| |
|
09.12.2011, 19:59
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Масявочка
Обязательно, я просто пока только вашего дедушку видела. 
И вот сегодня не пошли... вот никак под режим не подстроиться.  Засыпает в 14, это только к 16 мы в саду, и то будить через час приходится, а если не спать, то он сваливается от усталости, вот сегодня так и получилось. Встает в 8, может будить в 7 тогда? Но не факт, что он тогда в 13 ляжет спать. Не знаю что и делать. 
|
Так ничего страшного, мы тоже одно время, пока днем спали, к 16 ходили, вполне им достаточно.
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 20:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
нельзя! один микроскопический нерасворившийся кристаллик и ожог роговицы обеспечен.
|
Значит не зря я боюсь.
|
09.12.2011, 21:36
|
|
|
Элита
|
Не могу пройти мимо обсуждения о ветряной оспе. Мазать можно водным раствором зеленки, спиртовой раствор и раствор марганцовки нельзя, тк после них остаются рубчики. Проверено собой лично и знакомыми взрослыми и их детьми.
Еще предлагали ацикловир, но его имеет смысл начинать в первый день заболевания.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 23:11
|
|
|
Ветеран
|
Вечер добрый! Хочу тоже вставить свои 5 копеек о ветряке: Болели в октября, были не дееспособны всего 10 дней. Мазались КАЛАМИН-ЛОСЬОН http://www.calamine.ru/ , он внешне похож на Маалокс, короче на известь жиденькую, кремого цвета. Плюс - ребенок не ходит пятнистый (у нас вся группа в саду меченая была) . Продается правда только в аптеках сети "Озерки", стоит 500р примерно. Еще пили антигистаминное,во рту мазали камистадом, а на слизистой половых органов (это самое ужасное!) ромашкой, а под конец пропили иммунал, т.к не страшна сама ветрянка, а осложнения после неё. Тут про ациклавир http://www.webapteka.ru/drugbase/name758_desc268.html
А еще мне дочу в среду вернули из сада со сквозной дырой нижней губы - ужос! На прогулке об скамью ударилась! поехали в травму, от туда в Раухфуса на скорой отвезли под общим наркозом зашивать. Вроде все ок, но будет ясно ч/з полгода, сказал доктор о внешней красоте. Главное зубы не шатаются и сотрясения нет. Два дня доча только жидкую манку ч/з соломинку кушала. Мне в травме предложили написать заяву в полицию, но я че-то отказалась. Подумала что в принципе деть может и на глазах у мамы на ровном месте такое сотворить. Хотя, конечно, зла на них (сад). А потом стала мне инспектор по делам несовершеннолетних названивать, но я в больнице плохо поняла что она от меня хочет, сказала в вс. позвонит.
Еще все это не к месту всвязи с тем, что у нас в понедельник должна быть плановая госпитализация в ДГБ5 и должны делать через рот биопсию тонкого кишечника. Вот если не подзаживет, то все, соответственно, обламается(. Надеюсь, что на детках как на собаках все заживает))
Вот и пожалилась вам
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 23:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птиzа
А еще мне дочу в среду вернули из сада со сквозной дырой нижней губы - ужос! На прогулке об скамью ударилась! поехали в травму, от туда в Раухфуса на скорой отвезли под общим наркозом зашивать. Вроде все ок, но будет ясно ч/з полгода, сказал доктор о внешней красоте. Главное зубы не шатаются и сотрясения нет. Два дня доча только жидкую манку ч/з соломинку кушала. Мне в травме предложили написать заяву в полицию, но я че-то отказалась. Подумала что в принципе деть может и на глазах у мамы на ровном месте такое сотворить. Хотя, конечно, зла на них (сад). А потом стала мне инспектор по делам несовершеннолетних названивать, но я в больнице плохо поняла что она от меня хочет, сказала в вс. позвонит.
Еще все это не к месту всвязи с тем, что у нас в понедельник должна быть плановая госпитализация в ДГБ5 и должны делать через рот биопсию тонкого кишечника. Вот если не подзаживет, то все, соответственно, обламается(. Надеюсь, что на детках как на собаках все заживает))
Вот и пожалилась вам
|
Сочувствую, но тут на самом деле с каждым может случиться. У меня дочки дома так со стула упали, что старшая очень сильно рассекла подбородок. Ездили в больницу. А я ведь была дома (правда в другой комнате) и у меня всего двое детей. А на днях младшая быстро пошла по ванной, споткнулась об мою ногу и здорово стукнулась зубами и губу прокусила. Я ее успела поймать только в конце полета. Я сначала думала, что насквозь прокусила, но оказалось, что просто внутри о зубы сильно стукнула, а снаружи рассекла  За 2 дня все прошло, но я серьезно испугалась. Это я к тому, что, конечно, воспитатели отвечают за жизнь и здоровье детей, но жизнь такая непредсказуемая штука. Вашей дочке скорейшего выздоровления!
Цитировать ·
|
09.12.2011, 23:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маями
Вопрос к мамочкам с малышами до года (кто спит в коляске зимой), что то я уже и забыла в чем мы гуляли в коляске со старшим..... купила ленниевский комбез 250гр утеплителя - убеждали, что конверт не надо покупать ...... теперь что то сижу и думаю, что надо все же купить...... что скажете??????
|
Моя в прошлом году спала в ленне всю зиму. Еще был пуховый комбез-конверт, но его просто для разнообразия использовали. У нас люлька теплая Инглезина София была. Одеялком еще укрывали сверху и не мерзли, НО гуляли только до -10... и то максимум час. Вообще я с дочей ленивая стала - со старшим первый год каждый день по три часа в любую погоду, а с ней в садик-из садика со старшим утром и вечером + на кружки - вот и вся прогулка. Сейчас тоже часик гуляем и в магазин  в дождь-ветер-противно вообще дома сидим. Но моя спит уже дома, на улице ножками топает

А солнечному Стасюшке 6 лет (24 июня 2005)
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 23:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мария Александровна
Сочувствую, но тут на самом деле с каждым может случиться. У меня дочки дома так со стула упали, что старшая очень сильно рассекла подбородок. Ездили в больницу. А я ведь была дома (правда в другой комнате) и у меня всего двое детей. А на днях младшая быстро пошла по ванной, споткнулась об мою ногу и здорово стукнулась зубами и губу прокусила. Я ее успела поймать только в конце полета. Я сначала думала, что насквозь прокусила, но оказалось, что просто внутри о зубы сильно стукнула, а снаружи рассекла  За 2 дня все прошло, но я серьезно испугалась. Это я к тому, что, конечно, воспитатели отвечают за жизнь и здоровье детей, но жизнь такая непредсказуемая штука. Вашей дочке скорейшего выздоровления!
|
Спасибо 
Пока детёв вырастишь - поседеешь 
Заведующая, мед.сестра и воспитатель звонили мне каждый день. Заведующая предложила мне бесплатное посещение сада до конца учебного года и перевод в др.группу. Я просила посодействовать о переводе в др.сад, во дворе дома. Хотела рядом с домом и раньше, чтобы на маршрутке не возить микробы не ловить лишние. Обещала содействие. Мы в этот сад только с сентября ходим, но за 3 мес у нас до сих пор нет постоянного воспитателя, 6 разных работают. Моя даже имена их не запоминает  . плюс еще в группе есть очень неуправляемы ребенок и доча (и не только она) постоянно покусанная, сильно причем. В общем совсем душа к саду не лежала. Полагаю, особенно после Радуги, где атмосфера была
|
10.12.2011, 00:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птиzа
Вечер добрый!
|
Пусть доченька поправляется скорее!!!!!!!
Цитировать ·
|
10.12.2011, 00:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yulia.i
А я репу тушу кубиками вместе со свининкой, морковкой, капусткой и картошкой. С удовольствием едят и мароки мало.
|
спасибо!!!!!!!!!1
Цитата:
Сообщение от Птиzа
Вечер добрый! Хочу тоже вставить свои 5 копеек о ветряке: Болели в октября, были не дееспособны всего 10 дней. Мазались КАЛАМИН-ЛОСЬОН http://www.calamine.ru/ , он внешне похож на Маалокс, короче на известь жиденькую, кремого цвета. Плюс - ребенок не ходит пятнистый (у нас вся группа в саду меченая была) . Продается правда только в аптеках сети "Озерки", стоит 500р примерно. Еще пили антигистаминное,во рту мазали камистадом, а на слизистой половых органов (это самое ужасное!) ромашкой, а под конец пропили иммунал, т.к не страшна сама ветрянка, а осложнения после неё. Тут про ациклавир http://www.webapteka.ru/drugbase/name758_desc268.html
Вот и пожалилась вам
|
ой  Вам с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все быстрее зажило....
Цитата:
Сообщение от Птиzа
Спасибо 
Пока детёв вырастишь - поседеешь 
Заведующая, мед.сестра и воспитатель звонили мне каждый день. Заведующая предложила мне бесплатное посещение сада до конца учебного года и перевод в др.группу. Я просила посодействовать о переводе в др.сад, во дворе дома. Хотела рядом с домом и раньше, чтобы на маршрутке не возить микробы не ловить лишние. Обещала содействие. Мы в этот сад только с сентября ходим, но за 3 мес у нас до сих пор нет постоянного воспитателя, 6 разных работают. Моя даже имена их не запоминает . плюс еще в группе есть очень неуправляемы ребенок и доча (и не только она) постоянно покусанная, сильно причем. В общем совсем душа к саду не лежала. Полагаю, особенно после Радуги, где атмосфера была 
|
Думала, что в один сад, точнее группу ходим, потом посмотрела на возраст - нет, но у нас все так же.
Мы сейчас опять дома, опять период адаптации к ..... полетел....+ремонт в раздевалке....
|
10.12.2011, 00:07
|
|
|
Наш человек
|
Никому такая каталка-ходилка Фишер Прайс не нужна? Моя доча уже наигралась - ходит с 9,5 мес. и сейчас предпочитает коляску.
Нам дядя из Германии привез в конце сентября, так что состояние новой. Там еще "книжечка" со зверями, вертелки-трещалки, сортер. Можно использовать как тележку и возить за собой.

А солнечному Стасюшке 6 лет (24 июня 2005)
|
|
Цитировать ·
|