! ПОМОГИТЕ - сломала голову над меню для аллергика :( - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 03:14   #11
МАРСА
Элита

суп-пюре из кабачков, моркови. цв кап. с фрикадкльками из мяса (какого можно)
щи (мясо, картоф. капуста бел, морк)
Щи ( фрикадельки+капуста бел)
суп: кусок мяса, картоф, цв. кап,
мясо+овощи в горшочке в духовке
суп по-крестьянски с гречей

Запеканка в духовке из картоф пюре и фарша

картофель, кабачки. морковь тушенные с фаршем
тушен. овощи: картофель,капуста бел,морковь+ котлеты в духовке.
тушен овощи: кабачок+морковь
тушить овощи :кабачок, морковь+вода добывить горсть гречи (риса)= овощная греча (рис) мой ел, да и сама люблю
пюре карт + котлетка домашняя (фарш,булка, морковь,укроп) в духовке.

ежики

пельмени (тесто: мука,вода,соль + дом фарш)
пельмени(тесто +начинка картоф пюре густое)
овощные манты

кабачковые оладьи
шарлотка
печеные яблоки

салат: капуста.бел+ морковь но в сыром виде может дать реакцию, смотрите можно вам, как правило в вареном нет аллергии)+ масло
салат: капусту бел.+ огурец+масло
салат : капуста бел+яблоки зел( немного)
МАРСА is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 10:39   #12
амаранта-урсула
Активный участник

Котлеты, моя котлеты любит поэтому подмешиваю туда все и белокачанную капусту и цветную и морковку и рис и картошку, получается и вкус каждый раз разный и что то полезное, потому что просто так она цветную капусту, например, есть не станет.
Плов. Делаю в мульте. Лук, морковка, мяско, каплю масла, рис.
Тушеная капуста или просто все что можно тушу в мульте, например, фрикадельки, картошка, цветная капуста, морковка, лук.
Котлеты и фрикадельки делаю на перепилином яйце, если Вам совсем нельзя то попробуйте так, налепить их и заморозить, а потом не размораживая готовить.
И кстати из гречки тоже можно варить суп. Как рисовый только вместо риса гречка, м не нравится, я и себе такой варю иногда.
амаранта-урсула is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 14:41   #13
Jousephine
Наш человек

Если ребенку можно булку, почему нельзя макароны?
- Я делал вчера в горшке рис с говядиной, но вы можете же заменить ее на свинину (потушить мясо с луком и морковью (если нельзя эти овощи, то потушите без них), выложить полуготовый рис в глиняный горшочек, сверху мясо, добавить немного подсоленной воды, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Получилось просто обалденно вкусно). Рис можно заменить на картошку.
- Ризотто (овощи, тушенные с рисом).
- Перепелиные яйца обычно не дают реакцию. Из них можно и омлет на пару или в микроволновке сделать и добавить в состав блюд.
- Можно ли ребенку фасоль? Она вкусная и сытная.
- запеканка из картошки с фаршем (выложить слоями в форму готовый картофель и сырой фарш, залить небольшим кол-вом подсоленной воды и тушить в духовке).

Неужели безлактозное молоко тоже дает реакцию?
Jousephine is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 22:03   #14
Грезы_любви
Элита

Я не могу ей сделать тушеное мясо с чем-то, т.к. там будет бульон от мяса, а бульон нам нельзя! Чуть более жирное чем самое самое постное и усе...(( яйца нельзя, фасоль нельзя, безлактозное молоко нельзя, я же перечислила продукты которые можно! дело не в продукте самом даже, а в добавках и консервантах, а так же других микроэлементах и даже витаминах входящих в состав.

шарлотку тут предлагали, так она вся из яиц(( а оладьи они ведь жареные, нам никак жареное незя, ни грамулички((

спасибо за варианты супов и салаты

суп с гречей/рисом делаю, овощи тушеные тоже делаю, но получается по составу суп и тушеные овощи одинаковое блюдо, да и по вкусу почти одинаково...
макароны я пробую, но что-то не идут они, вот никак(( раньше еще ели рисовые-кукурузные-гречневые, а летом и их отменили, стало реально легче ребенку, но... кормить-то чем-то надо....

огромное спасибо всем откликнувшимся! а то я уже как белка в колесе по одному и тому же рецепту кручу мысль, а в другую сторону не съехать, зациклило, а тут вы такие идеи хорошие))))

пс: я указала, но вероятно не заметили, духовки у меня нет((( есть мультиварка, пароварка, хлебопечка, варочная панель, микроволновка с грилем, а духовки обычной нет. вроде работаем над вопросом, но все так не скоро делается это ((

.................................................. .........................................
Белка - источник белка
Грезы_любви is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 22:18   #15
Nikol`
Элита

С вашим набором овощей - супы- пюре самое ходовое в различных вариациях. В них отлично добавлять белые домашние сухарики, уже прямо в тарелку. Гораздо вкуснее становится.
Еще блюдо: рис отварить, а потом потомить с небольшим количеством воды минут 5 на сковородке (НЕ ЖАРИТЬ), где было немного слегка обжаренной морковочки. Если лук можно добавть к морковке, то вообще пальчики оближешь.
Шампиньоны не пробовали? Они не так аллергичны и токсичны, как остальные грибы и не тяжелы для пищеварения. Их можно туда же, к рису))
Nikol` is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 22:27   #16
Nikol`
Элита

Зеленый горошек тоже нельзя? или не пробовали? он редко у кого аллергичит
Сыр не переносите из-за консервантов? Если есть возможность покупать привозную болгарскую брынзу (настоящую, не фету в коробках), она может подойти на замену. Если пойдет - такое количество блюд перед вами открывается...
А вот с гречей поосторожнее, она коварная, часто дает отложенную реакцию, хотя ее почему-то считают гипоаллергенной.
С белокочанной капустой тоже. У аллергиков итак не идельно с пищеварением, а продукт тяжелый, особенно в сыром виде.

Хотя салатик из капусты с яблочком

Сорри, советов Вы не просили, но я аллергик с 30-летним стажем, рецидивное течение, не удержалась.
Кстати выросла на 4 продуктах: булка, макароны, греча, сыр (он тогда другой был..).
к 15 годам от гречи пришлось тоже отказаться.
Nikol` is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 23:07   #17
SanaZhabba
Мега-элита

Оооо.. НУ вам кучу всего можно - чесслово К "ежикам" и ленивым голубцам могу добавить мясо с картошкой (лук вам можно? - тогда и с ним), запеченные в горшочках микродоза укропа не помешает ) и плов - естественно, без куркумы, зиры и прочих барбарисов.
Яблочки запечь - тоже здорово. Сладкое, опять же
А вообще, насколько я поняла за время нашего "аллергического поста", дети в плане разнообразия меню гораздо менее привередливы. Скорее, наоборот, консервативны. Так что стараться готовить каждый день что-нибудь новенькое, в принципе, ни к чему.
Выздоравливайте скорее!
Старый 08.12.2011, 23:21   #18
Mamyr
Небожитель

Кстати о жареном... Вам нельзя жареное из-за масла? Просто у меня электрическая блинница (а ля тех. что в теремке используются. т.е. большая ровная поверхность). я на ней делаю блины без масла. Не огромный, а маленькие (т.к. делаю из рисовой муки), нормально получается. И вроде как и не жареное совсем.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 00:12
ответ для Mamyr , на сообщение « Кстати о жареном... Вам нельзя жареное... »
Грезы_любви
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Кстати о жареном... Вам нельзя жареное из-за масла? Просто у меня электрическая блинница (а ля тех. что в теремке используются. т.е. большая ровная поверхность). я на ней делаю блины без масла. Не огромный, а маленькие (т.к. делаю из рисовой муки), нормально получается. И вроде как и не жареное совсем.
Да вроде как не только на масло, а имено на жареное, те такое 'подгоревшее', ну, не подгоревшее))))), а чуть-чуть буквально зарумянилось и усе, жди беды(( я вот дала блинчик - мука,вода,соль,сахар- чуть подрумяненый на сковороде без масла... Выдала уже к ночи реакцию...

Горох мы пробовали, даже ели, но вот потом все хуже, хуже, диета Уже... Сейчас боюсь давать, доктор пока разрешил кабачек вернуть, вот по капле добавляю, неделя прошла, надеюсь прижился))) потом на очереди мясо, надо вводить хоть еще один сорт, тк уже на свинину антитела зашкаливают, будем пытаться...

Про рис тушеный с морковкой спасибо! Ведь реально вкуснее и красивее сразу))))
Опять хочу сказать всем написавшим спасибо! Потому что даже если нам сейчас это нельзя, но вдруг через месяцок доктор разрешит попробовать, так я буду уже в голове что-то иметь)))) идеи вот эти ваши))))

.................................................. .........................................
Белка - источник белка
Старый 09.12.2011, 00:17   #20
Грезы_любви
Элита

И еще поясните, ведь мясо в горшочках, плов и тому подобное получается с подливкой?! Т.е. проще сказать с БУЛЬОНОМ, верно?? Так нам нельзя бульон!(((((( вот в чем запарка((( мне приходится отдельно отваривать рис с капустой, отдельно делать мясо, мясо вылавливать, резать в приготовленные уже рис+капуста и греть уже в таком виде. Вот. Уф. И получается все отдельно надо готовить, как мясо добавить чтоб оно сок не дало, нереально же((((

Добавить сообщение