| |
|
09.12.2011, 13:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
А скока у вас по цельсию в начале августа?
|
По разному, год на год не приходится. Но не помню чтобы было меньше +25° или больше +40°. В среднем +30°+35°...
Цитировать ·
|
09.12.2011, 14:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
По разному, год на год не приходится. Но не помню чтобы было меньше +25° или больше +40°. В среднем +30°+35°...
|
Жарка очень.
Эх, мне так север Испании понравился с июльским-августовским +27 и мягким не обжигающим солнцем.
Правда в этом году было аномально прохладно. Местные плакали, что сезон не задался как надо - купальщики не едут.
Но юг Италии в планах. На май.
Цитировать ·
|
09.12.2011, 15:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Жарка очень.
|
Логично  , до Африки 150 км...
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Приезжайте к нам, на юг Италии  ! Вам должно понравиться  .
|
Я на Италию давно облизываюсь ,но пока не чувствую себя настолько уверенно ,чтобы водить там машину ,говорят это непросто
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Свелена
Я бы Хорватию не советовала. Вот точно куда не хотела бы вернуться.Совсем не дешовая страна и при этом не понятно за что платишь, дествительно нужно поискать чем занять ребенка и себя. Читала такие восторженные отзывы и про природу и про экскурсии. Но была настолько разочарована. Были в июле - погода настолько переменчива ,были и дожди и несколько дней прохладно(18-19), экскурсии обычные (так не о чем, но это мы наверное просто очень избалованы впечатлениями).А цены при этом ого-го. Море не понравилось. Было ощущение , что отдыхаем на Финском заливе. 
Я бы предпочла Испанию или Грецию, Италию ,но не известно как сейчас сложится ситуация с евросоюзом. Я пока жду, не планирую.
|
По -деньгам ,конечно в Испании можно найти много вариантов ,и да !! ,Хорватия не самая дешёвая страна для пляжного отдыха.
Чем занять себя и детей НА МОРЕ ?? Не вижу большой проблемы для своей семьи , но это кому как ,не буду спорить.
С погодой вам просто не повезло ,дважды была в июле ,один раз в августе -дождик видела лишь раз ,и то на пару часов.
На экскурсиях ни разу не была ,мы как-то всё сами с путеводителем ,может потому и нет разочарования.
Про сравнение с Финским заливом вообще не поняла.. Почему у вас сложилось такое впечатление  ?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко
Плюс много. Очень ждала Хорватию этим летом и осталась слегка разочарована  хотя были в Бреле.. Не самое плохое место. А вот майорка моя любофф навеки 
По деньгам вышло один в один. Но сочетание пляжный отдых-природа- питание- интереснейшие места на майорка однозначно лучше!! Да простят меня любители Хорватии 
|
Любители Хорватии сами над Майоркой размышляют
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
??
Вот уж не соглашусь.
А умение прогибаться под туриста - это нормальное желание хорошо работать и зарабатывать. Не вижу в этом ничего плохого.
|
Глобализация зло !
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксантиппа
Глобализация зло ! 
|
Причем здесь глобализация? Наверное, мы не поняли друг друга.
Если в Хорватии мне цинично не давали сдачу на эквивалент российских 200 рублей и сервис как-то так, то в Испании все значительно лучше. Причем и в глубинке, и в Барселоне , и в Мадриде и в баре, ивресторане , и в отеле клиенту очень рады и как правило готовы обслужить с улыбкой и душевно, ибо конкуренция ого-го или клиентуры немного. А может они просто более приветливые чем хорваты по сути своей, но отношение к туристу в испании в целом лучше.
ИМХО. В хорватии ты немного дойная корова. Мне так показалось.
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
Я имела в виду ,что хорваты не стремятся застроить всё вокруг моря отелями ,ресторанами и развлекухами ,и у меня это вызывает глубокое уважение.Про сервис ничего не скажу , мы больше по апартаментам , а там ты сам себе сервис ,к кабаках обслуживают вполне прилично , Хотя на Сплитском рынке меня разочек ,скажем ,обманули ,причём с милой улыбкой на лице и чрезвычайно душевно  ,но это никак не меняет мою любовь к Хорватии ,рынок на то и рынок !
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксантиппа
Я имела в виду ,что хорваты не стремятся застроить всё вокруг моря отелями ,ресторанами и развлекухами ,и у меня это вызывает глубокое уважение.Про сервис ничего не скажу , мы больше по апартаментам , а там ты сам себе сервис ,к кабаках обслуживают вполне прилично , Хотя на Сплитском рынке меня разочек ,скажем ,обманули ,причём с милой улыбкой на лице и чрезвычайно душевно  ,но это никак не меняет мою любовь к Хорватии ,рынок на то и рынок !
|
А с чего вы взяли, что они не хотят все застроить? Во первых многое застроено, а во вторых - зачем они тогда в евросоюз рвутся. Вот обретут статус еврочлена, тогда инвестиции пойдут лучше и вы посмотрите как они пекутся о своей экологии. Они бы и рады. Но кишка экономическая тонка. В центре страны как все выглядит - печаль полная. Последствия войны кое-где. Для них туризм очень важен ибо индустрия у них слабая.
Цитировать ·
|