Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 50 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 18:29   #491
Helenusik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
да это нормальная реакция! ее атаковали дети, она им возьми да и ляпни-детки, ну не знаю, может нет денег платить. Это понятная детям формулировка-вот она так и сказала. Совершенно не повод для переживаний, советую забить.
да я уже забила давно
и школа уже другая, и друзья.
я все-таки считаю, что это хорошая школа. но не для всех

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 18:37
ответ для Пиния , на сообщение « я могу и с этой стороны... »
snl
Элита

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
я могу и с этой стороны прокомментировать: мой сын с трёх лет занимался в неплохом (и известном в нашей деревеньке) развивающем центре. Компания там подобралась прекрасная Большинство мам -- обеспеченные, образованные, неработающие, дети умные и разносторонние. Так вот, сейчас им поступать в 1 класс, и ни один из "наших" (насколько я знаю) не идёт в ЧШ Дети руководства центра тоже учатся в гос. гимназиях района Возможно, в центре города ситуация иная
не иная
snl is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 19:15
ответ для barbaris , на сообщение « В нашей-тоже. И никакой разницы между... »
Крылатые качели
Активный участник

Код:
ИМХО-вы были предвзято настроены изначально и искали негатив:008:
А вот и нет С именинником и его семьей общаемся уже о-очень много лет ( с яслей) и я не могла быть настроена негативно, т.к заранее не знала, что иду в такую компанию, ведь семья наших друзей премилейшая. А вот туда попав, пришлось на это все посмотреть , а уж потом обмозговать и искренне пожалеть о том, что наш любимый друг по воле родителей попал в такую компанию, слава Богу, хоть не родителей. Благо они еще дети, они пока не так испорчены, как их родители ( только раскормлены ) Но у таких родителей, с такими рассуждениями, какими они вырастут??? Можно , конечно , пуститься в рассуждения, что родители всех этих детей росли и воспитывались в советское время , учились в обычных школах, преодолевали множество преград на пути ,г рубо говоря становления "из грязи в князи (никого не хочу обидеть, имею ввиду только финансовую сторону становления личности, появление рыночной экономики взамен общих идей коммунизма и т.д. и сейчас воспринимают все на контрастах. Их дети родились в другую эпоху, растут и воспитываются без "преград" и , вполне вероятно, будут более спокойно реагировать на такие вещи, как "поездки", "тряпки" и "количество айфонов", т.е на то, на чем сейчас зациклены их родители.

НЕГАТИВ и свое личное МНЕНИЕ появились в данном случае ПОСЛЕ , а не ДО.

А вы как-то остро реагируете на мнение, отличное от Вашего. Я еще раз повторюсь: Если у Вас не так, я за Вас очень рада и готова порекомендовать Вашу школу своим знакомым

Но мое мнение изменится только в том случае, если я встречу других детей и других родителей
Крылатые качели is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 19:33   #494
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Крылатые качели Посмотреть сообщение
Код:
ИМХО-вы были предвзято настроены изначально и искали негатив:008:
А вот и нет С именинником и его семьей общаемся уже о-очень много лет ( с яслей) и я не могла быть настроена негативно, т.к заранее не знала, что иду в такую компанию, ведь семья наших друзей премилейшая. А вот туда попав, пришлось на это все посмотреть , а уж потом обмозговать и искренне пожалеть о том, что наш любимый друг по воле родителей попал в такую компанию, слава Богу, хоть не родителей. Благо они еще дети, они пока не так испорчены, как их родители ( только раскормлены ) Но у таких родителей, с такими рассуждениями, какими они вырастут??? Можно , конечно , пуститься в рассуждения, что родители всех этих детей росли и воспитывались в советское время , учились в обычных школах, преодолевали множество преград на пути ,г рубо говоря становления "из грязи в князи (никого не хочу обидеть, имею ввиду только финансовую сторону становления личности, появление рыночной экономики взамен общих идей коммунизма и т.д. и сейчас воспринимают все на контрастах. Их дети родились в другую эпоху, растут и воспитываются без "преград" и , вполне вероятно, будут более спокойно реагировать на такие вещи, как "поездки", "тряпки" и "количество айфонов", т.е на то, на чем сейчас зациклены их родители.

НЕГАТИВ и свое личное МНЕНИЕ появились в данном случае ПОСЛЕ , а не ДО.

А вы как-то остро реагируете на мнение, отличное от Вашего. Я еще раз повторюсь: Если у Вас не так, я за Вас очень рада и готова порекомендовать Вашу школу своим знакомым

Но мое мнение изменится только в том случае, если я встречу других детей и других родителей
Не считаю свою реакцию острой
У моего ребенка в ЧШ телефон появился только во втором классе, у одноклассников-были, самые простые- "мама свой старый отдала". Айфонов нет ни у кого. ПСП-у трех человек на ВСЮ началку. Одеты дети в обычные литвановский набор-реймы, лесси, викинги и пр. Никакой ярмарки тщеславия и близко нет.
У подруги ребенок в обычной приличной школе (дворовая, из "хороших")- рыдал в начале второй четверти, что не пойдет в школу, если ему не купят айпад-вот такие у него в классе дети. И такой остро реагирующий на чужие вещи ребенок. Так что-не в форме собственности учебного заведения дело.
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 19:38   #495
Свелена
Мега-элита

В ЧШ отдают люди ,которые точно не заклены на всякой ерунде. Это наверное у вас такой комплекс. И вы остро реагируете на наличие чего то у кого то...
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 19:48
ответ для Свелена , на сообщение « В ЧШ отдают люди ,которые точно не... »
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
В ЧШ отдают люди ,которые точно не заклены на всякой ерунде. Это наверное у вас такой комплекс. И вы остро реагируете на наличие чего то у кого то...

Как примитивно мало вы видите в написанном мною тексте Мысль не уловили вообще Декларацию о доходах выкладывать здесь не буду , ладно ?
Старый 07.12.2011, 19:52
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
Свелена
Мега-элита

А там была глубокая мысль?
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 20:10   #498
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
только раскормлены
а спортом дети совсем-совсем не занимаются?? Наши знакомые пошли в частные школы из-за спорта, потому что в гимназиях сложно отпрашиваться на тренировки, не очень-то там уважают хоккей и футбол. У меня ребенок футболист, с телосложением все замечательно и уже чувствуется атлетическое телосложение в будущем . Дети знакомых в частных школах тоже кто в теннис почти профессионально, кто на горных лыжах или в водное поло играет, кто в хоккей. Девочки чаще в единоборствах и гимнастике.
Может быть это специализированный класс какой-нибудь, чтобы комплексов не растить подобрали всех полных?
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 20:12
ответ для Свелена , на сообщение « А там была глубокая мысль?:009: »
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
А там была глубокая мысль?

А это уж на что ваших хватило
Старый 07.12.2011, 20:18   #500
Снова мама
Активный участник

Цитата:
вполне вероятно, будут более спокойно реагировать на такие вещи, как "поездки", "тряпки" и "количество айфонов", т.е на то, на чем сейчас зациклены их родители.
вы не в курсе, сколько эта школа стоит в месяц? Наверняка одна из самых дешевых

Цитата:
В ЧШ отдают люди ,которые точно не заклены на всякой ерунде. .
согласна. Все эти заморочки разными приблудами, которыми по мысли бедных должен обладать богатый, характерны скорее для дворовой школы
Снова мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы