Как поднять угол дома стоящего на сваях. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 00:29   #11
иришка78
Мега-элита

Забыла спросить,а что лучше подкладывать между сваей и домом ,когда домкратом приподнимим,чтоб подольше хватило.
и еще хочу поинтерисоваться, у нас под домом получается как бы яма и туда вода постоянно заливается,если много дождей и тп,высыхает само, но вот может у кого также как справляетесь?
иришка78 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 11:26
ответ для иришка78 , на сообщение « Забыла спросить,а что лучше... »
Misha13
Участник

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
Забыла спросить,а что лучше подкладывать между сваей и домом ,когда домкратом приподнимим,чтоб подольше хватило.
и еще хочу поинтерисоваться, у нас под домом получается как бы яма и туда вода постоянно заливается,если много дождей и тп,высыхает само, но вот может у кого также как справляетесь?
у меня под "сооружением" так же, не справиться никак пока что. планирую делать глубокие дренажные канавы в сторону общей дренажной, может поможет. но у меня похоже еще там что то типа плывуна, т.е. как сухо все хорошо, как только сильный дождь болото. а подкладываю я кирпичи, только между кирпичом и деревом кусок рубероида кладу.
Misha13 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 11:28
ответ для ciklauri , на сообщение « мне кажется это Ваш вариант... »
Misha13
Участник

Цитата:
Сообщение от ciklauri Посмотреть сообщение
мне кажется это Ваш вариант http://svai.spb.ru/images/upload/589844.jpg
спасибо! в общем то так и предпологал, в живую такое не видели случайно?
Старый 07.12.2011, 20:01
ответ для Misha13 , на сообщение « спасибо! в общем то так и предпологал,... »
ciklauri
Участник

Цитата:
Сообщение от Misha13 Посмотреть сообщение
спасибо! в общем то так и предпологал, в живую такое не видели случайно?
именно такое не видела, а вот несколько домиков на свая в нашем СНТ уже есть, и у нас гостевой домик на них стоит...
подруга дом домкратом поднимала и венец меняла, фундамент новый заливала, было это три года назад...вроде все удачно
Старый 13.12.2011, 23:44   #15
Нафаня
Элита

у нас построен новый брусяной дом на сваях- очень рекомендую! в наших краях очень много таких свай стало появляться!
а на счет вопроса, что делать с плывуном под домом- вариант один: и сами так сделали и соседи только так справляются- песок...много песка! тогда и сухо будет! а рытье дренажных канав может только ухудшить ситуацию! уровень основной канавы очень часто не сильно ниже участка, может получиться что вся вода с сосед. участков будет стекать к вам.
Нафаня is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:19   #16
Misha13
Участник

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
у нас построен новый брусяной дом на сваях- очень рекомендую! в наших краях очень много таких свай стало появляться!
а на счет вопроса, что делать с плывуном под домом- вариант один: и сами так сделали и соседи только так справляются- песок...много песка! тогда и сухо будет! а рытье дренажных канав может только ухудшить ситуацию! уровень основной канавы очень часто не сильно ниже участка, может получиться что вся вода с сосед. участков будет стекать к вам.
Тоже думал, чисто на глаз мне эта перспектива очень грозит) на сваях согласен, но вот как его теперь по человечески туда воздвигнуть, хоть и легкий домик. а на счет песка, там изначально им было все засыпано и утрамбовано, теперь, почти и следа не осталось.
Старый 14.12.2011, 20:59
ответ для Misha13 , на сообщение « Тоже думал, чисто на глаз мне эта... »
Нафаня
Элита

Цитата:
Сообщение от Misha13 Посмотреть сообщение
Тоже думал, чисто на глаз мне эта перспектива очень грозит) на сваях согласен, но вот как его теперь по человечески туда воздвигнуть, хоть и легкий домик. а на счет песка, там изначально им было все засыпано и утрамбовано, теперь, почти и следа не осталось.
к сожалению - песка нужно очень много! у нас для площадки под дом размером 10м на 15 м (примерно) только не говорите,что мы сумашедшие ушло около 30 самосвалов! зато сухо 6)))
Старый 15.12.2011, 10:28   #18
Misha13
Участник

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
к сожалению - песка нужно очень много! у нас для площадки под дом размером 10м на 15 м (примерно) только не говорите,что мы сумашедшие ушло около 30 самосвалов! зато сухо 6)))
Ну это у вас практически выемка грунта с засыпкой. Но зато по уму, согласен.

Добавить сообщение