|
|
09.12.2011, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
я когда готовлю, приходиться рецепты распечатывать постоянно... если держать при себе некое эл. устройство, позволяющее не отходя от плиты кудесничать, было бы гораздо удобнее...
во-вторых, у меня пару раз программа не открылась на компе, я чуть не поседела - думала, весь мой труд пропал, переустановила программу, вроде все нормуль..но вдруг опять? хочется резерв иметь, в ворд постоянно копировать надоело, времени нет.
|
А я с айпедом на кухне готовлю  кулинарный блокнот есть на компе, но так, для коллекции больше.
Можно на НГ в качестве подарка намекнуть, например 
Кстати, мне подумалось, можно по идее попробовать в книжку. Вы же книги как туда запихиваете? Я с инета качала на комп, а оттуда уже в книжку. Можно тот же вордовский листок туда и запихачить.
09.12.2011, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
А я с айпедом на кухне готовлю  кулинарный блокнот есть на компе, но так, для коллекции больше.
Можно на НГ в качестве подарка намекнуть, например 
Кстати, мне подумалось, можно по идее попробовать в книжку. Вы же книги как туда запихиваете? Я с инета качала на комп, а оттуда уже в книжку. Можно тот же вордовский листок туда и запихачить.
|
да в принципе я итак куплю, если можно будет впихнуть это невпихуемое
муж если сегодня приедет, у него элект. книжка есть, попробую
меня реально задолбали листочки разных размеров - у меня уже не кухня, а запасники библиотеки, даже в цветочных горшках нахожу писульки
09.12.2011, 16:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
|
Кулинарный Блокнот - это программа, а не отдельный файл. А файлы в нем хранятся не в Ворде.
|
09.12.2011, 17:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Кулинарный Блокнот - это программа, а не отдельный файл. А файлы в нем хранятся не в Ворде.
|
Кать, я знаю, у меня тоже кулинарный блокнот есть 
Я имела ввиду открыть ворд, написать там рецепт и этот файл не распечатывать, а взять и засунуть в книжку электронную. Поступить с ним точно также, как и скачиваемыми книгами 
Кстати, кулинарные блокноты на айпед не установить. Это так, на всякий случай
09.12.2011, 17:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
Кать, я знаю, у меня тоже кулинарный блокнот есть 
Я имела ввиду открыть ворд, написать там рецепт и этот файл не распечатывать, а взять и засунуть в книжку электронную. Поступить с ним точно также, как и скачиваемыми книгами 
Кстати, кулинарные блокноты на айпед не установить. Это так, на всякий случай 
|
Не, я к тому, что сам КБ не откроется, ага)
А рецепт скопировать в ворд-перекинуть в книгу (а не все буки ворд понимают, кстати)-взять на кухню - по-моему быстрее запомнить или переписать или (если не ноутбук, а стационарный комп) сбегать в комнату посмотреть
|
09.12.2011, 19:26
|
|
со звезды
|
Добрый вечер
Девочки, сколько грибы сушенные для супа вымачивать нужно????
А лучше, дайте проверенный рецепт супчика грибного, можно суп-пюре
|
|
|
09.12.2011, 19:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
Добрый вечер
|
да пока не размокнуть и не станут а-ля маслята 
у меня грибной простой - грибы отварить, закинуть туда картошку с перловкой, лук спассеровать на слив. масле...в конце добавить петрушку рубленую..и со сметанкой
09.12.2011, 20:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
Добрый вечер
|
да хотя б на полчасика в холодной воде, если есть время, то можно и дольше, чтоб стояли.
А так я их размокшие ставлю вариться, как вижу, что уже боль-мень мягкие, процеживаю "бульон" из-под них, в него кидаю картошку нарезанную. А сами грибы режу помельче и обжариваю луковицу, морковину и грибы туда ж тоже. И потом все это к картопле в суп.
Ну и специи всякие по вкусу уже.
Перловку я не люблю и в суп грибной не кладу, но если любишь с ней, то ее лучше заранее промыть и замочить и первой тогда в суп кидать, еще до картошки, т.к. она дольше варится. А у меня обычно просто с картошкой-грибами-зажаркой. Еще иногда могу кинуть мелкую такую вермишель совсем крошечную.
|
09.12.2011, 20:49
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Wise
да хотя б на полчасика в холодной воде, если есть время, то можно и дольше, чтоб стояли.
А так я их размокшие ставлю вариться, как вижу, что уже боль-мень мягкие, процеживаю "бульон" из-под них, в него кидаю картошку нарезанную. А сами грибы режу помельче и обжариваю луковицу, морковину и грибы туда ж тоже. И потом все это к картопле в суп.
Ну и специи всякие по вкусу уже.
Перловку я не люблю и в суп грибной не кладу, но если любишь с ней, то ее лучше заранее промыть и замочить и первой тогда в суп кидать, еще до картошки, т.к. она дольше варится. А у меня обычно просто с картошкой-грибами-зажаркой. Еще иногда могу кинуть мелкую такую вермишель совсем крошечную.
|
спасибо, Катя 
Очень подходящий рецептик.
я перловку в одном блюде жалую, в рассольнике 
Пошла готовить
|
|
09.12.2011, 20:59
|
|
Небожитель
|