| |
|
|
Результаты опроса: Название весеннего домика
|
|
Рада! Рада детвора, в домик к нам стучит весна!
|

|
7 |
8.75% |
|
Весна наступает на пятки, веселятся декабрятки.
|

|
6 |
7.50% |
|
Нашим деткам уже год – декабренок весну ждет
|

|
4 |
5.00% |
|
К нам опять пришла весна декабрятам полтора!
|

|
25 |
31.25% |
|
Весною солнце пригревает, наш декабренок подрастает
|

|
8 |
10.00% |
|
Солнца луч играет в прятки, подрастают декабрятки
|

|
39 |
48.75% |
|
Идут весенние денечки - декабрята достают ведерки и совочки
|

|
3 |
3.75% |
|
Весна солнцем согревает, декабрята на площадку вылезают
|

|
1 |
1.25% |
|
Весна! резвится детвора и декабрятам в песочницу пора
|

|
0 |
0% |
|
Резво скачет по траве - Декабренок рад весне!
|

|
6 |
7.50% |
07.12.2011, 14:53
|
|
|
Частый гость
|
ну вот, днем и опять сама с собой  фсё, ушли гулять!
07.12.2011, 14:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НеТАК
девочки, помню, что писАли про вкусные белые вина, запамятовала, напишите, плиз, какое вино белое вкусное. 
|
Мне нравиться вино "Молоко любимой женщины" в синей бутылке.
|
|
07.12.2011, 14:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НеТАК
а я все ныла-ныла, когда же я рожу  , доставала всех 
|

|
07.12.2011, 15:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НеТАК
про политику: очень печально, что далеки мы от демократии... но, не созрели мы видимо... ведь приходят новые люди, а ничего не меняется... и для революции не созрели... на Украине революция была очевидна и естественна. думали, вот она демократия и лидер казался достойным, а оказалось все гнилым и фальшивым и Украина отброшена лет на 20 назад... простите, что засоряю эфир, но нет у нас альтернативы достойной, не умеем мы быть честными и ответственными. ИМХО, конечно
|
ИМХО. Достойную альтернативу власти "сливают"... Достойными считаю Касьянова на прошлых презиентских выборах... и, возможно, прохорова... которого и из партии-то слили...
|
|
07.12.2011, 15:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Буревестник
Девчата, про деньги...
Решать вам, конечно...
Но у меня есть конкретная, адресная помощь.
|
Снова я...
Процитирую статью в уральской газете:
Малыша из Троицка спасают от страшной болезни всем миром
«Мам, глаза в глаза?», - четырехлетний Данилка ловко забрался к Ларисе на руки и, обхватив маму за шею цепкими пальчиками, ловит ее взгляд. Молодая женщина незаметно утирает слезы и охотно включается в игру. Мальчик ни на минуту не должен почувствовать того ужаса, который поселился в ее душе несколько месяцев назад. С сентября этого года Даниил Губайдуллин лежит в онкогематологическом отделении Челябинской областной детской больницы. Врачи поставили ему страшный диагноз – острый лейкоз.
Данилка с мамой, папой и старшим братом живет в Троицке. В семье он долгожданный ребенок. Лариса родила сына поздно, в 37 лет. Носила ребенка тяжело, но после рождения все трудности забылись – малыш рос здоровеньким и очень активным.
- В детском саду и пел, и танцевал, был этаким заводилой, «моторчиком». Разве я могла подумать, что такое случится? Вот, посмотрите наши фотографии, - Лариса протягивает мне фото, на них – озорной мальчишка с льняными кудряшками и горящими каким-то детским, известным только ему, счастья глазами. Данилка узнает себя на фото и сразу отворачивается. Теперь он совсем не любит фотографироваться – чуть завидев объектив, закрывает лицо руками.
Всё началось с того, что у Данилки заболели ножки – одна, потом другая. Врачи лечили его от артрита, но малыш все чаще жаловался на слабость и боли. «Мам, я пойду, полежу», - так он говорил.
Лейкоз у мальчика обнаружили на дообследовании в Троицкой городской больнице, на «скорой» его отправили в областной центр. Состояние Данила было тяжелым, десять дней он пролежал в реанимации под капельницами. Малыш пережил переливание крови и уже четыре курса химиотерапии. Химию переносил тяжело. После каждой процедуры сахар в крови падал так, что его не могли разбудить. Чтобы проснулся, Даню шлепали по щечкам. Даниил похудел, а его ангельские кудри превратились в светлый пушок. Химиотерапию нужно продолжать – каждую неделю мальчишке ставят по два укола.
- Мам, я весь в клее, пойдем руки мыть, - кричит Данилка, очень ревнуя Ларису к чужой тете, которая непонятно зачем пришла к ним в больницу и отвлекает маму от важных дел. Например, от игры с большим шприцем, который они склеили вместе с мамой
- Они все такие в этом отделении, нервные и страшно ревнивые, - оправдывается Лариса. – Боятся остаться одни в палате даже на несколько минут, раньше он другим был, общительным. По телефону любил болтать! Сейчас и пары слов папе сказать не заставишь. А шприц этот мы клеили, чтобы, когда выздоровеем, в доктора играть. Уколы всем ставить.
Когда это произойдет, одному Богу известно. Врачи говорят, что 80 процентов детей с острым лейкозом выживают. Потом их ждет 2 года лечения, 5 лет инвалидности и постоянное медицинское наблюдение на протяжении всей жизни.
Скоро ребенку потребуются имунностимулирующие препараты и антибиотики. Родителям придется покупать их самим. Придется очень трудно, в семье работает один папа, Лариса с сыном в больнице. Бабушки и дедушки Данилки уже старенькие, помогать не смогут.
Беда в том, что деньги могут понадобиться в любой момент. Помочь семье уже вызвались музыканты, которые организуют в Троицке благотворительный концерт «Так хочется жить!» с участием местных эстрадных музыкантов, челябинских шоуменов Игоря Ярцева и Руслана Мазитова. Чуть позже, 15 января, такой же концерт пройдет в Челябинском Дворце пионеров и школьников им. Н.К.Крупской, участвовать в нем согласились многие именитые южноуральские музыканты. Все вырученные на концерте средства пойдут на лечение мальчика.
Количество желающих прийти на троицкий концерт уже сейчас бьет все рекорды, но, когда Даниилу потребуется лечение, возможно, и этих денег окажется мало.
- Мам, а мы когда домой? - Данилка увидел, как его маленькую соседку по палате собирают в домашний «отпуск» на несколько дней. Ему выезжать пока нельзя, несмотря на лечение, анализы, по-прежнему, плохие. Через пару дней Даню ждет новая порция химиотерапии.
Елена Подольская
Фото предоставлено Челябинским городским общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка»
Мнение
Ирина Спичак, руководитель Областного онкогематологического центра для детей и подростков при ГЛПУЗ «ЧОДКБ»:
- Прогноз по мальчику пока сложно дать, сейчас главное, чтобы Даниил попал в те 80 процентов пациентов с острым лейкозом, которые выздоравливают. Что касается средств на лечение, то по программе модернизации здравоохранения на детей с лейкозом часть средств выделяется. Однако для маленьких пациентов с другими онкологическими заболеваниями финансирование лечения в этих же объемах, что и для больных лейкозом, пока не предусмотрено.
В Челябинской области в детское отделение онкогематологии в год поступают около100 пациентов с онкологией, у 25-30 детей из них выявляются злокачественные заболевания крови.
Помочь оплатить лечение Даниила Губайдуллина можно, перечислив средства на расчетный счет 408178 103 720 800 26656 в Троицком филиале ОСБ 210/007, получатель Науменко Лариса Александровна, или на кошелёк Яндекс Деньги - номер 410011211765014
|
|
|
07.12.2011, 15:38
|
|
|
Активный участник
|
Всем привет!
Девочки, нам осталось набрать 4 штуки. Никому больше не надо?
Доска для рисования, водой
6$
размер заявленный 50х50, в реале 50х46,5

волшебный маркер в комплекте
07.12.2011, 15:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фефа
Не знаешь, а тантум им можно? Просто интересно..
|
я не в теме, мы ж почти не болели т-т-т
Цитата:
Сообщение от Кисундра
Алён, это ж детский топик... не надо сюда политики... итак все новости в ВК завалены... надоело уже... как будто от этих перепостов что-то изменится...
|
ну тут в принципе просто болталка, мы ж тут не тоолько за какашки трем  Я знаю, что много людей вообще не вв теме, что происходит
Цитата:
Сообщение от Lemur
Эта прививка тяжелее, и реакция может быть через 7-10 дней. ИМХО, после НГ.
А я вообще весной собираюсь ее делать.
|

я так и думала,не хочу на НГ болеть, отложим наверн
07.12.2011, 15:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фефа
@@@@@@@ а что доску-то не поставила? Утюгом матрас можно испортить
|
она завалена стоит, лень все снимать было, решила Димину футболку иштанцы так поглажу
07.12.2011, 15:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от !Аня!
У меня несколько дней какая-то бессоница, как при беременности. Скучно так сидеть, ем. Ну и как в ночи похудеть 
|
аналогично
Цитата:
Сообщение от Новая мамочка

страшно уже новости ВК читать...
|
Цитата:
Сообщение от Lemur
Даша, с одной стороны согласна, это не место для обсуждения.
Но все-таки все должны знать, что это происходит.
А то вот ведь как: в вс уже началось, а вечером во вторник некоторые люди с доступом в интернет еще не знают (что говорить про бабушек с тв).
Сейчас выскажусь и больше постараюсь не поднимать тему.
На митинг не пойду, старшей дочери на ее вопрос ответила, что не могу, т.к. мать четырех несовершеннолетних детей (без мужа до конца декабря). Она ответила, что тогда она пойдет 
Надеюсь, что они на уроках обсудят (у нее историю Лурье ведет), и все-таки дети не пойдут.
Мне кажется, что революция еще не созрела и на данный момент еще есть шансы разрулить ситуацию мирным путем.
Маша вчера вечером рассказала о своей переписке вконтакте с одноклассницей из старой школы. Обсуждали выборы. Та за ЕР, Маша стала ей рассказывать о подтасовках на выборах. Та сказала, что с ЕР в стране все хорошо, а если Маше не нравится - то Маша может валить из страны! Машин ответ меня порадовал: свалить не так просто, это не конструктивно, и что делать тем, кто не может или не хочет валить?
Эта прививка тяжелее, и реакция может быть через 7-10 дней. ИМХО, после НГ.
А я вообще весной собираюсь ее делать.
|
Цитата:
Сообщение от Инга Чип
Ну если не будет перепостов, то вообще ничего не изменится. А так, благодаря контакту, митингующих едросов уже помяли.
А я рада этим перепостам. В новостях-то официальных такого не скажут.
Да и вообще, я считаю, что то, что происходит в мире, наиболее сильно коснется именно наших детей. Так что я б сказала, что думать обо всем происходящем как раз мамочкам не помешает.
|
Тады тоже один раз выскажусь 
судя по истории нашей страны, все стабильно было при диктате, что царя, что Сталина, что сейчас (все ж все понимают), а когда начинались резкие перемены- свержение монархии, "перестройка", революция(?) -кому от этого становилось лучше? менялась верхушка, все остальное оставалось на своих местах, только разваливалась экономика. Везло тем, кто в эти моменты вырывался к власти и все. Если менять, то в корне всю систему, а как? этого никто не знает
мое ИМХО, так что в смене руководства не вижу смысла. У нас тут раздавали прод наборы от Белоусова- раздали в доме от ЖЭК и в детском саду тоже самое- но прикол в том, что кроме нас получили их единицы из нашего избирательного участка- почему? потому что те, кто должен был их раздавать, оставили их себе.... а так на всех все было выделено... так что от верхушки мало что поменяется... если даже председатель ЖЭКа Бог и Хозяин в своем доме
Все) дальше молчу)
|
|
|
07.12.2011, 15:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НеТАК
про политику: очень печально, что далеки мы от демократии... но, не созрели мы видимо... ведь приходят новые люди, а ничего не меняется... и для революции не созрели... на Украине революция была очевидна и естественна. думали, вот она демократия и лидер казался достойным, а оказалось все гнилым и фальшивым и Украина отброшена лет на 20 назад... простите, что засоряю эфир, но нет у нас альтернативы достойной, не умеем мы быть честными и ответственными. ИМХО, конечно
девочки, помню, что писАли про вкусные белые вина, запамятовала, напишите, плиз, какое вино белое вкусное. 
|
согласна про первое
про второе мне нравится Москато де Асти- сладенькое вкусняцкое)))
|
|
|