| |
|
07.12.2011, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
ну не знаю, пусть мои дети свою голову имеют) я как-то справилась с 10 годами в 30 школе, нас там всем мучали и ничего, родители не помогали
|
ну это ты сейчас так говоришь
Цитата:
Сообщение от VEGA_82
Да я всегда по доброму завидовала кому есть чему научить, и дома работает))) несколько часов а денюшка как за полный рабочий на работе)))
|
угу, только чтобы найти учеников на каждый день на несколько часов надо работать в школе
|
|
|
07.12.2011, 16:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от VEGA_82
Да я всегда по доброму завидовала кому есть чему научить, и дома работает))) несколько часов а денюшка как за полный рабочий на работе)))
|
кстати, научить может каждый) я занималась с девочкой математикой и вдруг она стала умолять заняться с ней химией, я была в шоке, но согласилась, взяла школьную тетрадь и по ней 3 часа мы изучали неорганику
|
|
07.12.2011, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VEGA_82
|
Обучение и репититорство дело неблагодарное. Получаешь, за два часа, а готовишься иногда намного дольше.
Я не репетиторствую, но иногда веду треннинги по повышению квалификации по роду деятельности. Так вот с точки зрения (за редким исключением) соотношения между трудозатратами и фин. выгодой это не прибыльно. При чем это не только мое замечание. Большинство моих коллег отмечают, что на треннингах меньше всего денег заработаешь по сравнению с другими проектами.
А мой муж работал на первых курсах универа репетитором для старшикласкников ппо химии, физике, инглишу и математике.
Невыгодно это совсем. Только как подработка.
|
|
|
07.12.2011, 16:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vеndy
ну это ты сейчас так говоришь 
|
почему ты так думаешь?) я даже рада была, что родители мне не помогают, ведь они тем самым меня не контролировали)))
|
|
07.12.2011, 16:29
|
|
|
Активный участник
|
Да, чтобы репетиторство было выгодным, надо выкладываться полностью (сильно превышать рекомендованную нагрузку) и быть супер профи, конечно, чтобы тебе платили прилично. Моя дв. сестра готовит в Политех, с появлением ЕГЭ и после кризиса ее заработки упали, а раньше она хорошо зарабатывала, хоть и перерабатывала и очень уставала.
|
|
|
07.12.2011, 16:29
|
|
|
Активный участник
|
А вообще у нас папа (муж) супер умный, так вот пусть и занимается с дитем, если ему потребуется помощь.
|
|
|
07.12.2011, 16:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
да, я тоже согласна проверять 
|
ну вот) а для того, чтобы проверять, надо самим помнить и знать программу школы, я же не написала, что делаю за ребенка бе бе бе, но ведь некоторые родители даже проверить не могут, потому что элементарно не знают школьную программу
|
07.12.2011, 16:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pristupik
ну вот) а для того, чтобы проверять, надо самим помнить и знать программу школы, я же не написала, что делаю за ребенка бе бе бе, но ведь некоторые родители даже проверить не могут, потому что элементарно не знают школьную программу
|
когда я учила математике, то тоже что-то забывала из школьной программы, открывала учебник и вспоминала, по кр. мере, так по математике
|
|
07.12.2011, 16:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
когда я учила математике, то тоже что-то забывала из школьной программы, открывала учебник и вспоминала, по кр. мере, так по математике
|
Наташа, ни в коем случае не хочу спорить, тем более, что каждый родитель решает сам что будет делать, а что нет
Но, позволю себе не согласиться с тобой. Помощь родителей сейчас не просто нужна, она необходима
И еще, у меня сестра твоего возраста. До беременности и родов - да я то. да я се, а после родов - изменила практически в корне свои то и се, не в обиду
|
07.12.2011, 16:38
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от pristupik
Наташа, ни в коем случае не хочу спорить, тем более, что каждый родитель решает сам что будет делать, а что нет
Но, позволю себе не согласиться с тобой. Помощь родителей сейчас не просто нужна, она необходима
|
Или репетитора))) а то я только уравнения на вскидку помню да катеты с гипотинузой ну пифагора)))

Я КСЮ)))
|
|
|