вопросы.
Поверьте мне, вы и Перельмана не понимаете.  Я думаю, Перельман бы долго смеялся, если бы узнал, что кто-то считает, что он его понимает по его поступкам, освещаемым желтой прессой в стиле "скандалы, интриги, расследования".
Если великая личность будет совершать только поступки, понятные и близкие обывателям и ширнармассам, то он автоматически перестанет быть великой личностью. Я не люблю Макаревича, но нельзя его не процитировать "ты был не прав, ты все спалил за час, и через час твой огонь угас, но в этот час стало всем теплей". И самоуничижение и моление на кого-то тут не при чем. Я просто не берусь судить то, что не могу объять. И никому не советую.
Если честно, мне этот разговор напоминает беседу с одним человеком очень юным, интересующимся творчеством Башлачева, Науменко, Цоя и прочих легендарных ленинградских рокклубщиков первой волны. Вот он тоже все не мог уняться и спрашивал: а почему они работали в кочегарках, если они были такие творческие, талантливые, как ты говоришь, почему они не получили высшего образования, не работали на приличных работах  Тоже ему не могла вдолбить, что на идиотский вопрос не получишь умного ответа.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|