|
|
09.12.2011, 16:26
|
#12241
|
Элита
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830
|
Цитата:
Сообщение от Persik
я когда готовлю, приходиться рецепты распечатывать постоянно... если держать при себе некое эл. устройство, позволяющее не отходя от плиты кудесничать, было бы гораздо удобнее...
во-вторых, у меня пару раз программа не открылась на компе, я чуть не поседела - думала, весь мой труд пропал, переустановила программу, вроде все нормуль..но вдруг опять? хочется резерв иметь, в ворд постоянно копировать надоело, времени нет.
|
А я с айпедом на кухне готовлю  кулинарный блокнот есть на компе, но так, для коллекции больше.
Можно на НГ в качестве подарка намекнуть, например 
Кстати, мне подумалось, можно по идее попробовать в книжку. Вы же книги как туда запихиваете? Я с инета качала на комп, а оттуда уже в книжку. Можно тот же вордовский листок туда и запихачить.
__________________
|
|
|
09.12.2011, 16:31
|
#12242
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
А я с айпедом на кухне готовлю  кулинарный блокнот есть на компе, но так, для коллекции больше.
Можно на НГ в качестве подарка намекнуть, например 
Кстати, мне подумалось, можно по идее попробовать в книжку. Вы же книги как туда запихиваете? Я с инета качала на комп, а оттуда уже в книжку. Можно тот же вордовский листок туда и запихачить.
|
да в принципе я итак куплю, если можно будет впихнуть это невпихуемое
муж если сегодня приедет, у него элект. книжка есть, попробую
меня реально задолбали листочки разных размеров - у меня уже не кухня, а запасники библиотеки, даже в цветочных горшках нахожу писульки
__________________
|
|
|
09.12.2011, 16:38
|
#12243
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
Кстати, мне подумалось, можно по идее попробовать в книжку. Вы же книги как туда запихиваете? Я с инета качала на комп, а оттуда уже в книжку. Можно тот же вордовский листок туда и запихачить.
|
Кулинарный Блокнот - это программа, а не отдельный файл. А файлы в нем хранятся не в Ворде.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
09.12.2011, 17:23
|
#12244
|
Элита
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Кулинарный Блокнот - это программа, а не отдельный файл. А файлы в нем хранятся не в Ворде.
|
Кать, я знаю, у меня тоже кулинарный блокнот есть 
Я имела ввиду открыть ворд, написать там рецепт и этот файл не распечатывать, а взять и засунуть в книжку электронную. Поступить с ним точно также, как и скачиваемыми книгами 
Кстати, кулинарные блокноты на айпед не установить. Это так, на всякий случай
__________________
|
|
|
09.12.2011, 17:35
|
#12245
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
Кать, я знаю, у меня тоже кулинарный блокнот есть 
Я имела ввиду открыть ворд, написать там рецепт и этот файл не распечатывать, а взять и засунуть в книжку электронную. Поступить с ним точно также, как и скачиваемыми книгами 
Кстати, кулинарные блокноты на айпед не установить. Это так, на всякий случай 
|
Не, я к тому, что сам КБ не откроется, ага)
А рецепт скопировать в ворд-перекинуть в книгу (а не все буки ворд понимают, кстати)-взять на кухню - по-моему быстрее запомнить или переписать или (если не ноутбук, а стационарный комп) сбегать в комнату посмотреть
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
09.12.2011, 19:26
|
#12246
|
со звезды
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098
|
Добрый вечер
Девочки, сколько грибы сушенные для супа вымачивать нужно????
А лучше, дайте проверенный рецепт супчика грибного, можно суп-пюре
|
|
|
09.12.2011, 19:37
|
#12247
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
Добрый вечер
Девочки, сколько грибы сушенные для супа вымачивать нужно????
А лучше, дайте проверенный рецепт супчика грибного, можно суп-пюре 
|
да пока не размокнуть и не станут а-ля маслята 
у меня грибной простой - грибы отварить, закинуть туда картошку с перловкой, лук спассеровать на слив. масле...в конце добавить петрушку рубленую..и со сметанкой
__________________
|
|
|
09.12.2011, 20:35
|
#12248
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
Добрый вечер
Девочки, сколько грибы сушенные для супа вымачивать нужно????
А лучше, дайте проверенный рецепт супчика грибного, можно суп-пюре 
|
да хотя б на полчасика в холодной воде, если есть время, то можно и дольше, чтоб стояли.
А так я их размокшие ставлю вариться, как вижу, что уже боль-мень мягкие, процеживаю "бульон" из-под них, в него кидаю картошку нарезанную. А сами грибы режу помельче и обжариваю луковицу, морковину и грибы туда ж тоже. И потом все это к картопле в суп.
Ну и специи всякие по вкусу уже.
Перловку я не люблю и в суп грибной не кладу, но если любишь с ней, то ее лучше заранее промыть и замочить и первой тогда в суп кидать, еще до картошки, т.к. она дольше варится. А у меня обычно просто с картошкой-грибами-зажаркой. Еще иногда могу кинуть мелкую такую вермишель совсем крошечную.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
09.12.2011, 20:49
|
#12249
|
со звезды
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098
|
Цитата:
Сообщение от Wise
да хотя б на полчасика в холодной воде, если есть время, то можно и дольше, чтоб стояли.
А так я их размокшие ставлю вариться, как вижу, что уже боль-мень мягкие, процеживаю "бульон" из-под них, в него кидаю картошку нарезанную. А сами грибы режу помельче и обжариваю луковицу, морковину и грибы туда ж тоже. И потом все это к картопле в суп.
Ну и специи всякие по вкусу уже.
Перловку я не люблю и в суп грибной не кладу, но если любишь с ней, то ее лучше заранее промыть и замочить и первой тогда в суп кидать, еще до картошки, т.к. она дольше варится. А у меня обычно просто с картошкой-грибами-зажаркой. Еще иногда могу кинуть мелкую такую вермишель совсем крошечную.
|
спасибо, Катя 
Очень подходящий рецептик.
я перловку в одном блюде жалую, в рассольнике 
Пошла готовить
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
|
|
|
09.12.2011, 20:59
|
#12250
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
спасибо, Катя 
Очень подходящий рецептик.
я перловку в одном блюде жалую, в рассольнике 
Пошла готовить 
|
завидую
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|