|
|
10.12.2011, 18:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Сильно сомневаюсь.. В 80-е годы весь соцлагерь уже активно пользовался памперсами, а у нас они появились только в перестройку.. Очень даже можно прогресс остановить и жизнь в СССР была тому примером. Вспомнить хотя бы наши те колготки капроновые.. (Было с чем сравнивать - иногда доставались финские и французские)..
|
Зато какая радость во всем была- ДОСТАЛ франзузские духи или импортные босоножки... А сейчас в магазин заходишь и ничего не хочется, все приелось... Тоска...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 18:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Сильно сомневаюсь.. В 80-е годы весь соцлагерь уже активно пользовался памперсами, а у нас они появились только в перестройку.. Очень даже можно прогресс остановить и жизнь в СССР была тому примером. Вспомнить хотя бы наши те колготки капроновые.. (Было с чем сравнивать - иногда доставались финские и французские)..
|
Это, ИМХО, потому что экономика СССР была больше "заточена" под нужды государства, а не конкретного человека
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 18:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tsvele
Это, ИМХО, потому что экономика СССР была больше "заточена" под нужны государства, а не конкретного человека 
|
Возник вопрос - а сейчас экономика под КОГО заточена? Надеюсь, эти люди в списке "Форбса"?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Данет
Возник вопрос - а сейчас экономика под КОГО заточена? Надеюсь, эти люди в списке "Форбса"?
|
Ага, иногда у меня такое впечатление, что под "конкретных" людей  Тут я беру это слово в кавычки, чтобы было понятнее, что в предыдущем сообщении речь шла об обычном среднестатистическом советском гражданине.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 18:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tsvele
Это, ИМХО, потому что экономика СССР была больше "заточена" под нужды государства, а не конкретного человека 
|
Исключительно под гонку вооружений
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мироняша
Исключительно под гонку вооружений
|
Ну да, типа того  Может, конечно, не совсем исключительно, но, думаю, государство было гораздо больше заинтересовано, чтобы у нас были "качественные" ракеты, чем качественные колготки  Оружие у нас всегда было ничего так.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 18:59
|
|
Элита
|
Я не буду писать о материальных благах в советские времена - что уж там, понятно все...
Когда в 19 лет я побывала в Болгарии - для меня был шок в сравнении их жизни и нашей...
НО, ценились в моем детстве и юности такие вещи как достоинство, порядочность и это не просто слова.
Сейчас я живу в совершенно другой стране, с другим народом и ценностями и это похоже на иммиграцию.
Как будто я переехала и испытываю тоску и ностальгию по покинутой стране.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
Ну не босиком же ходить! А одежда фирмы Большевичка ваще пестня 
|
Какое у меня было пальто Большевичка! Ах! И сейчас такое носила бы.
Цитата:
Сообщение от Нероли
Не готовы, не спорю.
Но нынешняя неготовность не оправдывает ту фальшивую уверенность.
Потому и не уверены, что эта уверенность однажды уже обернулась полным крахом надежды на светлое будущее.
|
Про уверенность имеется ввиду, при существующее на тот момент строе. В смысле пока этот строй есть, есть уверенность. А Вы о чем? 100 процентную во всем абсолютно? Даже постановка вопроса- бредовая.
Не все было хорошо тогда, кто-то спорит? Но было то, что было лучше, чем сейчас. Оттуда есть, что взять, если бы это было возможно волшебным образом.
И еще раз про медицину. Если сравнить ТУ бесплатную и сегодняшнюю бесплатную... Ну... Ну правда, есть о чем спорить?
Но медицина сейчас... Можно хотя бы за деньги что-то получить. Но если говорить об образовании.......
Образование. Нынешнее бесплатное... Лучше стало? А платное, говорят еще хуже. Если "уплочено", то и оценки будут какие надо.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Муфа
А я хочу цензуру. Надоело читать и видеть пошлость и мат.
|
Согласна! И обнаженные ягодицы в любом журнале и газете (кроме КОММЕРСАНТЪ).
Надоело есть сою везде, где надо и где не надо. Обнаружила недавно пельмени, похожие на ТЕ. Вся семья подсела.Т.е. хочу ГОСТОв, надоели ТУ. Только после перестройки оценила ТЕ продукты, которые так ругали.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Какое у меня было пальто Большевичка! Ах!
|
Эх, и у меня тож сколько польт этих было! И еще шубка коричневая с капюшоном, единственная, которую я любила из всех шуб.
|
|
Цитировать ·
|