|
|
07.12.2011, 01:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ольга 83
Девочки привет!!!
Я опять к Вам с вопросом, была на приеме у аг, по узи поставили адеминиоз, начиталась в нете и пока не могу понять очень ли это страшно, конечно нарыдалась (просто недавно был пролетный протик), совсем психом стала. Девочки милые кому-нибудь такой диагноз ставили и какое лечение Вам назначали? Могут ли данный диагноз только по результату узи поставить. Да и вообще после протокола такой пипец в организме, на 17 д.ц. Эндик 4,6, врач сказала минимум 4 месяца перерыв. Подскажите пожалуйста кто с этой бякой сталкивался
|
Насколько я помню,это тот же эндометриоз, только в полости матки. Мне по узи его ставили постоянно, но ни на лапаре ни на гистероскопии диагноз не подтвердился.
А какое-нибудь лечение на эти 4 месяца врач назначила? И что репродуктолог сказал после пролета?
|
|
|
07.12.2011, 01:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Санулик
Насколько я помню,это тот же эндометриоз, только в полости матки. Мне по узи его ставили постоянно, но ни на лапаре ни на гистероскопии диагноз не подтвердился.
А какое-нибудь лечение на эти 4 месяца врач назначила? И что репродуктолог сказал после пролета?
|
С репродуктологом не общалась, на февраль записана.
А лечение пока такое: свечи кетонал 5 дней, таблы флогензим в течении месяца, свечи пирогенал.
Картинка на узи судя по восклицаниям и лицу узистки была жуткой. Яичники в два раза больше нормы, остатки жидкости где не поняла, но это как сказали еще гипера не прошла окончательно.
Конечно куча анализов, вопщем как-то так
|
|
|
07.12.2011, 01:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ольга 83
С репродуктологом не общалась, на февраль записана.
А лечение пока такое: свечи кетонал 5 дней, таблы флогензим в течении месяца, свечи пирогенал.
Картинка на узи судя по восклицаниям и лицу узистки была жуткой. Яичники в два раза больше нормы, остатки жидкости где не поняла, но это как сказали еще гипера не прошла окончательно.
Конечно куча анализов, вопщем как-то так
|
Ну если это остатки гиперы, так может не так все страшно, на фоне стимуляк всякая фигня повылезает  4 месяца хороший срок подготовиться к след.протику, а аденомиоз вроде лечится, и эндик за этот срок раскачать можно, многим здесь фемостон назначали на 3 цикла для эндика.
|
|
|
07.12.2011, 01:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Санулик
Ну если это остатки гиперы, так может не так все страшно, на фоне стимуляк всякая фигня повылезает  4 месяца хороший срок подготовиться к след.протику, а аденомиоз вроде лечится, и эндик за этот срок раскачать можно, многим здесь фемостон назначали на 3 цикла для эндика.
|
На это и надеюсь, что все на фоне стимуляции и готовиться конечно буду по полной программе. Просто столько всего на одном приеме нашли, жесть, конечно лучше знать врага в лицо и перебдеть чем недобдеть, только как я поняла адемиоз не лечится, его только можно временно подлечить, а потом он опять нарисуется
Спасибо за ответ
|
|
|
07.12.2011, 01:34
|
|
Наш человек
|
Девы, я в шоке от этой ужасной новости. Подробностей пока не знаю, не читала, но сижу-просто не могу в это поверить... 
Милочка, зайка, держись!!!
|
07.12.2011, 12:14
|
|
Элита
|
Девочки, всем доброе утро!
Боня, у меня к тебе вопрос по уколу иммуноглобулина:
Киреева вчера опять мне напомнила, что нужно сделать укол, так как антител у меня нет, а в ОТТО мне сказали, что укол первородящим делают только после родов в случае если ребенок положительный. Кто прав?
|
|
|
07.12.2011, 12:32
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, Ленка-Енка. Вопрос не ко мне ,но отвечу. Анти-Д иммуноглобулин вводится не только после родов при рождении резус положительного ребёнка ,но и при беременности при сроке около 28 нед ( при отсутствии антирезусных АТ) .
Цитата из инструкции к препарату.
Цитата:
Для проведения профилактики в предродовой период следует ввести 1 дозу препарата (300 мкг) приблизительно на 28-й нед беременности.
|
Так же необходимо вводить препарат и при угрозе выкидыша у резус отрицательной женщины.( если муж резус - положительный)
|
|
|
07.12.2011, 12:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленка-Енка
Девочки, всем доброе утро!
Боня, у меня к тебе вопрос по уколу иммуноглобулина:
Киреева вчера опять мне напомнила, что нужно сделать укол, так как антител у меня нет, а в ОТТО мне сказали, что укол первородящим делают только после родов в случае если ребенок положительный. Кто прав?
|
Девочки, всем привет!
Леночка, у нас тут девочка лежит у нее тоже нет антител, так вот ей сейчас в 28 недель будут колоть, а потом уже после родов в первые 72 часа
А у меня похоже нашлась причина отслойки - пришел мой д-димер 917   
Так что как только кровить перестану,буду дружить с фраксом
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
================================================== ====
|
|
|
07.12.2011, 12:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Baby boom
Олечка,я за тебя   
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лежать, значит лежать, хотя я б тоже с судном не шмогла бы, я не дружу ни с клизмами не суднами 
|
Спасибо, Танюшка! Мне разрешили ходить только в туалет и только черепашьими шагами, что я и делаю
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
================================================== ====
|
|
|
07.12.2011, 12:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НЕугомоннаЯ Егоза
Девочки, всем привет!
Леночка, у нас тут девочка лежит у нее тоже нет антител, так вот ей сейчас в 28 недель будут колоть, а потом уже после родов в первые 72 часа
А у меня похоже нашлась причина отслойки - пришел мой д-димер 917   
Так что как только кровить перестану,буду дружить с фраксом
|
ну великоват ддимер, конечно, но не супер-супер большой
а что бобер говорит на это?
как себя чувствуешь?
|
|
|