| |
|
08.12.2011, 20:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Osbi
Девочки, помогите, плз.
Собираюсь рожать в 9-ке на 5 этаже с инд. бригадой, палата на ПО - бесплатная.
Не могу понять банальных вещей про ПО.
С содержимым пакетов в родилку и на ПО определилась (надеюсь  ).
Но вот, например, с верхней одеждой и уличной обувью что делать?
И потом - если роженицу переводят на ПО, откуда пакет для ПО должен взяться? Его тоже сразу с собой везти и в родилку тащить? Или надо его кому-нибудь из мед. персонала отдать? Или надо, чтобы кто-нибудь из родственников его сразу привез? Или для ПО 2 пакета делать - один из вещей первой необходимости сразу с собой, другой - из того, что можно потом привезти?
Если я приеду на скорой, женскую сумку с документами с собой не надо брать? Документы, телефон и кошелек тоже в пакеты совать?
Есть ли на ПО питьевая вода или с собой брать (я воду для чая в бутылках покупаю)? Есть ли микроволновка, если я кашу захочу сварить на воде?
|
Уличную обувь и и всю одежду забрала моя мама в приемном покое и отвезла домой. В родилку подняли с пакетом для ребенка, а пакеты, которые нужны на ПО мне мама же и привезла, когда меня на ПО перевели. Потом муж довозил то-что нужно в течении всего нашего прибывания в роддоме, грязное забирал.
Документы все должны быть с собой: паспорт, обменная карта, сертификат, полис ОМС, договор, насчет пенсионного не знаю, раньше был не нужен. Куда потом я дела документы, не помню, скорее всего, все, что касается родов забрали, а паспорт и полис отдали моей маме. Договор тоже должны вернуть.
Точно помню, что документы я в родилку не брала. Телефон был со мной всегда. Денег при мне не было никаких, достаточно было телефона. Позвонила бы маме/мужу, деньги привезли бы сразу.
ПО на 4-ом этаже. Воды нет, ну в 2008 году не было, был ржавый электрический чайник, где-то в хоз.блоке на этаже. Микроволновку я тоже не видела. Чайник соседке по палате родственники принесли.
Сейчас, на этажах около лифтов появились автоматы, можно там водой разжиться.
|
08.12.2011, 20:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Koala*
Девы, скажите пожалуйста, что с собой брать нужно? Я на ДО никогда не лежала, в чем там вообще тетеньки ходят? Внизу, в ЖК видела беременных в халатах. Я как-то не хочу в ночнушке и халате все время ходить. И как с посещением? В палаты не пускают? Только в ЖК тусить можно?
И что нужно на СР? Я так поняла, что для ребенка все выдают? Только подгузы с собой взять, салфетки, бипантен? Полотенце для себя и ребенка нужно брать?
|
В платную палату на ДО к вам может приходить кто угодно и в любое время. Я там ходила в штанах плюшевых и футболке. Халат брала, чтобы с утра рано анализы сдавать, чтобы не переодеваться, а по-быстрому накинул и побежал, а потом дальше спать
на ПО: подгузы, салфетки, бепантен, прокладки для груди!, прокладки послеродовые, косметику для себя, фен (если пользуетесь)
Все остальное дают. Одежда для ребенка правда только штанцы с закрытыми ножками и распашонки, ползуны на лямках одевают только один раз в родилке и больше не дают... если не испачкаете, то можно в них и тусить до выписки. Я роддомовское одевала, т.к. свое у меня было куплено 52 размера, а дочь в них как карандаш в стакане болталась  пришлось экстренно покупать внизу 50р-р. А вообще зато микробы местные с собой не унесете, дома уже в чистенькое оденете
Цитата:
Сообщение от Andrina
Я давала смесь, так как молоко пришло только на 3 день, стафа у нас не было (ттт). Понимаю, что Шишкина может кому-то не нравится, у всех разные ситуации, но в моем случае приняв решение о КС она спасла меня и ребенка, за что ей очень благодарна(ИМХО)
Я тоже сначала не хотела давать смесь, но видела, что ребенок плачет, голодный, а молозива очень мало, поэтому докармливала, обычно он съедал и сразу засыпал
|
Молоко и приходит на 3-ий день (у меня пораньше, к вечеру 2-го дня) и ребенок способен выдержать это на молозиве. Хотя эмоциональность у детей разная... Моя дочь за первые сутки поела всего 3 раза по 5 минут....меня все акушерки дежурные ругали и говорили, что это очень мало, что она спит от голода. Я никого не слушала и на 3-ий день она начала кушать нормально, каждые 3 часа (но все равно по 5 минут). Выписывались мы с тем же весом, с которым родились. 
Я никого не осуждаю, вы мама и решать только вам как лучше ребенку

_________
Рожденный ползать - освободи взлетную полосу!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Koala*
Шишкина у нас только на ПО была, я тогда еще подумала, что ее вообще к живым людям подпускать нельзя... Очень удивилась, когда узнала, что она удачно роды принимает, ведь может, когда хочет!... а она за деньги работала или бесплатно?
|
За деньги
Цитата:
Сообщение от Сашунчик
Выписывались мы с тем же весом, с которым родились. 
|
И на том спасибо  Ребенок плакал от голода, поэтому докармливала. Родился крупный, 4450, при выписке 3900. Сейчас с ГВ все хорошо, уже 8600
|
08.12.2011, 21:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Osbi
Есть ли микроволновка, если я кашу захочу сварить на воде?
|
Я думаю, что микроволновки есть на всех ПО, потому как смесь из холодильника для докорма надо как-то греть  Я лежала бесплатно на 1 этаже в боксе, там точно была микроволновка.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sovenok78
вы уверены, что стафф и клебсиелла из-за прикорма?
вы перед родами сами сдавали мазок из носа и зева?
в обменке эта графа есть, но почему-то не во всех ЖК берут этот анализ.
знаю, что некоторые РД в 36 недель при заключении договора сами этот анализ берут.
недавно разговаривала с акушеркой (из другого РД), вот и она говорит, что очень часто зря на РД грешат в этом смысле.
|
Да кто его знает, мазок я естественно не сдавала, но лучше перебдеть, чем недобдеть!
То, что у них антисанитария в отношении бутылочек с прикормом, это я своими глазами видела.
Акушерка голыми руками в проходном коридоре на лавочке сидела и соски в ветошь заворачивала, а когда соска при кормлении забилась ваткой, то неонатолог пальцем дырку прочистила и сунула ребенку обратно в рот.....
В поликлинике сказали, что практически все дети, которые в то время из девятки выписывались, заражены саффом. 9-ку, вроде, тогда даже на проветривание закрыли раньше времени.
Цитата:
Сообщение от Вжик
Да, для ребенка этого будет достаточно, при условии, что Вы нормально относитесь к "советским" детским вещам. Единственное, что было неудобно на СР... Ползунки без лямок, самые простые с запахом распашонки (ух и намучилась с ними). Были единственные ползунки с лямками, в них и тусили. Т.е. можно пару слипиков для ребзя взять. а можно и обойтись.
Для себя привычную косметику (шампуньки/кремики).
ВСЕ!
Остальное все дают в неограниченном кол-ве, от постельного белья, ночнушек до полотенец и посуды.
Кормят просто на убой (только пару раз была капуста, а так все можно на ГВ). А самое главное - обалденно вкусно, до сих пор с мужем вспоминаем. Порции большие, кормят раз5-6 в день, все не съесть даже двоим.
На счет докорма... Я была реально поражена, т.к. когда я лежала (мес назад) докорм был в ОДНОРАЗОВЫХ баночках!!! По 60 мл Нутрилон со стерильными упакованными сосками. Но потом оно кончилось, не знаю, это одноразовая акция была или нет... Т.е. мы на роддомовскую смесь не попали.
|
Бывают же чудеса!!!
|
08.12.2011, 21:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Я думаю, что микроволновки есть на всех ПО, потому как смесь из холодильника для докорма надо как-то греть  Я лежала бесплатно на 1 этаже в боксе, там точно была микроволновка.
|
В водичке горячей из под крана грели
|
08.12.2011, 21:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашунчик
Молоко и приходит на 3-ий день (у меня пораньше, к вечеру 2-го дня) и ребенок способен выдержать это на молозиве. Хотя эмоциональность у детей разная... Моя дочь за первые сутки поела всего 3 раза по 5 минут....меня все акушерки дежурные ругали и говорили, что это очень мало, что она спит от голода. Я никого не слушала и на 3-ий день она начала кушать нормально, каждые 3 часа (но все равно по 5 минут). Выписывались мы с тем же весом, с которым родились. 
|
Я думаю, что это не ко всем детям применимо. Крупных детей советуют докармливать, потому как они быстрее теряют вес, чем среднестатистические по весу детки. Мой сын родился с весом 5 кг, как 2-х месячный ребенок, как мне сестры прокоментировали. Этакий бегемотик  И мне педиатр сказала сразу "Если не хочешь проблем с выпиской, докармливай", потому как считается, что в норме ребенок должен терять с родов до выписки не более 10% веса, если потеряет больше, то не выпишут, пока не нормализуют вес. Ел он как слон, за 1 прием выдувал обе груди и орал, что мало. Поэтому, если б не смесь, то к 3-му дню основательно бы исхудал. Я еле выдерживала интервалы 3 часа между приемом смеси, грудью кормила по требованию. Мне педиатр даже на 2 или 3 день сказала по 2 порционные бутылочки ему давать, т.к. с одной + 2 груди он не наедался. Потом конечно молока побольше стало, но и дома 2 раза в сутки смесью докармливала перед сном.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Koala*
Да кто его знает, мазок я естественно не сдавала, но лучше перебдеть, чем недобдеть!
То, что у них антисанитария в отношении бутылочек с прикормом, это я своими глазами видела.
Акушерка голыми руками в проходном коридоре на лавочке сидела и соски в ветошь заворачивала, а когда соска при кормлении забилась ваткой, то неонатолог пальцем дырку прочистила и сунула ребенку обратно в рот.....
В поликлинике сказали, что практически все дети, которые в то время из девятки выписывались, заражены саффом. 9-ку, вроде, тогда даже на проветривание закрыли раньше времени.
|

трындец 
совсем с ума посходили что ли??!!
на курсах акушерка говорила, мол так все у них стерильно, даже не разрешают мамочкам самим брать прикорм из холодильника (или где он у них хранится), потому что мамочки руками все потрогают.
а сами-то...
да уж
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Koala*
В водичке горячей из по крана грели 
|
Про горячую водичку я как-то не подумала  Все равно думаю, что везде есть микроволновки, они такие деньги за роды берут, что можно 1000 микроволновок купить уже. Мне кажется. что во всех больницах даже они есть уже. В детской больнице 4-й с сыном лежали, тоже была. Микроволновка давно не роскошь уже даже для больниц.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Фефочка)
а за 45 000 это получается без мужа???
|