| |
|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
|
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
10.12.2011, 02:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Так напишите, в чем проблема-то? Тем более, что это правда. Садики нужны, чтобы на работу ходить, т.е. да, сплавлять детей 
Я вот сплавила, очень довольна
|
А я не соглашусь, отдала в сад в 4.8, не чтобы сплавить, а чтобы у него были друзья, с которыми дома на площадке днем очень туго. С удовольствием ходит и рассказывает мне про друзей, спектакли, игры, занятия. Интереснее, чем целый день видеть только одну маму.
|
10.12.2011, 04:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пони
а что у вас его нет?! у нас приходящий есть, вроде никаких проблем, все справки, карты, прививки, осмотры проводятся по графику. Я разницы в этом между гос. школой и ЧШ не заметила.
|
ВШИ мы именно заработали в частной школе. И с директором до пены у рта родители спорили( когда вышел указ , что пепси и сухарики в школе не надо продавать)., закончилось тем, что не согласные родители писали в буфет список: тому-то и тому-то не продовать газировку и сухарики. Есть, Есть ньюансы в частной школе. Но, лично у меня перевешивает то, что мой сын чувствует себя личностью в этой жизни( позиция директора и спасибо ей), и прекраныее наши учителя. Много но..... Но вконце концов, вы платите деньги, вы выбираете.Да, кстати, у нас абсолюттно нет базы для опытов(ни по-физике, ни по-химии). И классы абсолютно не обеспеченны по-последнему слову техники. Но проучившичь в средней (теперь старшей школе). лично мы приобрели настолько много большего, что вообще молчу, молчу. Кого заинтересовало: сходите на представление классов, в октябре у них каждый год. Это, ну просто нет слов..... После этого, когда я вижу своего ребенка, очень замкнутого, участвующего в постановке, причем театральной... Ну Нет слов, девчата.
Есть много минусов, но есть плюсы, и мой ребенок во Взмахе. И младшего-бы отдала. Как там интересно учиться...Но все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 04:55
|
|
|
Элита
|
Об оплате- плачу 23 т.р. в месяц. И ребенку каждый день даю 200р. на дорогу и питание( в старшмх классах питание не входит в обучение, ездит на маршрутке). Если ребенок хорошо учится, то оплата снижается ( у меня, если честно троешник). Чем больше учится, тем меньше оплата.Т.Е первоклашки самые дорогие.
Я пишу такую подробную инфу, только потому что сама когда искала, не нашла в ЛВ.
С собраний родительских бегу в 24том часу(машины у меня нет), на метро бы успеть. Больше писать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 06:27
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
Если бы мне пришлось сидеть безвылазно дома 3 года и более, то я бы не то, что на развивалки, в дурдом бы за счастье сочла пойти. Так что пусть будут развивалки, меньше разводов, может быть, будет. Ну и детям заодно какие-нибудь кубики показывают и пальцами в краску тычат, все полезнее, чем с полувменяемой мамой в дневные сериалы пялиться. Хотя все эти кубики, фасолинки, пластелины Jumping clay и прочее барахло, осваиваются за 15 минут дома, совершенно бесплатно и без посторонних чихов. Проверено на собственном опыте.
|
Старшего водила на развивалки до садика, младшего нет... Ну что могу сказать... Старший к этому возрасту несомненно был более развитый хоть и болел чаще. Я конечно имею ввиду не технику чтения в 3 года, а навыки самообслуживания, общения с другими детьми, выполнение каких-то команд и пр.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 09:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vikundra
Но, лично у меня перевешивает то, что мой сын чувствует себя личностью в этой жизни( позиция директора и спасибо ей).
|
Личностью чувствует себя личность. Независимо от того, в какую школу эта личность попадает.
А вот если у ребёнка изначально проблемы с самоуважением, то тогда, наверное, и нужны тепличные условия.
Цитировать ·
|
10.12.2011, 11:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Если бы мне пришлось сидеть безвылазно дома 3 года и более, то я бы не то, что на развивалки, в дурдом бы за счастье сочла пойти.  Так что пусть будут развивалки, меньше разводов, может быть, будет. Ну и детям заодно какие-нибудь кубики показывают и пальцами в краску тычат, все полезнее, чем с полувменяемой мамой в дневные сериалы пялиться. Хотя все эти кубики, фасолинки, пластелины Jumping clay и прочее барахло, осваиваются за 15 минут дома, совершенно бесплатно и без посторонних чихов. Проверено на собственном опыте.
|
я просидела 3 года дома
с ума не сошла, уровень свой подняла
про сад, лично мне стыдно было водить детей в сад, тк я дома
ради обучения в сад или на развивалки, когда мама дома, это еще больший бред для детей раннего возраста.
ни один педагог не даст столько сколько мама, может быть стоит ради общего направления только ходить.
Сад который был до этого - это была передержка, как у кошек или собачек.
Сад в который пошли сейчас - он получше, но имхо чему там обучаться? Полезен только в плане общения, все обучение там у 5-7 леток на уровне моей 3 летки если не меньше.
У меня пятилетка приходит с сада и бежит к книжкам и пособиям, в саду ей не хватает познания явно
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 11:24
|
|
|
Небожитель
|
имеет смысл водить на спорт
и может быть на музыку, если родители не догоняют сами
это все для детей до 5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 11:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Например, владелицы нашего частного сада владеют еще и школой в соседнем дворе. Так вот сад у нас, я считаю, вообще идеальный, лучше невозможно придумать, хоть и дорого. А вот школка у этих же владельцев - дерьмовая. Отстойник для детей с неконтролируемым родителями СДВГ. Из нашего сада туда никто не идет никогда.
|
очень похоже на "Рост"
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 12:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я просидела 3 года дома
с ума не сошла, уровень свой подняла
про сад, лично мне стыдно было водить детей в сад, тк я дома
ради обучения в сад или на развивалки, когда мама дома, это еще больший бред для детей раннего возраста.
ни один педагог не даст столько сколько мама, может быть стоит ради общего направления только ходить.
Сад который был до этого - это была передержка, как у кошек или собачек.
Сад в который пошли сейчас - он получше, но имхо чему там обучаться? Полезен только в плане общения, все обучение там у 5-7 леток на уровне моей 3 летки если не меньше.
У меня пятилетка приходит с сада и бежит к книжкам и пособиям, в саду ей не хватает познания явно
|
Абсолютно согласна с каждым словом. Даже и прибавить нечего.
Моя ходит в великолепный частный сад, просто прекрасный, но она ходит туда именно потому, что у меня есть много других дел, окромя воспитания. И еще там гуляют два раза в день, а я это дело ненавижу и с удовольствием делегирую.
А воспитывать-учить-развивать - это работа мамы. На то и подписывались, такие дела
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 16:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vikundra
Об оплате- плачу 23 т.р. в месяц. И ребенку каждый день даю 200р. на дорогу и питание( в старшмх классах питание не входит в обучение, ездит на маршрутке). Если ребенок хорошо учится, то оплата снижается ( у меня, если честно троешник). Чем больше учится, тем меньше оплата.Т.Е первоклашки самые дорогие.
Я пишу такую подробную инфу, только потому что сама когда искала, не нашла в ЛВ.
С собраний родительских бегу в 24том часу(машины у меня нет), на метро бы успеть. Больше писать не буду.
|
Ну оплата с 1го по 6й класс одинаковая, так что нет ежегодного снижения. Примерное увеличение оплаты 10 % в год.

|
|
Цитировать ·
|