|
|
08.12.2011, 22:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Данет
Кто слушает в машине или дома "ВКонтакте" песни Высоцкого запоем? Те 20-летние девочки (которых большинство на ЛВ)? Откуда эта любовь к человеку с которым НЕ ЖИЛИ в одно время? Вот я не слушаю бардов-шестидесятников, потомо что я в эти годы только родилась и в 20 лет - не слушала. И на танцы мы ходили не под Высоцкого!
|
Танцы под Высоцого - это оригинально
Ну вот у нас в машине диск его есть. Там песен... не знаю даже сколько. По темам разбиты. Ставим очень часто, когда едем куда-то далеко (Финляндия, Москва). По городу, да, не ставим, радио чаще всего.
Но нам и не 20  . Хотя "в одно время", можно сказать, и не жили - я родилась за 2 года до смерти ВС, муж за 5.
КстатЕ, бардов я тоже не слушаю, хотя папа мой их очень уважал и слушал (в моем детстве), а Высоцкого - нет.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Данет
"Ой, Зин, смотри какая маечка..."
|
Часто - "Он над нами издевался. Сумасшедший, что возьмешь" или "С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то..."
Не понимают... Эх, молодешшш
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:40
|
|
Активный участник
|
а у меня на языке "Приду домой - там ты сидишь")
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:43
|
|
Космонавт
|
А у меня в детстве любимая пластинка была -- "Холода" и "Корабли"...
И ещё почему-то "Чёрное золото" ( про нефть )...
оказывается -- про уголь...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:53
|
|
Хранитель
|
Про уууголь.
"... Из преисподней наверх уголь мечем
Мы топливо отнимем у чертей,
Свои котлы топить им будет нечем..."
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Про уууголь.
"... Из преисподней наверх уголь мечем
Мы топливо отнимем у чертей,
Свои котлы топить им будет нечем..."
|
Точно!  Сейчас текст посмотрела -- оказывается, я вместо
"Взорвано, уложено, сколото
Чёрное надёжное золото."
слышала в детстве "с голода"...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:17
|
|
Космонавт
|
Дочь моя очень любит "Про белого слона" и "Жили-были на море"
Однажды ей друг мужа спел песню попугая ("Каррамба, коррида и чёррррррррррррт побери!!!") - ей тогда еще трех не было, она слушала как завороженная. А в исполнении Высоцкого слушать отказывается почему-то.
Тут спрашивали, кто Высоцкого слушал без этого фильма.. Я. Я люблю с ним ездить в поезде. Работать. И гулять.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:05
|
|
Участник
|
[QUOTE=Vadelma;71921985]Танцы под Высоцого - это оригинально
Да. это было бы оригинально... Просто тогда, 30 лет назад, нас простых девченок танцы (увы, не под Высоцкого  ) больше интересовали. В 1980 году (в месяц его смерти) поступала в институт и не помню всенародной скорби. Ну может это нам. деревенским, было не доступно, это Москва прочувствовала... А в Питере что-то не припомню великой скорби. Конечно, есть поклонники, это их кумир и они имеют право! Но не надо говорить за всех! Люди всегда слушают разную музыку и песни и у каждого от своей мурашки бегают
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Хосанна
Дочь моя очень любит "Про белого слона" и "Жили-были на море"
Однажды ей друг мужа спел песню попугая ("Каррамба, коррида и чёррррррррррррт побери!!!") - ей тогда еще трех не было, она слушала как завороженная. А в исполнении Высоцкого слушать отказывается почему-то.
Тут спрашивали, кто Высоцкого слушал без этого фильма.. Я. Я люблю с ним ездить в поезде. Работать. И гулять.
|
А моя дочь понятия не имела кто это, у нее были свои кумиры. И я не очень представляю себе ситуацию, что она в 20 лет балдела бы от тех же песен, что и я в 20 лет. Мне это странно... Короче, уже начинаю чувствовать себя человеком "второго" сорта.
Кстати, вспомнила одну истоию: мужу - 60 лет. жена на 25 лет моложе, ребенокт лет 7. И все каждый день слушают "Битлс" с утра до вечера... А куда деваться? Папа - ностальгирует, его огорчать нельзя...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Данет
А моя дочь понятия не имела кто это, у нее были свои кумиры. И я не очень представляю себе ситуацию, что она в 20 лет балдела бы от тех же песен, что и я в 20 лет. Мне это странно... Короче, уже начинаю чувствовать себя человеком "второго" сорта.
Кстати, вспомнила одну истоию: мужу - 60 лет. жена на 25 лет моложе, ребенокт лет 7. И все каждый день слушают "Битлс" с утра до вечера... А куда деваться? Папа - ностальгирует, его огорчать нельзя...
|
Вы понятия-то не подменяйте  У нас в семье никто никого насильно ничего слушать не заставляет. Да и дочке моей всего 5.
А папашке из вашего рассказа наушники на ухи вполне показаны 
Мой отец вот тож любит шансон в машине послушать, да поядренее. Но когда в машине я - никаких шансонов.
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|