|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
09.12.2011, 02:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oksana1805
На счет оплаты: в этом месяце заплатила за школу+3 разовое питание+елка+кружок ИЗО вечером 19600р. Школа "Деловая волна", которая полностью частная (в Приморском районе)
|
Если честно, то за те быт. условия, что в этой ДВ брать больше - просто жульничество. Я ее до недавнего времени серезнейшим образом рассматривала, несколько раз ходила на беседы с руководством, но к сожалению, вычеркнула из списка именно по причине, что мне глубоко неприятны разговоры в стиле "ну вы понимаете, все помещения в аренде, мы не можем вкладываться, не уверены в завтрашнем дне". Я избалована нашим частным детсадом, у которого тоже все помещения в аренде, но при этом руководство сада не только берет деньги, но и вкладывает. Хотя я отдаю себе отчет, что с садом проще, чем со школой.
А так, ДВ, безусловно, приятное место, но у меня ребенок физически не может писать, условно говоря, в туалете без дверей, и я не могу за это еще и деньги платить.
Поэтому пока остановилась на госшколе. Но буду бдить.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 02:47
|
|
Элита
|
нет, не отдала бы.
объяснять почему - долго. Я там работаю, да...и уже долго. Правда, в средней школе, но что такое началка - хорошо видно. Разные причины. Знаю изнутри разные школы. Нигде не заметила ничего такого, за что мне стоило бы платить деньги. Даже бесплатно не хотела бы, зачем?
считаю еще очень важным, чтобы начальная школа была в быстрой, а лучше всего "шаговой" доступности - не оправдано ничем тратить много времени на дорогу. Да, собственно, уже и вопрос закрыт - началку в гоу дочь закончила отлично, и никаких причин связываться с коммерческими образовательными предприятиями в будущем (не как сотрудник, а как родитель-клиент!)) пока я не вижу. Более чем довольна садиком-ГДОУ сына, хотя он довольно сложный мальчик, и с ним воспитателям ой как нелегко.
работать в ЧШ мне очень нравится, не то слово как...я вообще обожаю свою работу! правда, там есть свои нюансы... Агитировать против ЧШ - упаси бог, разумеется. Ответила только как родитель.
Цитировать ·
|
09.12.2011, 11:02
|
|
Наш человек
|
Астравика, вы ж наверняка понимаете, что из вашего поста итнтересны в первую очередь "нюансы"  - ?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 11:33
|
|
Наш человек
|
Ну так расскажите, если знаете ситуацию изнутри, почему вас началка в чш не устраивает?
И чем вам так нравится там работать? Правда ли, что для учителей условия более комортные, мало детей, больше возможности для самореализации и для реализации своих идей и наработок? И правда ли, что платят больше чем в чш, поэтому чш имеет возможность выбрать лучшие кадры?
|
09.12.2011, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
И чем вам так нравится там работать? Правда ли, что для учителей условия более комортные, мало детей, больше возможности для самореализации и для реализации своих идей и наработок? И правда ли, что платят больше чем в чш, поэтому чш имеет возможность выбрать лучшие кадры?
|
Я хоть и не учитель, но выскажусь. Естественно, зарплаты там больше (насколько незнаю), но требования строже. Самореализация-это тоже сложно. Если директор поддеожит вашы идеи, то да, если нет, то ....Мне кажется, в частных школах учителям гораздо сложнее. И требования выше и морально тоже. Поэтому столько учителей, которые учили в частных школах, много негатива пишут. В нашей школе учителей обажаю, люди, которые любят свою работу. Это один из огромных плюсов, почему мы во "Взмахе". Я вообще не понимаю, когда они своей жизнью занимаются.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helenusik
Мы как раз из тех, кто забрал. Я Взмах ругать не буду, было много хорошего и нужного, да и расстались мы очень положительно  Но вот то, что после того, как серьезно заболела медсестра, вся мед.поддержка была пущена на самотек, не прощу  - английский (в гимназии всего 2 урока в неделю, но это сподвигло меня на занятия с ребенком дома) 
|
Это тоже, один из минусов. Медицина пущена на самотек. Ладно мы пришли уже взрослые, а малышам нужен медик в школе. Хотя бы приходящий.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Про зп-по-разному-у нас в школе я знаю, что мало платят учителям....(рассказала ушедшая оттуда учитель, к которой мы ходили на подготовку-она ушла в гимназию, сказала, что там БОЛЬШЕ платят). В другой ЧШ-платят очень хорошо-подруге место предлагали-ну очень достойная зп, просто очень- но драконовские требования по ее меркам-у нее зарабатывает муж, ей работа учителем нужна для "души", а ее душа требует поорать на хулиганов и иногда на их родителей  , и вообще не перед кем ни за что не отчитываться- а это проще делать в дворовой школе
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 15:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
ее душа требует поорать на хулиганов и иногда на их родителей  , и вообще не перед кем ни за что не отчитываться- а это проще делать в дворовой школе
|
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Я бы нет. Моя дочка идёт в хорошую государственную школу к хорошим учителям. В школе ремонт, чисто, красиво. Зачем мне ЧШ?
А ещё я не сторонник семейного обучения.
Цитировать ·
|
09.12.2011, 17:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vikundra
Это тоже, один из минусов. Медицина пущена на самотек. Ладно мы пришли уже взрослые, а малышам нужен медик в школе. Хотя бы приходящий.
|
а что у вас его нет?! у нас приходящий есть, вроде никаких проблем, все справки, карты, прививки, осмотры проводятся по графику. Я разницы в этом между гос. школой и ЧШ не заметила.
|
|
Цитировать ·
|