| |
|
07.12.2011, 17:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
почему ты так думаешь?) я даже рада была, что родители мне не помогают, ведь они тем самым меня не контролировали)))
|
потому что с рождением ребенка, а тем более с поступлением в школу, ты можешь поменять свое мнение 
но в целом, я настраиваюсь на то, что ребенок должен учиться самостоятельно, но и готовлюсь к тому, что возможно помогать придется, тк это реалии современной школы.
Цитата:
Сообщение от Reveuse
когда я учила математике, то тоже что-то забывала из школьной программы, открывала учебник и вспоминала, по кр. мере, так по математике
|
не все так могут.
Цитата:
Сообщение от Reveuse
накрайняк всегда есть учебники и справочники, во всем разберешься, поверь, но я за репетитора
|
репетитор выхд, если есть деньги. ну и как-то брать репетитора с начальной школы не айс на мой взгляд. а именно началка, по моим ощущениям самое сложное для детей, тк современные программы направлены на различное развитие и задания частенько довольно нестандартные. а со средней школы начинается обычная программа, приблизительно такая же как у нас была, там проще, хотя современным детям все равно сложнее, чем было нам, тк в началке учат совсем по-другому.
Ну этой мое мнение с точки зрения мамы четырехлетней дочери на настоящий момент  к школе посмотрим
Цитата:
Сообщение от pristupik
ха-ха я поняла, что эта тема стала "околоколясочной" и "околокресельной" 
|

да ладно тебе, не все ж еду обсуждать
|
|
|
07.12.2011, 17:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VEGA_82
А ты на каком курсе там? Сколько за год у тебя выходит? 
|
сейчас Фотокомпозиция, часть 1. Первый курс (который сейчас называется "Основы фотографической съемки") отучилась бесплатно, в прошлом году была такая возможность, теперь, вроде, не будет. Сейчас семестр 7500 стоит.
07.12.2011, 17:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vеndy
потому что с рождением ребенка, а тем более с поступлением в школу, ты можешь поменять свое мнение 
но в целом, я настраиваюсь на то, что ребенок должен учиться самостоятельно, но и готовлюсь к тому, что возможно помогать придется, тк это реалии современной школы.
|
с этим не поспоришь
|
|
07.12.2011, 17:16
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa

У меня половина друзей в институтах познакомились, половина на работе, а вот тех, кто через интернет, нет вообще.
|
Конечно так романтичнее))) но у меня всегда женский коллектив так что выбирать не пришлось где искать)))

Я КСЮ)))
|
|
|
07.12.2011, 17:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vеndy
не все так могут.
|
я думаю, что это от предмета зависит) и учебника, конечно
я не 7 пядий, но разобраться в состоянии, если нужно
|
|
07.12.2011, 17:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vеndy
репетитор выхд, если есть деньги. ну и как-то брать репетитора с начальной школы не айс на мой взгляд. а именно началка, по моим ощущениям самое сложное для детей, тк современные программы направлены на различное развитие и задания частенько довольно нестандартные. а со средней школы начинается обычная программа, приблизительно такая же как у нас была, там проще, хотя современным детям все равно сложнее, чем было нам, тк в началке учат совсем по-другому.
Ну этой мое мнение с точки зрения мамы четырехлетней дочери на настоящий момент  к школе посмотрим
|
я занималась с бывшим директором нашей школы за копейки  помню, как она мне рассказывала, как воевала, а я слушала, раскрыв рот, интереснее было слушать, чем математикой заниматься
да, все меняется, в наше время начальная школа мне давалась легко, только с языками и памятью были проблемы, а вот в старшей в мат. школе пришлось покорпеть
|
|
07.12.2011, 17:19
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa
сейчас Фотокомпозиция, часть 1. Первый курс (который сейчас называется "Основы фотографической съемки") отучилась бесплатно, в прошлом году была такая возможность, теперь, вроде, не будет. Сейчас семестр 7500 стоит.
|
Наверно еще много уходит на материал для сьемки?

Я КСЮ)))
|
|
|
07.12.2011, 17:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VEGA_82
Наверно еще много уходит на материал для сьемки?
|
В смысле? Снимаю-то не на пленку, конечно. Так что помимо катмеры (дорогущая, но ее ж не ради школы покупают), ничего не уходит.
07.12.2011, 17:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
у меня было связано) я поступила в мат. класс, самый сложный из всех, я не справлялась, но карабкалась сама (без помощи родителей), а потом решила пойти в другой класс, так что в этом примере принятие решение напрямую связано с успеваемостью
|
ээ, понимаешь, дети тоже разные по складу характера, кто-то готов сам принимать решения, а кто-то не очень.
Цитата:
Сообщение от Reveuse
Поняла тебя. Повторюсь, что очень надеюсь отдать своего ребенка в хорошую школу. Очень жаль, что школьная программа так деградировала. Но у моих друзей сын ходит в подготовительный класс, они очень довольны тем, как его учат. Так что школы разные и уверена, что не все школы строго следуют программе.
|
разные и программ несколько для началки, и выбирать надо по ребенку, разному разное подойдет.
Цитата:
Сообщение от VEGA_82
Я до 6 класса халявила а потом поняла что поступать надо и вышку захотелось, взяла документы в 9 классе и перевелась в другю школу посильнее еще подругу прихватила, так в новой школе просили чтоб я в мат. класс потом перешла. Так что если дойдет до ребенка что учится надо сам побежит в припрыжку за пятерками)))
|
а если твой сын не будет готов принять сам такого решения, ты будешь молча смотреть как он учится на пары и собирается в армию (например)?
в целом, я к тому, что хорошо рассуждать пока чадо сидит себе в животе и ничего не просит  а когда чадо подрастает и оказывается имеет характер не совсем такой, а то и совсем не такой, как думала мама, то маме приходится менять свои убеждения.
Цитата:
Сообщение от VEGA_82
девочки а новогоднее меню уже кто нить составляет?  а то с нашим токсикозом не занешь что и придумать этакого 
|
я еще не думаю пока, через недельку начну думать наверное.
|
|
|
07.12.2011, 17:22
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa
В смысле? Снимаю-то не на пленку, конечно. Так что помимо катмеры (дорогущая, но ее ж не ради школы покупают), ничего не уходит.
|
А камера какая хорошая нужна?

Я КСЮ)))
|
|
|