Тем, кто помнит СССР. - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 02:22
ответ для La farfalla , на сообщение « Не я помню по какую-то косточку, от... »
Голубица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Не я помню по какую-то косточку, от сливы что ли?
Это у Толстого
Голубица is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 02:24
ответ для Голубица , на сообщение « Это у Толстого;) »
La farfalla
Хранитель

Так и думала. В смысле, что я что-то напутала. Там приписала даже, в своем посте.
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 02:28   #343
Данет
Участник

Цитата:
Сообщение от Голубица Посмотреть сообщение
У меня уже истории КПСС не было, но в детстве "Жизнь Ленина" читала. Не могла понять, как это он один только раз в жизни обманул.... Помните про вазочку?
Ну, Вас же на положительных примерах просто учили. Да был "Моральный кодекс строителя коммунизма", но было и учение о 10 заповедях... Я думаю, основы морали везде одинаковые... Теперь нас пытаются к религии вернуть (не замечете?)\. только вот расходятся заповеди сегодя с реальной жизнью вокруг

Конечно, моя дочь уже росла в другое время и не возможно жить в обществе и быть свободным от общества. Но иногда мне было жалко, что у нее нет такой школьной жизни, которая была у нас в 70-х.
Данет is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 02:30   #344
dusika
Небожитель

Цитата:
У меня уже истории КПСС не было, но в детстве "Жизнь Ленина" читала. Не могла понять, как это он один только раз в жизни обманул.... Помните про вазочку?
а у нас дома не было ни одной книги про Ленина.когда задавали задание принести книгу,мама разводила руками и предлагала Зощенко)))но видимо все же от учителя зависело,наша была помешана на Пушкине,поэтому лениным особо нас не мучала)
в универе истории кпсс уже не было,но была политэкономия,как-то сдала
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 02:30   #345
galka71
Элита

Цитата:
Сообщение от Уна Моменто Посмотреть сообщение
скучаю по добрым, веселым талантливым советским кинофильмам, которые выходили раз-два в год и были настоящим событием.
по "В гостях у сказки", на которую опоздать было трагедей
по творческим порывам, которые рождались вопреки, или благодаря, уравниловке и отсутствию разнообразия в пром товарах и одежде.
по тому что убежав из дома, можно было запросто уехать на пару дней в Вильнюс-ни виз, ни границ...
я тоже по Друскининкаю скучаю... правда не знаю, по чему больше- по взбитым сливкам и литовскому борщу или по молодым и здоровым папе с мамой... наверное о втором, а нам было ХОРОШО, потому что спокойно...
galka71 is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 02:33
ответ для La farfalla , на сообщение « Не я помню по какую-то косточку, от... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Н
История КПСС была в Университете. Наверно, мы последний курс, у кого она была......
А у меня была - в полный рост...Да ещё экономический факультет ("вы учитесь на идеологическом факультете") И политэкономия социализма - вот тогда, наверное, я прониклась отвращением к идеологии. Школьная туфта, наверное, тоже меня бы так не зацепила. Там вызубрил - и ответил, как химию
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 02:38
ответ для Данет , на сообщение « Ну, Вас же на положительных ... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Данет Посмотреть сообщение
Конечно, моя дочь уже росла в другое время и не возможно жить в обществе и быть свободным от общества. Но иногда мне было жалко, что у нее нет такой школьной жизни, которая была у нас в 70-х.
Всё зависит от школы. У меня была тошнотворная школа, вспомню - реально А детей я пристроила в другую, соседнюю, которая всегда считалась хорошей. Я рада за них и очень завидую.
А внешкольная жизнь - из районного Дома детского творчества мои дети не вылезали, а меня родителям было лень куда-то водить.
Опять всё индивидуально.

ОФФ: как сегодня мирно Спасибо Диджи - она всех шумных, как гаммельнский крысолов, уволокла за собой на разборки
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 02:40
ответ для Голубица , на сообщение « ПППКС А сейчас не так?;) ... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
...
А сейчас не так?
до сих пор сохраняется видимость того, что это не так
я не хочу однопартийную систему и вытекающий из этого тоталитарный режим

Цитата:
...
1. эТО ТАК СТРАШНО?
2.Скоро будет, вспомните инициативу ЕР
3.Как не хватает труда. даже сами школьники хотят.
1. Да, страшно. Это воспитывает хороших исполнителей, отучает думать самостоятельно и принимать решения.
2. И? Вы за или против?
3. Я не давала оценки наличию/отсутствию труда в школе. Если "сами школьники хотят", пусть будет.

Для ясности понимания: 1991 год - это уже не совсем СССР.
С началом перестройки 1987-1988 гг пришла "гласность", смягчились требования цензуры к СМИ, появились кооперативы, улучшились отношения с Западом. Затем с полок магазинов исчезли продукты и не только. В 1988-1989 появились карточки, сначала на сахар, потом и на остальные продукты.
Распространенная шутка тех времен: "Руки мыл с мылом? Тогда чай будешь без сахара."
К 1991 году "развал СССР" уже шел полным ходом ... Это было уже совсем другое государство.
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 03:02   #349
mynochka
Мега-элита

Цитата:
...

Вот! От времени не зависит. И четыре клеточки- это придурь конкретного учителя. Моя первая учительница требовала тетрадки только с зелеными обложками, и по 12 листов.
Мыслить по шаблону учили? А сейчас что, к каждому ученику индивидуальный подход?
Ну и так далее...
Конечно не к каждому, и вне всяких сомнений зависит от конкретного учителя.
Но отсутствие единственно верного варианта дает возможность альтернативы, а отсутствие показа образа действий рождает креатив.
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 03:04   #350
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
я тоже по Друскининкаю скучаю... .
Не знаю, как там было в советские времена...а вот сейчас здорово! Особенно "Парк советской оккупации" и аквапарк шикарный, который 5 лет назад отгрохали.
parus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение