| |
|
09.12.2011, 19:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Ну, тут можно спорить долго и как всегда ни о чем. У меня в семье ни у кого нет накоплений в банках. Ну, если не считать зарплату на карточке  А семья у меня большая (мама/папа/папа/2 сестры с мужьями и брат с женой). А в семье мужа накопления в банке есть у его родителей только, но у него из родственников еще только один брат с женой и тремя детьми 
Из чего могу сделать вывод о том, что у большинства накоплений нет  Вы, видимо, делаете обратные выводы на основании вашего окружения. Или статистику какую-то знаете?
|
Не я выводы делаю, это как раз банки выводы делают, потому их столько и развелось, что сумма на счетах частных лиц равна половине бюджета страны, или даже больше уже.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лилена
по моему, овощи проще посадить, если земля хорошая. у нас все само растет без того, чтобы торчать раком на огороде.
хотя, если речь о покупке излишек у других дачников - то можно и купить.
|
У нас родня в Подмосковье на колхозных полях вообще по дешевке покупает.
|
09.12.2011, 19:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Вообще прибыли нет, если трудозатраты смешные.
Опоздал муж, это в прошлом году актуально было, когда жара стояла, в этом урожай хороший.
Но как хобби - сойдет, экономия на фитнессах хорошая.
|
в прошлогоднюю жару надоть это дело поливать было, чтобы оно выросло. в этом году - ага, было хорошо.
экономии на фитнессах не получится, ибо рулить трактором - невелика нагрузка
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лилена
по моему, овощи проще посадить, если земля хорошая. у нас все само растет без того, чтобы торчать раком на огороде.
хотя, если речь о покупке излишек у других дачников - то можно и купить.
|
У бабушки тоже все само растет,она только пропалывает и то редко. А вот с картошкой засада  сколько сажали ,столько и получалось  Поэтому картошку не садят уже.
|
09.12.2011, 19:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
У нас родня в Подмосковье на колхозных полях вообще по дешевке покупает.
|
так не хочу я с колхозного поля 
с колхозного я и в магазине могу купить.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лилена
так не хочу я с колхозного поля 
с колхозного я и в магазине могу купить.
|
Ну каждому свое  но картошка очень хорошая и вообще копейки.
Да и зимой цены на нее в 2-3 раза вырастают.
Сейчас ,как обычно,перед НГ цены взлетят и уже опять больше не опустятся.
|
09.12.2011, 19:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Не я выводы делаю, это как раз банки выводы делают, потому их столько и развелось, что сумма на счетах частных лиц равна половине бюджета страны, или даже больше уже.
|
ага, поэтому в другой теме пишут про сокращения и что какой-то банк уже закрывается.
и по поводу суммы на счетах - это не показатель. эта сумма может принадлежать весьма ограниченному кругу лиц.
хотя года два назад я может и могла бы с вами согласиться
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лилена
мой супер-спокойный муж собрался по весне распахивать поле и сажать картошку. осенью продавать. да, кто то может сказать, что прибыль от этой затеи смешная - так и трудозатраты тоже смешные. вспахал-посадил-окучил-растет.
и что то мне подсказывает, что это не самая плохая затея 
|
А мой супер спокойный муж собрался бизнес открывать.
Но мне как-то не спокойно от этого совсем.
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д
Если программируешь на западного владельца - без проблем. Если дистрибутор 1с 8.8 - то вполне возможны вопросы.
|
Так на западе тоже жахнет.
В нашей IT компании, количество западных клиетов и суммы из заказов сократились, как раз. А российский портфель заказов растет очень хорошими темпами.
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
У бабушки тоже все само растет,она только пропалывает и то редко. А вот с картошкой засада  сколько сажали ,столько и получалось  Поэтому картошку не садят уже.
|
в деревнях бабушки обычно сажают то, что осталось к весне - как правило, это "горох". посадишь горох - и вырастет горох. и так из года в год - так эта картошка выродилась давно уже.
мне в первый год (когда я вообще ничего не собиралась сажать в принципе) деревенские давали картошку на посадку - так мне ее даже копать не хотелось. это не картошка, это недоразумение какое то.
а если сажать нормальную семенную картошку - то ее нормально так вырастает и нормального качества.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Ну, тут можно спорить долго и как всегда ни о чем. У меня в семье ни у кого нет накоплений в банках. Ну, если не считать зарплату на карточке  А семья у меня большая (мама/папа/папа/2 сестры с мужьями и брат с женой). А в семье мужа накопления в банке есть у его родителей только, но у него из родственников еще только один брат с женой и тремя детьми 
Из чего могу сделать вывод о том, что у большинства накоплений нет  Вы, видимо, делаете обратные выводы на основании вашего окружения. Или статистику какую-то знаете?
|
Наличие накоплений вообще ни о чем не говорит.
Можно иметь высокие доходы, но не иметь сбережений, а наоборот, быть в кредитах
А можно каждую копейку откладывать при мизерных зарплатах.
Вот вторых, если жахнет, реально жалко.
|
|
Цитировать ·
|