|
|
06.12.2011, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Ушла начинать обмазываться землёй)) привыкат-с так сказать 
|
ты сначала покажи что-нибудь вкусное  , а потом иди
ps. я на фунчозу подсадила всех, даже свекров... позавчера на гречневой лапше экспериментировала... вкуснотища. Спс тебе за идею  у меня теперь голова "болеть" меньше стала
06.12.2011, 19:15
|
|
Наш человек
|
|
06.12.2011, 19:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Кому печенья на ночь глядя? 
Я с очередным вариантом овсяного печенья)
Конкретно этот рецепт удобен тем, что сформированные из подготовленного теста колбаски можно завернуть в пленку и хранить довольно долго в морозилке. И когда надо - достать, нарезать и быстренько испечь.
7. Убрать тесто на 10-30 минут в холодильник, после чего сформировать из него 2-3 колбаски примерно 5 см в диаметре, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 12-24-36 часов (смотря когда собираетесь печь). Или в морозилку (где оно может храниться не одну неделю), а когда соберетесь печь печенье, нужно просто достать печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!) и нарезать на кружочки толщиной ~ 2 см. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга - печенье немного растечется.
8. Выпекать при температуре 190°С 12-20 минут до румяности.
|
Катя, а обязательно после того, как сформированы колбаски их убирать в холодильник, или можно сразу резать и выпекать?
|
06.12.2011, 21:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Persik
ты сначала покажи что-нибудь вкусное  , а потом иди
ps. я на фунчозу подсадила всех, даже свекров... позавчера на гречневой лапше экспериментировала... вкуснотища. Спс тебе за идею  у меня теперь голова "болеть" меньше стала 
|
Хыхыхы))) ну вот, на фунчозу подсадила, теперь могу спокойно начинать обмазываться
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
|
Тимоша
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Катя, а обязательно после того, как сформированы колбаски их убирать в холодильник, или можно сразу резать и выпекать?
|
Ну, это как бы "айс-кукис", т.е. холодильниковое (тесто) печенье, тесто должно хотя бы немного полежать в холодильнике.
Можно попробовать и сразу, но во-первых, оно скорее всего растечется и будет совсем тонкими лепешками, во-вторых, думаю будет немного другой структуры...
|
06.12.2011, 21:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Хыхыхы)))
Ну, это как бы "айс-кукис", т.е. холодильниковое (тесто) печенье, тесто должно хотя бы немного полежать в холодильнике.
Можно попробовать и сразу, но во-первых, оно скорее всего растечется и будет совсем тонкими лепешками, во-вторых, думаю будет немного другой структуры...
|
Катя, спасибо! 
Тады завтра буду с утра делать тесто, а вечером буду выпекать 
|
06.12.2011, 22:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Катя, спасибо! 
Тады завтра буду с утра делать тесто, а вечером буду выпекать  
|
ага! так должно быть хорошо)
|
06.12.2011, 22:28
|
|
Наш человек
|
Катя, я победила твой кише-тарт! В этот раз он безупречно вкусный на наш семейный вкус. (я положила больше рикотты (250 г, а в прошлый раз 200) и меньше лука и сыра  и не солила  ) Ну а снимать как ты, я не умею
|
|
|
06.12.2011, 22:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Катя, я победила твой кише-тарт! В этот раз он безупречно вкусный. Ну а снимать как ты, я не умею 
|
Вы победили моё воображение 
|
07.12.2011, 00:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Малышева последний раз сказала, что в меде ничего полезного нет...
и грибы собирать- атавизм
и вообще...пошла она далеко - имхо
|
Ну вообще она сказала, что мед они тоже любят и едят, просто там нет ничего волшебного. У нас некоторые из меда культ делают. Я до сих пор с содроганием вспоминаю, когда мне мама чай с медом приносила  От одного запаха рвотный рефлекс, пардон, просыпался.
Я малышеву не пропагандирую. Иногда ее передача вызывает улыбку, особенно "опыты". Но она порой говорит вполне разумные вещи. Ну а про грибы, так это просто,наверное, ее личное имховое имхо (хотя я не слышала ничего про грибы)  Я, к примеру, терпеть не могу собирать ни грибы, ни ягоды
07.12.2011, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
Я, к примеру, терпеть не могу собирать ни грибы, ни ягоды 
|
Вот это да! А мне когда не заснуть, а мысленно или грибы собираю, или цветы сажаю 
Как хорошо, что все люди разные (грибов больше достанется  )
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
|
|
|