|
|
07.12.2011, 00:55
|
#11
|
Частый гость
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: Просвещения, рядом с Гранд-Каньоном
Сообщений: 96
|
На Фермерском рынке на Выборгском шоссе - есть ларек с сухофруктами и специями. В прошлые выходные покупала там шафран и зиру. Вроде настоящие - по крайней мере похожи.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 13:03
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 5 652
|
что вы с ним делаете?
Вкуса особо не почуствовали... мясо только цвет поменяло
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 15:52
|
#13
|
Ветеран
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Академка
Сообщений: 733
|
Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
что вы с ним делаете?
Вкуса особо не почуствовали... мясо только цвет поменяло
|
присоединяюсь к вопросу
__________________
если трубку не беру - перезвоню сама как только освобожусь.
Сыночку Владюшке 1 годик!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:05
|
#14
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
что вы с ним делаете?
Вкуса особо не почуствовали... мясо только цвет поменяло
|
Шафран очень элегантная специя, с мясом вы ее вряд ли прочувствуете. Попробуйте добавлять в соусы, можно в пюре, рис.
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 21:36
|
#15
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Я покупала на Владимирском рынке в маленьких прозрачных коробочках по-моему иранский. Дешевого шафрана не бывает, только подделка. Перед употреблением замачиваю шафран в горячей воде или молоке (смотря что в рецепте) на 10 мин, и уже потом вместе с этой жидкостью добавляю в блюдо.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 12:18
|
#16
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
да настоящий сложно найти.. я нашла,вообще заграницей.. зато не подделка) стоит правда очень дорого(( т.к. там крошечные пакетики шафрана ручной обработки.. 1 грамм в районе 400 рублей
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 13:47
|
#17
|
Banned
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: ул.Дружбы,4
Сообщений: 607
|
Цитата:
Сообщение от katyasmith
Я покупала на Владимирском рынке в маленьких прозрачных коробочках по-моему иранский. Дешевого шафрана не бывает, только подделка. Перед употреблением замачиваю шафран в горячей воде или молоке (смотря что в рецепте) на 10 мин, и уже потом вместе с этой жидкостью добавляю в блюдо.
|
А подделка это ноготки? Как определяете?
Я покупала на Кавказе грузинский, у себя на рынке не покупала, но тётенька советовала узбекский, говорит хороший, не знаю....В упаковках фабричных специи покупаю редко, исключение целые, например мускатный орех, кориандр и т.д.
Сациви без шафрана не то, однозначно
__________________
И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга - наживешь врага ты
Врага обнимешь - друга наживешь. (Омар Хаям)
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 23:56
|
#19
|
Частый гость
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: м. Нарвская, В.О.
Сообщений: 43
|
Рекомендую покупать шафран в Испании - там эта специя входит в состав национального блюда - паэльи. В Испании я покупала такой шафран, которого здесь не смогла купить ни в одном супермаркете, ни на одном рынке.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:43
|
#20
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
кинула в личку координаты магазинчика где покупала
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|