| |
|
08.12.2011, 21:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от начало
Да а что? не очень понимаю.Бабушки дедушки на пенсии. Аэропорт никто не отменял.. Билеты Адлер - Ленинград в дефиците только летом. ( но обычно у всех всегда была возможность достать) где проблема??? Желание посидеть было. поясните проблему.
|
простите, а в каких годах это было?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -able
Самое критичное - учитель начальной школы. Не представляю, кто сможет долго замещать такого учителя. Это не с физики восьмиклассников домой отправить.
|
это ещё фигня, ИМХО. Что такое начальная школа? да тьфу. Сколько времени у них ещё есть?!
а вот ВЫПУСКНИКАМ гораздо хуже. Если учитель в марте уйдёт на 1,5 месяца...................
по поводу вопроса. Да, учителя тоже люди. Но когда выбираешь профессию и окунаешься в неё, всё-таки нужно очень серьёзно всё обдумать. я, например, не пошла бы на такую работу, где нельзя долго болеть, т.к. некем заменить - всё в жизни случается. А учителю всё-таки долго болеть нельзя, я считаю. Учебный год не растягивается, не продлевается, учителя нет - дети недополучили знания, нет долго - много знаний недополучили. Школа - это не институт, где много занимаешься самообразованием. То есть, скажем так, учитель не может долго отсутствовать. Если заболел - должны заменить. А всем известно, как у нас "легко" найти замену...
ИМХО, всё-таки, чтобы не болеть уж такой ерундой, как простудные заболевания, стоит заниматься профилактикой... не ходить без шапки и в мини-юбках зимой и т.п... Ребёнок - конечно, это святое. Но уж самим долго болеть простудой в наш век - ИМХО, стыдно.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ДамаХозяйка
простите, а в каких годах это было?
|
я родилась в 1972...как минимум в этот год бабушка приезжала на 2 месяца. Остальные годы не помню...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от начало
я родилась в 1972...как минимум в 1972 бабушка приезжала на 2 месяца. Остальные годы не помню...
|
ну, да, билеты стоили рублей 5, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 21:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ДамаХозяйка
ну, да, билеты стоили рублей 5, наверное.
|
Вот уж чего не знаю того не знаю. Не такие великие деньги слетать на самолете. Не каждые же выходные.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от начало
+1
|
я так понимаю, что автору очень нравится своя рабта, но административно ее достали.
Это очень частая проблема, особенно у молодых и активных учителей (у них энергию вампият помаленьку).
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от начало
Вот уж чего не знаю того не знаю. Не такие великие деньги слетать на самолете. Не каждые же выходные.
|
Ну даже в советские времена это было роскошью.
Мне тут сказали сколько стоил билет во Владик в СССР -180 руб. в один конец. Не фигово?
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катафеич
Я понимаю..
Но в школе, отношение большинства родителей к учителю, резко меняется, из-за больничных...Он становится "плохим"
Наблюдала это не раз
|
Отношение плохим не становится, но что-то безусловно меняется.
Выбирая учителя перед 1-м классом очень мне симпатизировала молодая учительница. Как потом оказалось, у неё маленький ребенок, который постоянно болеет. Мы ходили на подготовительные курсы - неделю она есть 2 нет. В итоге мы пошли к другому педагогу, т.к. я считаю, что особенно в начальной школе учитель должен часть себя отдавать детям - профессия обязывает ИМХО. И смотрю на параллель, то преподавателя нет, то она есть, но после уроков выбегает быстрей детей, то время 8.15 (в 8.30 начало уроков), а она только в школу заходит.
В общем она мне по-прежнему симпатична, но я безумно рада, что у моего ребенка другой преподаватель, который очень много вкладывает в наших детей.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Ну даже в советские времена это было роскошью.
Мне тут сказали сколько стоил билет во Владик в СССР -180 руб. в один конец. Не фигово?
|
Во Владик - не знаю, я и сейчас туда билет не потяну, а вот уж во всякие там Сочи-Анапы мы никогда на поездах не ездили
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Во Владик - не знаю, я и сейчас туда билет не потяну, а вот уж во всякие там Сочи-Анапы мы никогда на поездах не ездили 
|
Ну вы может и не ездили.. Питер-Мурманск и обратно - 28 рублей стоил самолет. До Адлера дальше. Значит, дороже еще.
Цитировать ·
|