|
|
06.12.2011, 00:04
|
#1911
|
Элита
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Автово и Красное село
Сообщений: 2 876
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka 2008
Девочки, подскажите , а кто печет в хлебопечке (у меня 2501) кексы и шарлотки, вы в ведерко кладете бмагу для выпечки?? мне кажется это не очень удобно (или у меня руки растут не от туда=((), никто не пробовал без бумаги, сгорят??
|
Про бумагу даже и не думала никогда, пеку и кексы и шарлотку, ничего не сгорает. Я только ведерко смазываю маргарином и посыпаю крошками или манкой.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 01:18
|
#1912
|
Активный участник
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: ах Питер
Сообщений: 574
|
Цитата:
Сообщение от jul2210
Про бумагу даже и не думала никогда, пеку и кексы и шарлотку, ничего не сгорает. Я только ведерко смазываю маргарином и посыпаю крошками или манкой.
|
Я заменила крошки или манку мукой. Равнозначно получается.
А с бумагой таже беда, руки не оттуда растут. Вот и пришлось выдумывать.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 15:40
|
#1913
|
Элита
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Гражданский пр.
Сообщений: 1 542
|
Цитата:
Сообщение от jul2210
Про бумагу даже и не думала никогда, пеку и кексы и шарлотку, ничего не сгорает. Я только ведерко смазываю маргарином и посыпаю крошками или манкой.
|
Цитата:
Сообщение от pipetochka
Я заменила крошки или манку мукой. Равнозначно получается.
А с бумагой таже беда, руки не оттуда растут. Вот и пришлось выдумывать.
|
Спасибо, попробую так=))
__________________
0 мес. - 4030, 55,0 см 5 мес. - 7100, 67,0 см
1 мес. - 4250, 56,0 см 6 мес. - 7370, 67,5 см
2 мес. - 5320, 59,5 см 7 мес. - 7985, 69,5 см
3 мес. - 5940, 63,5 см 8 мес. - 8390
4 мес. - 6700, 66,0 см
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 17:15
|
#1914
|
Ветеран
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: Ю-Ззззззззззз.........
Сообщений: 776
|
Здравствуйте!Подпишусь.Муж купил мне сей агригат...Панасоник 2501...будем учиться печь.
__________________
Двое деток!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:15
|
#1915
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Между Пионерской и Комендантским
Сообщений: 928
|
Купили Panasonic SD-ZB2502. И в первый раз испекли вот это: http://www.hlebdoma.ru/recept/164.htm Хлеб получился вкусный! Но... корочка сверху вот такая..... Делали строго по рецепту, с весами. Что же сделали не так??? Подскажите!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:43
|
#1916
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Helga29
Купили Panasonic SD-ZB2502. И в первый раз испекли вот это: http://www.hlebdoma.ru/recept/164.htm Хлеб получился вкусный! Но... корочка сверху вот такая..... Делали строго по рецепту, с весами. Что же сделали не так??? Подскажите!!!
|
Как будто тесто поднялось и немного осело, возможно дрожжец многовато, а может водички чуток много. Мякиш , по мне так , вполне нормальный. Только не режьте горячим и вот тем ножом, что под досочкой спрятался. Купите с зубчиками, как пила, тогда не будет таких катышков. А еще, пока писала мысль пришла. Вы для начала попробуйте простой хлеб по основному рецепту, трудно судить по хлебу, который из смеси, тем более выпеченный впервые. Может быть Вы положили все правильно, а в составе смеси что-то было не точно. Хотя сама пеку из этих смесей, почти все устраивает.
PS. А как выглядел колобок после замеса ? Тоже так же неровно или круглый ?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:49
|
#1917
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Между Пионерской и Комендантским
Сообщений: 928
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Как будто тесто поднялось и немного осело, возможно дрожжец многовато, а может водички чуток много. Мякиш , по мне так , вполне нормальный. Только не режьте горячим и вот тем ножом, что под досочкой спрятался. Купите с зубчиками, как пила, тогда не будет таких катышков. А еще, пока писала мысль пришла. Вы для начала попробуйте простой хлеб по основному рецепту, трудно судить по хлебу, который из смеси, тем более выпеченный впервые. Может быть Вы положили все правильно, а в составе смеси что-то было не точно. Хотя сама пеку из этих смесей, почти все устраивает.
PS. А как выглядел колобок после замеса ? Тоже так же неровно или круглый ?
|
Спасибо за советы! Мы поставили основной режим( с таймером) на ночь и легли спать. Поэтому какой был колобок не видели. А в какой момент можно открыть крышку и посмотреть на тесто?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:50
|
#1918
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
Цитата:
Сообщение от Helga29
Купили Panasonic SD-ZB2502. И в первый раз испекли вот это: http://www.hlebdoma.ru/recept/164.htm Хлеб получился вкусный! Но... корочка сверху вот такая..... Делали строго по рецепту, с весами. Что же сделали не так??? Подскажите!!!
|
у меня ржаной хлеб всегда такой выходит(((
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 21:30
|
#1919
|
Активный участник
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 501
|
[QUOTE=Helga29;72431572 А в какой момент можно открыть крышку и посмотреть на тесто?[/QUOTE]
+1 - очень интересно! Мне страшно испортить процесс подъема хлеба, и я так ни разу и не решилась посмотреть на процесс.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 21:55
|
#1920
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Между Пионерской и Комендантским
Сообщений: 928
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|