Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010) - Страница 275 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 15:37   #2741
Иришка Щ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ясмин Посмотреть сообщение
А чего ппц? Мне младший брат признался в 12 лет, что у него был первый раз с девочкой
я отстала от этой жизни.боже, неужели через 11 лет мне такое мой сын вытворит????

Цитата:
Сообщение от Валюшок Посмотреть сообщение
я одна в семье росла. А отношенйи у меня с мамой нет. В самом прямом смысле. Мы года полтора не общаемся вообще, да и до этого общения как такого не было.
тут дело не кол-ве детей в семье, есть семье с 3-4 детьми и очень хорошими отношениями.
+10000000000000000000000000

0мес 3860г 54см
1мес 4600г 55см
2мес 5660г 59см
3мес 6650г 64см
4мес 7260г 64см
5мес 7540г 65см
6мес 7955 67см и т.д.
1год 9750г 74см
Иришка Щ is offline  
Старый 08.12.2011, 15:39
ответ для Валюшок , на сообщение « На самом деле планировать методы... »
Иришка Щ
Активный участник

Цитата:
На самом деле планировать методы воспитания, кол-во детей это такой вклад в бороду...
Я на первом же ребенке напоролось на то, что мной задуманные методики ну совершенно не прокатывают, а задуманные тип отношений в принципе не возможен.
Про количество детей...я в универе же учусь и вижу там и общаюсь с молодЁжью. Так там каждый третий собирается детей ваще не заводит, не женится, не выходить за муж, смысл жизни карьера, ну и т.д. Я вспоминаю сразу как и я подобное несла
ага, юношеский максимализм)))

0мес 3860г 54см
1мес 4600г 55см
2мес 5660г 59см
3мес 6650г 64см
4мес 7260г 64см
5мес 7540г 65см
6мес 7955 67см и т.д.
1год 9750г 74см
Иришка Щ is offline  
Старый 08.12.2011, 15:40
ответ для kuchummama , на сообщение « На злобу дня: сижу в др разделе и... »
Lemur
Мега-элита

Цитата:
хочу третьего, не хочу сиськи
Детей больше не хочу, сисек практически нет и обойдусь, вот только бы от живота избавиться
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Это я к чему? Для меня это-позиция, а для кого то -ужас-ужас)))) все в жизни относительно))))
Это твоя аргументированная позиция, почему же ужас-ужас? Все мы разные, и позиции сильно отличаются.
Мне нравиться мое количество детей, но я никого не уговариваю никогда
Сначала хотели двоих. Но когда дочки подросли, поняли, что еще хотим.
А родив третьего с разницей с Машей в 7 лет решили, что Паше нужна своя компания

Цитата:
Сообщение от Юльяна-мама Посмотреть сообщение
Несмотря на наличие 2 детей, картина "мне 70 лет и ко мне в гости приехали дети, невестки и внуки" для меня страшный сон. Я очень давно хочу жить одна.
А мне такая картина кажется привлекательной
Но, конечно, только в гости, а жить строго отдельно
Цитата:
Сообщение от kuchummama Посмотреть сообщение
Р.С. я старшая сестра в многодетной семье За мной брат 4 года разницы потом 3 сестры 8,10,12 лет разницы И с 4 лет я должна понимать, помогать и тд и тп
В 8 лет веду брата в сад, потом в школу .... реши сама свои проблемы у младшей кашель и .... Некоторые дни рождения как отмазка, ну ты большая уже .... В 12 заболела сестра и про мой день рождения вообще забыли, ну ты же понимаешь и....ДА! понимаю сейчас, но мне уже 35 (до сих пор помню как сидела и ревела и думала что меня не любят, а сестра специально заболела, и.... и ...вот я умру и тогда они пожалеют...)
Моя мама не тиран, а замечательная женщина!!! Но от всех этих в детстве понимаешь и должна.... теплых отношений с мамой у меня как у младших, которые ничего не должны понимать были НЕТ. Достаточно прохладные и формальные отношения, скажем... помягче... по маме я не скучаю и в гости к ней нет желания постоянно бегать как у младших Видимо детская обида осталась и уже навсегда.

Все таки трое детей это ваш выбор и ваша забота, а не её
Удачи, сил Вам и терпения. Многодетная семья - это сложно.
Надеюсь, у меня получится сохранить с дочками хорошие отношения. Стараюсь их не перенапрягать заботой о братьях, хотя, конечно, иногда без помощи никак. т. к. бабушка у нас одна и очень мало участвует в процессе, а муж часто в командировках.
На данный момент со старшей, как мне кажется, очень хорошие и близкие отношения. Вот средняя сейчас колючка, но это возраст такой.
Старый 08.12.2011, 15:50   #2744
KUSHA
Гость

Приветик всем!
Цитата:
Сообщение от Иришка Щ Посмотреть сообщение
как здорово!! а какое печенье??давай-ка рецептик
вот оно! http://vkontakte.ru/gotovim#/gotovim...-8999834_13008
надо доработать, но всем понравилось!
Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok Посмотреть сообщение
ой, девочки, у одноклассника дочка родилась. мы с ним в 9-10 классе (ну до того, как с мужем стали встречаться) немного чего-то мутили прям растрогалась я)))

а мне, Саш, приснилось вчера, что я опять у тебя интересуюсь, как Яна спит после отлучения от груди, но уже в реале, не на форуме ты сказала, что отлично, мне прям как бальзам на душу! просто в эти выхи, наконец, собираемся, если опять ничего не получается, я даже во сне себя подбадриваю, видимо...
как Яна спит, кстати?

Оля Славина, вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и легкого пути!

я Катя
KUSHA is offline  
Старый 08.12.2011, 15:53
ответ для Иришка Щ , на сообщение « ппец:010::010::010: »
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@ Посмотреть сообщение
А я решила сразу. Ибо потом а придется опять приводить в порядок. Ругаться в пеленки опять не спать. А так, пока привыкшая..если бы я дотянула до 4—5 настиных лет, то на захотела б ничего уже, всем уже с ними халява
А у меня наоборот, дорастила Ю до самостоятельности, поняла, что все эти пеленки-неспушки - ну ооочень временно, и созрела на второго киндера
Цитата:
Сообщение от kuchummama Посмотреть сообщение
Хм и меня свекровь страшными историями про то как единственный ребенок погиб пугает. Только вот знаю я семью- соседи моих родителей, у которых три сына один за другим ушли. первый утонул на Ладожском(машина под лед ушла), второй траванулся (то ли водкой, то ли грибами),последнего машина сбила . Самая жестьчто все три случая за два года..Мама говорит не понимаю, как Марина это пережила .И потом разве если погибнет один , а другой нет, что от этого не так больно???
Родив Сережу я поняла одну весчь(по крайней мере для себя), ребенок должен быть НУЖЕН в первую очередь МАМЕ!!! Этой ей толстеть, не спать, обламаться с карьерой, лишиться личного времени и пространства и ..я много могу писать. Каждый раз когда волна раздраажения накатывает подхожу к зеркалу и спрашиваю(как акушерка в Алмазова, уж больно в душу запало) ТЫ ведь его хотела??? ТЫ ведь его любишь?? ну тогда ТЫ и терпи.. и меня отпускает
Нет, не менее больно, но не останешься одна. У маминой подруги разбился единственный сын. Муж ушел давно. Нет братьев-сестер. Совсем одна. Не представляю, как она...

Про то, что дети рожаются матерью для себя - согласна полностью.
Цитата:
ДЕВы, не поверите, мы 20 мин назад с ночного сна встали
правда в 8 яну муж разбудил когда уходил, она перекусила, попила и я ее опять укачала через минут 40. но блин это проблема. встает все позже и позже. и соответственно ложится в полпервого ночи. если уложить раньше -заснет, но скорее всего через пару часов как бы "выспится" и захочет пару часов погулять, а пото с истерикой заснет.
че делать? как обратно двигать все?
главное, после просыпания я ее через 2 часа могу положить на дневной сон - просппит 1,5 часа, а потом часов 9 спокойно бегает до ночного сна
может она от дневного сна отказывается? но это рано
Юстя в 1,5 года могла не спать днем, но потом верещала ночью. Невролог сказала укладывать через равные промежутки времени, привыкнет. И точно. Каролина привыкла укладываться через 3 часа. Но ежели поздно встанем, тусанув ночью, укладываю 1 раз. Через 3 часа трет глаза, хнычет. Минут 10-15. Потом опять бодряк.
После Испании, чтобы перейти на наше время, просто будила с утра каждый день на 10-15 мин раньше и соответственно вечером на те же минуты шли раньше спать.
Старый 08.12.2011, 15:58
ответ для OLK , на сообщение « А у меня наоборот, дорастила Ю до... »
kustik
Гость

Цитата:
Сообщение от Ясмин Посмотреть сообщение
Блинааа.... Лид, а во сколько вы собираетесь? Я бы в пятницу могла урулить с работы пораньше ))) Только вот как транспортироваться до вас, не знаю.... Даринку боюсь сама возить.....
Может такси с автокреслом???...
Мы бы тоже напросились
вы тока про субботу не забудьте, а то в пятницу напьётесь и не придёте!!!
Старый 08.12.2011, 15:59
ответ для Валюшок , на сообщение « На самом деле планировать методы... »
OLK
Мега-элита

Цитата:
На самом деле планировать методы воспитания, кол-во детей это такой вклад в бороду...
Я на первом же ребенке напоролось на то, что мной задуманные методики ну совершенно не прокатывают, а задуманные тип отношений в принципе не возможен.
Про количество детей...я в универе же учусь и вижу там и общаюсь с молодЁжью. Так там каждый третий собирается детей ваще не заводит, не женится, не выходить за муж, смысл жизни карьера, ну и т.д. Я вспоминаю сразу как и я подобное несла
+100 и я несла
Старый 08.12.2011, 16:00
is_teni
Активный участник

Цитата:
Оля, низкий поклон!!!

ДЕВы, не поверите, мы 20 мин назад с ночного сна встали

мы тоже последнее время в час дня встаем ночью не уложить+орет каждый час минут по 10раньше пыталась как-то наладить сон, но за год ниче не получилось( даже бабушки не помогли) в общем я смирилась

дети -это сказка, когда отец волшебник.
is_teni is offline  
Старый 08.12.2011, 16:01
kustik
Гость

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
А у меня наоборот, дорастила Ю до самостоятельности, поняла, что все эти пеленки-неспушки - ну ооочень временно, и созрела на второго киндера
Про то, что дети рожаются матерью для себя - согласна полностью.
.
Вопрос в другом, вот моя свекровь от мужа ушла, мужу было 3, а старшему- 5 лет и теперь она говорит - я вас выростила одна ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ!!!! по любому поводу к ней ехать, во всём помогать НО У НЕЁ ЕСТЬ МУЖ, который, когда 2 сынв спину гнут то на огороде, то на стройке- сидит и газету читает, или телик смотрит, вот оно как!!! Но моя свекровь - ЗОЛОТАЯ бабушка, когда она приезжает или мы кней0 ребёнок всё время с ней, она и так и сяк с ней играет, все мои расписания, сон, еда и т.д. -всё выполняет, как по часам!! Уважаю её за это и чуток люблю )))
Старый 08.12.2011, 16:12
ответ для kustik , на сообщение « Вопрос в другом, вот моя свекровь от... »
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kustik Посмотреть сообщение
Вопрос в другом, вот моя свекровь от мужа ушла, мужу было 3, а старшему- 5 лет и теперь она говорит - я вас выростила одна ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ!!!! по любому поводу к ней ехать, во всём помогать НО У НЕЁ ЕСТЬ МУЖ, который, когда 2 сынв спину гнут то на огороде, то на стройке- сидит и газету читает, или телик смотрит, вот оно как!!! Но моя свекровь - ЗОЛОТАЯ бабушка, когда она приезжает или мы кней0 ребёнок всё время с ней, она и так и сяк с ней играет, все мои расписания, сон, еда и т.д. -всё выполняет, как по часам!! Уважаю её за это и чуток люблю )))
Ну это саааавсем другой вопрос. Кто-то считает, что ежели он в кого-то вложился, то этот кто-то ему по гроб жизни обязан. При этом вложения могут быть минимальными или наоборот - огого какими. А кто-то не требует ничего... Вариант "вложиться и требовать" гораздо лучше варианта "не дать ничего, но все равно требовать"
А раз сыновья свекрови помогают и не посылают, значит не так плохо она их воспитала... К тому же, нагружая сына, она берет на себя внучку... Гуманно