Как опротестовать решений районной МСЭ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 18:29   #1
julysfka
Частый гость

Как опротестовать решений районной МСЭ?

Ситуция такая: у моей дочери с 2009 г ревматоидный артрит коленных и тазобедренных суставов (заболевание которое на сегоднешний день не лечиться, а только вводится в ремиссию). С этого же (2009 г.) т.е. с 2,5 лет дочка получет терапию Метотрексатом, который ввел это заболевание в глубокую ремиссию, но при этом посадил печень и пожелудочную железу. В 2009 и 2010г. по этому заболеванию МСЭ № 46 (на Крандштатской 28) инвалидность предоставляла и продлевала. В этом году сказали что не продлят т.к. обострения заболевания за последний год небыло и двигательные функции суставов не нарушены. На мои возражения что ремиссия связана с неприрывным приемом препарата Метатрексат который сожает внутренние органы и разрушает иммунитет моего ребенка и как только я перестану его давать все снова обострится мне было сказана что это особенности терапии при таком заболевании. К слову сказать что в ремиссии мы находимся с конца 2009 года и двигательные функции в 2010 г. тоже не были нарушены,но при этом инвалитдность продлили. Далее мне было сказано что если я не согласна, то могу опротестовать решение на Бестужевской, 50. Я ответила что так и поступлю. Посе того мне отдали карочку из поликленники и все. Когда я спросила про писменное решение об отказе мне сказали: "А зачем вам справочка?" Я говарю что с ней поеду на Бестужевскую. Мне ответили что на Бестужевскю я могу проехать просто так в частном порядке обратиться. Но потом все же справку оботказе дали. Хотелось узнать есть ли смысл обращаться на Бестужевскую или там тоже откажут т.к. районный МСЭ уже отказал.
julysfka is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 18:36   #2
ritta
Активный участник

Не обязательно- откажут.У наших знакомых ребенку снимали инвалидность по-гемофилии.Говоря,что суставы сохранны,а заместительную терапию получаете.Они опротестовали и инвалидность получили.
ritta is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 18:40   #3
Ирина Латкова
Элита

Пишите заявлние, и с отказом районного МСЭ едете на Бестужевскую.
Параллельно пишите на Минздравсоцразвития (мне тут ответили спустя два месяца
Даже если Бестужевская откажет - есть Федеральное Бюро помойму Москва Сусанина 3.
http://www.spr.ru/zapadnoe-degunino/...kspertizi.html

А вообще Вас должны были ознакомить с процедурой опротеста решения.
Например на Бестужжевской ознакамливают и даж расписаться дают
Старый 07.12.2011, 19:53   #4
FRUttik
Небожитель

а по психиатрии так же должны дать бумажку с нашими правами и куда мы можем наш протест выслать ? ну , вобщем, что делать , в течении какого времени можем опротестовать?

И еще вот хотела узнать , а были ли случаи , когда сначала была инва, потом её сняли, а потом снова получили?
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 11:28   #5
julysfka
Частый гость

На Минздравсоцразвитие писать жалобу и приложить справку об отказе или как? просто я первый раз поэтому может задаю глупый вопрос. И меще как добраться до Бестужевской от Финляндского какието маршрутки ходят или от другой станции мтро? Как быстро отвечают на Бестужевской,они назначат свою комиссию и опять нужно будет обходить всех врачей?
julysfka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение