|
|
08.12.2011, 17:32
|
|
Banned
|
Встречка не получается...что я делаю не так?
Покупаю квартиру: продаю комнату, в которой проживаем+добавляю свои средства. Нашли покупателя на свою комнату, даже несколько. Залог не беру, т.к. продаю сама, не через агентство. Договорились на примерную дату, начинаем подбирать встречку. Пока подобрали объект-ВСЕ покупатели передумали, кто-то нашел другую комнату, в прямой продаже, у кого-то планы изменились. Подобранная квартира ушла, т.к. нас ждать, естественно, никто не станет. Выставили снова комнату на продажу, ищем встречку. Нашли, очень устраивает, но они тоже покупают квартиру, и найти себе встречку не могут уже 3 месяца и как-то у них вообще без перспектив  : Соответственно, желающим купить мою комнату я сказать ничего внятного не могу, поскольку не знаю, когда у моих продавцов разрулится ситуация 
Уже не знаю, с какого конца подойти к решению проблемы: нахожу одно, теряю другое. Вот что я делаю не так? Или все испытывают сложности в таких сделках с цепочками? Я чувствую, что я никогда не выеду со своей коммуналки 
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 18:06
|
|
Ветеран
|
я бы на вашем месте нашла таки себе агента ,пусть он все разруливает
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 18:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Eleventra
Покупаю квартиру: продаю комнату, в которой проживаем+добавляю свои средства. Нашли покупателя на свою комнату, даже несколько. Залог не беру, т.к. продаю сама, не через агентство. Договорились на примерную дату, начинаем подбирать встречку. Пока подобрали объект-ВСЕ покупатели передумали, кто-то нашел другую комнату, в прямой продаже, у кого-то планы изменились. Подобранная квартира ушла, т.к. нас ждать, естественно, никто не станет. Выставили снова комнату на продажу, ищем встречку. Нашли, очень устраивает, но они тоже покупают квартиру, и найти себе встречку не могут уже 3 месяца и как-то у них вообще без перспектив  : Соответственно, желающим купить мою комнату я сказать ничего внятного не могу, поскольку не знаю, когда у моих продавцов разрулится ситуация 
Уже не знаю, с какого конца подойти к решению проблемы: нахожу одно, теряю другое. Вот что я делаю не так? Или все испытывают сложности в таких сделках с цепочками? Я чувствую, что я никогда не выеду со своей коммуналки  
|
Надо одновременно искать покупателя и одновременно искать себе квартиру. Отсутствие покупателя в текущий момент не должно быть препятствием для поиска себе квартиры. Цену нужно держать чуть ниже рынка, чтобы под руками всегда, в любой момент времени было согласных 2-3 покупателя. Времени нужно 4-6 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:30
|
|
Частый гость
|
Просто заключите договор задатка по ГК!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:44
|
|
Элита
|
Почему не берете аванс? Ну и что что продаете сами. Еруна какая то. Если есть желающие - говорите им - вносите аванс. НЕт аванса - ищите покпателей дальше.
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 20:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
Почему не берете аванс? Ну и что что продаете сами. Еруна какая то. Если есть желающие - говорите им - вносите аванс. НЕт аванса - ищите покпателей дальше.
|
Хм, а как оформить? через ячейку? Под расписку? Боюсь людей напугать, опасаются нынче всего.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 20:38
|
|
Старожил
|
Когда нашелся покупатель на мою комнату, присмотренная встречка передумала продаваться 
На следующий же день, после интенствного просмотра, выбрала себе квартиру в ПП.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:03
|
|
Ветеран
|
Когда назревает такая ситуация и нужно создавать цепь с несколькими объектами,то лучше всего ,если найдёте себе вариант в ПП и покупатель будет тоже прямой. Или хотя бы одно замыкающее звено -ПП.И в цене у Вас должен быть очень привлекательный объект. Когда у меня была похожая ситуация,мы разорвали сделку и продали квартиру в ПП. Потом и покупали как прямые покупатели.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:15
|
|
Мега-элита
|
Я брала аванс за комнату под расписку.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:21
|
|
Участник
|
Разорвать цепочку и провести две прямые сделки.
Аванс и под расписку берут, и в ячейку закладывают, кстати.
|
|
Цитировать ·
|