Тем, кто помнит СССР. - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 21:44
ответ для А****Я , на сообщение « Я в Пловдиве видела, еще у метро... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
Я в Пловдиве видела, еще у метро Ветеранов на большом рынке у пары продавцов мясными деликатесами.
Спасибо - буду мимо Пловдива проезжать, не поленюсь - забегу...
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 21:48
ответ для Миссис Сойер , на сообщение « СССР - да, "коммунизм" - в 86-м.... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Оранжевые коровки Посмотреть сообщение
СССР - да, "коммунизм" - в 86-м. "Золотое время" - 70-е - начало 80-х.
Так вот я тоже про то. что СССР он разным был. В 1937й точно не хотела бы.
Насчет "золотого времени" 70- начало 80...почему оно золотое?
Для меня золотое было с 1986 как раз.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 21:49
ответ для La farfalla , на сообщение « И стаканы эти не воровали. :) А мы с... »
Счастливая мама Маша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
И стаканы эти не воровали.
А мы с сестрой сначала мыли эти стаканы водой за 1 коп. А потом покупали и пили за 3, с сиропом.

.
ну да, их мыли, но сейчас я бы точно не стала из такого стакана пить
Счастливая мама Маша is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 21:50
ответ для CitizenV , на сообщение « Иэх, ностальжи-и-и-и...:101: Тут уже... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от CitizenV Посмотреть сообщение
6. Театры, концерты, музеи и т.д. за недорого.
Эрмитаж за 100 р - это дорого?
На большинстве выставок есть льготы для пенсионеров и блокадников - даже на дорогущую выставку Да Винчи.
Концерты - ну, на Дебилана или Моисеева, конечно, задёшево не попадёшь...но я туда не пошла бы, даже если бы мне приплатили.
По театрам - у меня подругу пробило: ходит по всем центровым театрам, билеты рублей по 200-300 - дороже ей зарплата не позволяет.
Так что, было бы желание - можно найти незадорого.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 21:50
ответ для La farfalla , на сообщение « И стаканы эти не воровали. :) А мы с... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
И стаканы эти не воровали.
Вот кстати!! А еще говорят в России - вороватый народ! У меня в "советское время" вообще ничего не крали...зато потом!
Старый 10.12.2011, 21:51
ответ для Ольвия , на сообщение « Эрмитаж за 100 р - это дорого? На... »
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Эрмитаж за 100 р - это дорого?
На большинстве выставок есть льготы для пенсионеров и блокадников - даже на дорогущую выставку Да Винчи.
Концерты - ну, на Дебилана или Моисеева, конечно, задёшево не попадёшь...но я туда не пошла бы, даже если бы мне приплатили.
По театрам - у меня подругу пробило: ходит по всем центровым театрам, билеты рублей по 200-300 - дороже ей зарплата не позволяет.
Так что, было бы желание - можно найти незадорого.
попадешь, мама ходит бесплатно или за 100р
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 21:51   #257
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Маша Посмотреть сообщение
ну да, их мыли, но сейчас я бы точно не стала из такого стакана пить
раньше столько турберкулезников не было...
Старый 10.12.2011, 21:57
ответ для Белая Лошадь , на сообщение « Тем, кто помнит СССР. »
-Марта-
Элита

Да фигня эта про продукты. Я вот росла без мороженного. покупала плавленный сырок и представляла, что это эскимо. Или также спинку минтая за 7 коп. сосала, словно эскимо и радовалась. Но ведь зато тогда невозможно было умереть с голоду. Еда стоила копейки. Накормить детей и друзей детей и хоть весь дом, не было проблемой. Пусть без колбасы. Крупы, хлеб, молоко - все стоило копейки и в бюджете семьи на еду почти ничего не тратилось. Как и на ЖКХ. Были лагеря на лето всем детям за копейки, были четкие правила жизни, понятные. Ни один заворовавшийся чиновник не мог чувствовать себя надежно. На любого можно было написать в исполком, партком. А уж если что написали про тебя в газете нехорошего, тог все равно чей ты там сын, карьере твоей капец был. Т.е. была все-таки возможность найти управу. А сейчас ее нет. Как и нет социального лифта для молодежи. А это страшно. Хоть какой умный и энергичный, а если родители не чиновники и не олигархи, то тебе никогда не подняться.
-Марта- is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 21:57   #259
ЖИНКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Ну и всё остальное - тоже сказки, навеянные, видимо, просмотром советских фильмов...
ну простите! если коробка конфет - взятка, то я кролик! а что ж Вы про остальные пункты промолчали?

что-то опять всё свелось к горошку глобус... и к стоматологии. я уже сказала, что стоматология не политика, а прогресс.
а что ж ничего про безработицу не сказали и другие пункты, хоть алименты.....

всё ж раньше не было бомжей и все были при работе и крыше над головой и не голодали!

если в семье были дети, можно было что-то получить, а теперь надо купить, а условий чтоб купить не создали!

а вот если ты довольно средний, не сложилось крутой работы или много зарабатывающего мужика или комнаты/квартиры, да если ты не в питере и м-ве, то фих купишь.

Например, мы с мужем и так и сяк крутили. 40 тыс в месяц на ипотеку нам не выделить (даже если б дали),
5 лет снимали по 18-25 тыс на ветер выкидывали... оба работали.

на работе у меня 80 проц. разведенок.
вот так сложилось в жизни допустим, что ты без мужа с детьми, это лично твои проблемы! НИКТО тебе не поможет!
судебная система дурацкая, никаких алиментов.
для компенсации по КУ 3 рубля в з/п лишние, не дадут.

на 20 тыс бабских ну разве что с голода не умрешь, заплатишь КУ тыс 6, 10 тыс на продукты потратшь точно, даж одежду с трудом купишь, про мебель-ремонт, быт технику и жилищнысловия улучшить я уж молчу.
а детей одноклассники засмеют, что ты ограниченный.
нет у тебя PSP, PS-3, хорошего телефона, компьютера, ты не видел поледний фильм в крутом кинтеатре и проч.
их разговоры об играх новых и о контакте для ребенка непонятны!
а что государство?!
детское пособие в 300 ре никак не спасёт, даже если дадут!

ИМХО с нашей системой тогда тётки должны получать больше, а не мужики!
ну раз судебная система с алиментами никакая, а дети с мамой остаются
ЖИНКА is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 22:01   #260
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -Марта- Посмотреть сообщение
Да фигня эта про продукты. Я вот росла без мороженного. покупала плавленный сырок и представляла, что это эскимо. Или также спинку минтая за 7 коп. сосала, словно эскимо и радовалась. Но ведь зато тогда невозможно было умереть с голоду. Еда стоила копейки. Накормить детей и друзей детей и хоть весь дом, не было проблемой. Пусть без колбасы. Крупы, хлеб, молоко - все стоило копейки и в бюджете семьи на еду почти ничего не тратилось. Как и на ЖКХ. Были лагеря на лето всем детям за копейки, были четкие правила жизни, понятные. Ни один заворовавшийся чиновник не мог чувствовать себя надежно. На любого можно было написать в исполком, партком. А уж если что написали про тебя в газете нехорошего, тог все равно чей ты там сын, карьере твоей капец был. Т.е. была все-таки возможность найти управу. А сейчас ее нет. Как и нет социального лифта для молодежи. А это страшно. Хоть какой умный и энергичный, а если родители не чиновники и не олигархи, то тебе никогда не подняться.
Я бы сказала: единые, начиная с детской площадки и заканчивая рабочим местом. Легче было жить, легче детей воспитывать.
=alёnka= is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение