| |
|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
|
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
07.12.2011, 18:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
да это нормальная реакция! ее атаковали дети, она им возьми да и ляпни-детки, ну не знаю, может нет денег платить. Это понятная детям формулировка-вот она так и сказала. Совершенно не повод для переживаний, советую забить.
|
да я уже забила давно 
и школа уже другая, и друзья.
я все-таки считаю, что это хорошая школа. но не для всех

|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 18:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
я могу и с этой стороны прокомментировать: мой сын с трёх лет занимался в неплохом (и известном в нашей деревеньке) развивающем центре. Компания там подобралась прекрасная  Большинство мам -- обеспеченные, образованные, неработающие, дети умные и разносторонние. Так вот, сейчас им поступать в 1 класс, и ни один из "наших" (насколько я знаю) не идёт в ЧШ  Дети руководства центра тоже учатся в гос. гимназиях района  Возможно, в центре города ситуация иная 
|
не иная
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 19:15
|
|
|
Активный участник
|
Код:
ИМХО-вы были предвзято настроены изначально и искали негатив:008:
А вот и нет  С именинником и его семьей общаемся уже о-очень много лет ( с яслей) и я не могла быть настроена негативно, т.к заранее не знала, что иду в такую компанию, ведь семья наших друзей премилейшая   . А вот туда попав, пришлось на это все посмотреть , а уж потом обмозговать и искренне пожалеть о том, что наш любимый друг по воле родителей попал в такую    компанию, слава Богу, хоть не родителей. Благо они еще дети, они пока не так испорчены, как их родители ( только раскормлены  ) Но у таких родителей, с такими рассуждениями, какими они вырастут??? Можно , конечно , пуститься в рассуждения, что родители всех этих детей росли и воспитывались в советское время , учились в обычных школах, преодолевали множество преград на пути ,г рубо говоря становления "из грязи в князи (никого не хочу обидеть, имею ввиду только финансовую сторону становления личности, появление рыночной экономики взамен общих идей коммунизма и т.д.  и сейчас воспринимают все на контрастах. Их дети родились в другую эпоху, растут и воспитываются без "преград" и , вполне вероятно, будут более спокойно реагировать на такие вещи, как "поездки", "тряпки" и "количество айфонов", т.е на то, на чем сейчас зациклены их родители.
НЕГАТИВ и свое личное МНЕНИЕ появились в данном случае ПОСЛЕ , а не ДО.
А вы как-то остро реагируете на мнение, отличное от Вашего. Я еще раз повторюсь: Если у Вас не так, я за Вас очень рада и готова порекомендовать Вашу школу своим знакомым
Но мое мнение изменится только в том случае, если я встречу других детей и других родителей
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 19:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крылатые качели
Код:
ИМХО-вы были предвзято настроены изначально и искали негатив:008:
А вот и нет  С именинником и его семьей общаемся уже о-очень много лет ( с яслей) и я не могла быть настроена негативно, т.к заранее не знала, что иду в такую компанию, ведь семья наших друзей премилейшая   . А вот туда попав, пришлось на это все посмотреть , а уж потом обмозговать и искренне пожалеть о том, что наш любимый друг по воле родителей попал в такую    компанию, слава Богу, хоть не родителей. Благо они еще дети, они пока не так испорчены, как их родители ( только раскормлены  ) Но у таких родителей, с такими рассуждениями, какими они вырастут??? Можно , конечно , пуститься в рассуждения, что родители всех этих детей росли и воспитывались в советское время , учились в обычных школах, преодолевали множество преград на пути ,г рубо говоря становления "из грязи в князи (никого не хочу обидеть, имею ввиду только финансовую сторону становления личности, появление рыночной экономики взамен общих идей коммунизма и т.д.  и сейчас воспринимают все на контрастах. Их дети родились в другую эпоху, растут и воспитываются без "преград" и , вполне вероятно, будут более спокойно реагировать на такие вещи, как "поездки", "тряпки" и "количество айфонов", т.е на то, на чем сейчас зациклены их родители.
НЕГАТИВ и свое личное МНЕНИЕ появились в данном случае ПОСЛЕ , а не ДО.
А вы как-то остро реагируете на мнение, отличное от Вашего. Я еще раз повторюсь: Если у Вас не так, я за Вас очень рада и готова порекомендовать Вашу школу своим знакомым
Но мое мнение изменится только в том случае, если я встречу других детей и других родителей 
|
Не считаю свою реакцию острой 
У моего ребенка в ЧШ телефон появился только во втором классе, у одноклассников-были, самые простые- "мама свой старый отдала". Айфонов нет ни у кого. ПСП-у трех человек на ВСЮ началку. Одеты дети в обычные литвановский набор-реймы, лесси, викинги и пр  . Никакой ярмарки тщеславия и близко нет.
У подруги ребенок в обычной приличной школе (дворовая, из "хороших")- рыдал в начале второй четверти, что не пойдет в школу, если ему не купят айпад-вот такие у него в классе дети. И такой остро реагирующий на чужие вещи ребенок. Так что-не в форме собственности учебного заведения дело.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 19:38
|
|
|
Мега-элита
|
В ЧШ отдают люди ,которые точно не заклены на всякой ерунде. Это наверное у вас такой комплекс. И вы остро реагируете на наличие чего то у кого то...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 19:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Свелена
В ЧШ отдают люди ,которые точно не заклены на всякой ерунде. Это наверное у вас такой комплекс. И вы остро реагируете на наличие чего то у кого то...
|
Как примитивно мало вы видите в написанном мною тексте  Мысль не уловили вообще  Декларацию о доходах выкладывать здесь не буду , ладно ?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 19:52
|
|
|
Мега-элита
|
А там была глубокая мысль?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
только раскормлены 
|
а спортом дети совсем-совсем не занимаются?? Наши знакомые пошли в частные школы из-за спорта, потому что в гимназиях сложно отпрашиваться на тренировки, не очень-то там уважают хоккей и футбол. У меня ребенок футболист, с телосложением все замечательно и уже чувствуется атлетическое телосложение в будущем  . Дети знакомых в частных школах тоже кто в теннис почти профессионально, кто на горных лыжах или в водное поло играет, кто в хоккей. Девочки чаще в единоборствах и гимнастике.
Может быть это специализированный класс какой-нибудь, чтобы комплексов не растить подобрали всех полных?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 20:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Свелена
А там была глубокая мысль? 
|
А это уж на что ваших  хватило
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 20:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вполне вероятно, будут более спокойно реагировать на такие вещи, как "поездки", "тряпки" и "количество айфонов", т.е на то, на чем сейчас зациклены их родители.
|
вы не в курсе, сколько эта школа стоит в месяц? Наверняка одна из самых дешевых
Цитата:
Сообщение от Свелена
В ЧШ отдают люди ,которые точно не заклены на всякой ерунде. .
|
согласна. Все эти заморочки разными приблудами, которыми по мысли бедных должен обладать богатый, характерны скорее для дворовой школы
|
|
Цитировать ·
|