|
|
Результаты опроса: Кого вы ждете?
|
Мальчик
|

|
89 |
49.72% |
Девочка
|

|
90 |
50.28% |
07.12.2011, 11:16
|
|
Активный участник
|
Девочки, всем привет! А на этот анализ на пароки врач дает направление или вы сами сдаете? Если сами то где.На каком сроке? У меня 12 неделек , врач ни чего не говорит.
|
|
|
07.12.2011, 11:26
|
|
Мега-элита
|
Я вписалась в табличку. Только не знаю мальчик или девочка. Оставила мальчика. А там посмотрим
|
|
|
07.12.2011, 11:28
|
|
Гость
|
Всем привет!
Марфа, Света, @@@@@@@@@@
У меня новости хорошие, риск очень маленький. Здесь не озвучивают никаких цифр, анализ крови и УЗИ + возрастной риск вводятся в комп, и выдается в итоге цифра. У меня 1:3901 по Дауну, и 1:17440 по трисомиям 13 и 18. Но я пока УЗИ делали подсмотрела на экране, что ТВП 1,8 см. В общем, позвонили, что риск мал, и я успокоилась.
Удивляюсь, как рано говорят про пол ребенка у нас. Здесь прописано, что УЗИ 12-недельное не предусматривает определение пола, и даже не спросить. Жду 20 неделю.
|
|
|
07.12.2011, 11:46
|
|
Гость
|
Доброе утро!
Мы вчера наконец-то рассказали родителям о Б., все счастливы!
|
|
|
07.12.2011, 11:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Marfa
Доброе утро!
Я вчера была у генетика в Центре медицины плода на Ваське. Ничего обнадеживающего мне не сказала. Предложила 2 пути: первый-прокол, второй - сдать анализ крови (АФП+ХЧГ).
Я была в шоке от того, что при хорошем УЗИ сразу предлагают прокол. Т.к. я думала, что анализ не очень достоверен, т.к. не натощак и без учета УЗИ. Она сказала, натощак или нет не влияет никак, в этом анализе отделяют белки плода и исследуют их, а что "там в вашей крови плавает помимо этих белков - неважно".
Во-вторых, она сказала, что низкий или высокий риск на анализе пишут для гинеколога, чтобы разложить бумажки на две кучки, а она смотрит цифры по белкам, у меня что-то там повышено, что-то понижено и ей это не нравится.
КОроче решили мы с ней сдать второй анализ на пороки, я вчера сразу и сдала его. Она скорректирует мой первый анализ с УЗИ плюс добавит ещё второй анализ и сказала, посмотрим, что получится.
Ессли второй анализ плохой, то она сказала, однозначно на прокол.
Ещё плохо то, что я спросила, что если этот анализ будет хороший, можно будет успокоится? Она сказала, что нет, типа риск снизится, но всё равно риск останется.
Такие вот дела((((( Очень плохо от того, что по любому везде риски и какое принимать решение. Это очень тяжело((((
|
вчера веером разговаривала с подругой, она рассказала что у них ТВП была 3,1мм и она отказалась делать прокол, ребенок родился здоровый.она консультировалась у многих генетиков и один ей сказал, что если только ТВП не в норме, а все остальное по узи в норме, особенно кость носовая то забыть и не париться....
мне в заключении генетик написала, что общий риск ВПР и наследственных заболеваний плода 2 % - не выше популяционного. Риск хромосомной патологии плода повышен - 5 %.......
блин 5% это же не 50%,.....
мне кажется у вас еще меньше риска...
07.12.2011, 11:48
|
|
Активный участник
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Атлантида
Света, пожайлуста ,не надо совершать ошибок . Думай не сердцем, а головой.
не надо рисковать.
это на всю жизнь.
Пусть там всё будет хорошо!!! @@@@@ НО!!! Проверь!!!!
p.s. приезжай в гости....  ...многое поймешь.
|
Цитата:
Сообщение от 3елёНка
Я тоже его люблю,пожалуй единственного из всех. 
Он мне папу напоминает,и внешностью,и голосом,и акцентом,и поведением. 
|
Девочки у меня дочка после этих реклам-агитации : ВОТ
|
07.12.2011, 11:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
Эх, тяжело это все!
Терпенья тебе!
Мое мнение, что если риск такой поставили, то его однозначно уже не уберут до родов, какие бы хорошие остальные показания не были. Тем самым они перестраховываются. так всегда было к каждом диагнозу найденному во время Б. приписывается еще следующий и следующий. По этому мне кажется если УЗИ хорошее, АФП+ХГЧ будет хорошим, второе УЗИ хорошим, и только один анализ плохим, то по идее можно уже для себя решить, что все хорошо.
|
Абсолютно согласна!!
я бы сходила на еще одно узи, но прокол в самом-самом последнем случае - оооччень травмоопасно для ребенка
Marfa @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
07.12.2011, 11:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marfa
Доброе утро!
Я вчера была у генетика в Центре медицины плода на Ваське. Ничего обнадеживающего мне не сказала. Предложила 2 пути: первый-прокол, второй - сдать анализ крови (АФП+ХЧГ).
Я была в шоке от того, что при хорошем УЗИ сразу предлагают прокол. Т.к. я думала, что анализ не очень достоверен, т.к. не натощак и без учета УЗИ. Она сказала, натощак или нет не влияет никак, в этом анализе отделяют белки плода и исследуют их, а что "там в вашей крови плавает помимо этих белков - неважно".
Во-вторых, она сказала, что низкий или высокий риск на анализе пишут для гинеколога, чтобы разложить бумажки на две кучки, а она смотрит цифры по белкам, у меня что-то там повышено, что-то понижено и ей это не нравится.
КОроче решили мы с ней сдать второй анализ на пороки, я вчера сразу и сдала его. Она скорректирует мой первый анализ с УЗИ плюс добавит ещё второй анализ и сказала, посмотрим, что получится.
Ессли второй анализ плохой, то она сказала, однозначно на прокол.
Ещё плохо то, что я спросила, что если этот анализ будет хороший, можно будет успокоится? Она сказала, что нет, типа риск снизится, но всё равно риск останется.
Такие вот дела((((( Очень плохо от того, что по любому везде риски и какое принимать решение. Это очень тяжело((((
@@@@@@@@
|
07.12.2011, 11:56
|
|
Майфиозная Бездуховница
|
Цитата:
Сообщение от Marfa
Доброе утро!
Я вчера была у генетика в Центре медицины плода на Ваське. Ничего обнадеживающего мне не сказала.
|
Марфа, @@@@@@@@@
|
|
|
07.12.2011, 11:58
|
|
Майфиозная Бездуховница
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Бека