Завтра в 18.00 пройдет Акция "ПЕТЕРБУРЖЦЫ, МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ" - Страница 251 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы пойдете?
Да, пойду 64 13.33%
Нет, не пойду 416 86.67%
Голосовавшие: 480. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 13:08
ответ для Littlemama , на сообщение « юристы , ау ! что скажете ? Зеленый... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
юристы , ау ! что скажете ? Зеленый ?
О чем?
Для возбуждения уголовного дела нужно заявление гражданина, организации или публикация в СМИ. Или реакция прокурора.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 13:12   #2502
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
О чем?
Для возбуждения уголовного дела нужно заявление гражданина, организации или публикация в СМИ. Или реакция прокурора.
Спасибо , дорогой !
и я о том же, только криво формулирую
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 13:20
ответ для Littlemama , на сообщение « Спасибо , дорогой !:flower: и я о том... »
Акико
Элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Спасибо , дорогой !
и я о том же, только криво формулирую
А как уголовоное дело связано с отменой итогов выборов ? Ну накажут с десяток вбрасывальщиков. Пару мандатов отдадут СР. Всех это устраивает?

О реакции "прокурора".
http://www.vedomosti.ru/politics/new...borov_v_moskve

Цитата:
В обращении содержится информация о нарушениях на 300 из более чем 3000 избирательных участков Москвы. Только на 40 участках обнаружены значительные расхождения — «Единая Россия» приписала себе 5049 голосов, «украв» у «Яблока» более 1500 голосов.

Цитата:
Ранее сегодня президент Дмитрий Медведев признал, что нарушения на выборах были — «у нас не идеальная избирательная машина пока», — но их надо расследовать и принять по ним правовые решения. «Кроме суда и ЦИК у нас других методов нет — это надо понимать», — сказал глава государства.

В ответ глава ЦИК Владимир Чуров пообещал, что в ближайшее время комиссия обратится «в Следственный комитет и другие правоохранительные органы» с просьбой разобраться со случаями нарушений во время выборов, о которых так много говорилось в последние дни во всех социальных сетях.

При этом он отметил, что если по итогам расследования в размещенных фото и видеоматериалах «будут выявлены признаки провокаций и подделок и установлены авторы и исполнители заведомо сфабрикованных материалов, их заказчики и спонсоры — мы будем добиваться их наказания».

президент -бла бла бла..

Чуров - мы то найдем и накажем, но кого - решим сами.

...мышеловка захлопнулась. (с)

Акико is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 13:26   #2504
Акико
Элита

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
О чем?

что может служить основанием для назначения перевыборов?
Решение суда, я предполагаю, но критерий какой то должен быть - ну там, 10% голосов сфальцифицированы и т.д.

или как?
И какой максимальный срок расследования по таким делам? никто же не сомневается, что затянут до максимума, правда?

В общем, Зеленый, если располагаете информацией - расскажите вкратце о правовом механизме отмены выборов.

...мышеловка захлопнулась. (с)

Акико is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 13:27   #2505
Зеленый
Небожитель

Цитата:
А как уголовоное дело связано с отменой итогов выборов ?
Тем, что в ином случае (не уголовном порядке) проверять будет тот же, кто и считал. Это во первых.
Старый 09.12.2011, 13:38   #2506
Мамочка Ярослава
Участник

Цитата:
Сообщение от Svetikkus Посмотреть сообщение
Психологи уже давно высказываются на енту тему!
http://drlevi.livejournal.com/49749.html

Полистайте его блог - там много про нашу власть.
спасибо, то что я и хотела
Старый 09.12.2011, 13:40   #2507
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svetikkus Посмотреть сообщение
Психологи уже давно высказываются на енту тему!
http://drlevi.livejournal.com/49749.html

Полистайте его блог - там много про нашу власть.
Цитата:
Осталось еще прыгнуть без ничего с парашютом со Спасской башни.
Можно и без парашюта.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 13:40
ответ для Акико , на сообщение « что может служить основанием для... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
но критерий какой то должен быть - ну там, 10% голосов сфальцифицированы и т.д.
Такого критерия нет.
Оперируют понятием "не позволило установить истинную волю избирателей".
Цитата:
И какой максимальный срок расследования по таким делам? никто же не сомневается, что затянут до максимума, правда?
Как обычно. Т.е. может быть достаточно долго.
Цитата:
В общем, Зеленый, если располагаете информацией - расскажите вкратце о правовом механизме отмены выборов.
Только вкратце. Отменяет суд. При этом факты, установленные вступившим в силу решением/приговором/постановлением иного суда принимаются без проверок.
Старый 09.12.2011, 14:02
ответ для мама вики , на сообщение « Завтра в 18.00 пройдет Акция... »
veda
Наш человек

Пишет Андрей Нечаев, бывший министр экономики РФ.

Цитата:
Почему я иду в субботу на митинг
09 декабря 2011, 09:47
Я немолодой, достаточно успешный и очень занятый человек, представитель среднего класса, не склонного к уличной активности, пойду в субботу на митинг против фальсификации итогов выборов. Почему?

Хочу ли я, чтобы в результате выборов победили коммунисты или больше голосов набрал Жириновский? Нет, не хочу. На этих выборах вообще не было ни одной партии, которая вызывала бы у меня безусловное уважение и отвечала бы моим политическим и экономическим взглядам. Своим законодательством о создании партий, введением голосования только по партийным спискам, запретом на участие в выборах общественных организаций в блоках с политическими партиями и другими законодательными актами последних лет власть лишила меня возможности выбрать тех депутатов, которые могли бы защищать мои интересы и чаяния. И, тем не менее, я смирился бы с итогами даже таких выборов «без выбора», если бы они были честными.

Однако власть перешла все грани приличия и дозволенности. Были вновь использованы самые мерзкие выборные технологии типа жестких указаний «сверху» бюджетным и даже коммерческим организациям, зависящим от власти, об обеспечении голосования их сотрудников за ЕДРО, «карусели», когда специально обученных людей централизованно возили голосовать по разным избирательным участкам с фальшивыми открепительными удостоверениями, массовый вброс бюллетеней и прочее и прочее. И, наконец, прямое исакажение протоколов участковых избирательных комиссий при окончательном подсчете голосов. Массу примеров этих махинаций дают и простые избиратели, и наблюдатели на выборах, среди которых были мои личные друзья, которым я безусловно доверяю. Интернет заполнен подобными примерами с фотографиями, видеороликами, личными свидетельствами и другими доказательствами. Только «волшебник» Чуров, демонстрируя явно нездоровую психику, может считать их фальшивками.

И все это ради того, чтобы «натянуть» давно потерявшей доверие граждан «Единой России» большинство голосов в новой Думе.

У меня ощущение, что надо мной цинично поиздевались, открыто наплевав на мое человеческое достоинство и гражданское чувство. А этого я не прощаю никому. Поэтому я пойду на митинг. Поэтому я буду и в дальнейшем протестовать против этих выборов и объявленных нам результатов, пока их не отменят. Если мы в очередной раз смолчим, власть обнаглеет окончательно. А нам, нашим детям и внукам жить в этой стране. И отдать ее жуликам и ворам мы просто не имеем право.
veda is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 14:06
ответ для veda , на сообщение « Пишет Андрей Нечаев, бывший министр... »
мама вики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Пишет Андрей Нечаев, бывший министр экономики РФ.

Цитата:
Почему я иду в субботу на митинг
09 декабря 2011, 09:47
Я немолодой, достаточно успешный и очень занятый человек, представитель среднего класса, не склонного к уличной активности, пойду в субботу на митинг против фальсификации итогов выборов. Почему?

Хочу ли я, чтобы в результате выборов победили коммунисты или больше голосов набрал Жириновский? Нет, не хочу. На этих выборах вообще не было ни одной партии, которая вызывала бы у меня безусловное уважение и отвечала бы моим политическим и экономическим взглядам. Своим законодательством о создании партий, введением голосования только по партийным спискам, запретом на участие в выборах общественных организаций в блоках с политическими партиями и другими законодательными актами последних лет власть лишила меня возможности выбрать тех депутатов, которые могли бы защищать мои интересы и чаяния. И, тем не менее, я смирился бы с итогами даже таких выборов «без выбора», если бы они были честными.

Однако власть перешла все грани приличия и дозволенности. Были вновь использованы самые мерзкие выборные технологии типа жестких указаний «сверху» бюджетным и даже коммерческим организациям, зависящим от власти, об обеспечении голосования их сотрудников за ЕДРО, «карусели», когда специально обученных людей централизованно возили голосовать по разным избирательным участкам с фальшивыми открепительными удостоверениями, массовый вброс бюллетеней и прочее и прочее. И, наконец, прямое исакажение протоколов участковых избирательных комиссий при окончательном подсчете голосов. Массу примеров этих махинаций дают и простые избиратели, и наблюдатели на выборах, среди которых были мои личные друзья, которым я безусловно доверяю. Интернет заполнен подобными примерами с фотографиями, видеороликами, личными свидетельствами и другими доказательствами. Только «волшебник» Чуров, демонстрируя явно нездоровую психику, может считать их фальшивками.

И все это ради того, чтобы «натянуть» давно потерявшей доверие граждан «Единой России» большинство голосов в новой Думе.

У меня ощущение, что надо мной цинично поиздевались, открыто наплевав на мое человеческое достоинство и гражданское чувство. А этого я не прощаю никому. Поэтому я пойду на митинг. Поэтому я буду и в дальнейшем протестовать против этих выборов и объявленных нам результатов, пока их не отменят. Если мы в очередной раз смолчим, власть обнаглеет окончательно. А нам, нашим детям и внукам жить в этой стране. И отдать ее жуликам и ворам мы просто не имеем право.

Добавить сообщение