Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 64 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 13:41
ответ для Tep.lo , на сообщение « Да? А потом вот такие мамы мучаются... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tep.lo Посмотреть сообщение
Потому что я знаю, как уравниваются, подавляются в классе дети, которые отличаются. Как они скучают на уроках весь первый класс уж точно. Как незаметно их давит учитель, так что не подкопаться и не доказать. Потому что такие дети школам неудобны, и их интеллект с опережением развития превращается в реальную проблему для родителей.
И шо теперь, сидеть тупорез-тупорезом, чтобы не из кого не выделяться?
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 13:49   #632
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
я была таким ребенком "с опережением", родители работали себе и в школьные дела не вникали. В чем может быть проблема для родителей?? Учитель да, пыталась гнобить , но потом успокоилась понемногу, а я поняла, что не всякий взрослый - умный, что очень помогло в дальнешем в той же школе. Вы предлагаете подравниваться под серую массу с колыбели, чтобы учителю в школе было проще? Дико как-то звучит, кмк. Школа - это временное явление в жизни, а образ мыслей и отношение ко всему закладывается до 5 лет, потом уже "поздняк метаться" что выросло, то выросло, если не развивать ребенка, чтобы в какой-то там школе он ни дай бог не был умнее кого-то, то потом это все аукнется в его лет 30, когда не сможет твердо стоять на ногах и будет в себе неуверен, равняясь на "все так живут". Безусловно, так проще родителям, но лучше ли ребенку?

как можно загадывать "собираетесь - не собираетесь". Достанет все - соберемся и ребенок прекрасно адаптируется, не достанет - не соберемся . Но ровняться только на совок?? своими руками загонять своего же ребенка в коробку из которой он потом будет титаническими усилиями выбираться всю жизнь? есть книжка хорошая "Аномалии родительской любви", рекомендую
Да, Вы (впрочем, как всегда и во всех топах ) читаете то, что хотите прочитать. Я писАла об уравнивании с серой массой? О создании удобств для учителя?
Я о том, что надо думать о своём ребёнке и ЕГО внутреннем комфорте и мотивации. Я писАла, что натаскивая с малых лет ((я не беру действительно вундеров, которых очень мало)), родители думают не о том, в какой-же школе это поддержат и разовьют.., не о том, чтобы ребёнок в началке мог узнать что-то новое, узнать радость от преодоления трудности, от общих с его новыми друзьями интересов. Это ещё часто сопровождается разговорами дома о том, какой ребёнок "избранный" по сравнению со всем этим классом.. Длинно писАть не буду, кому надо - тот поймёт.
Можно тешить свои амбиции, а потом метаться и школы менять. Много радости самому ребёнку - это не доставит, мягко говоря. Если неинтересно, сам всё знает и может давно, такой необыкновенный и гениальный - поведение начинает хромать, и пофигизм развивается за пару месяцев, и с общением проблемы.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 13:51
ответ для Tep.lo , на сообщение « Да? А потом вот такие мамы мучаются... »
skuchun
Наш человек

Ну не знаю...у нас была большая компания мам на площадке, с которой мы пошли в 3 на чтение, в 4 - на математику, дети к школе умели практически все, чему учат в первом классе, никто их не уравнивал, гонки не было - просто было проще учиться, уроки делались быстро, не было стресса из-за того, что что-то дается слишком тяжело. Это не насильственная лепка гения из обычного ребенка , просто если видно, что хочет и может - почему нет?
И с какого времени умение читать до школы и решать примеры показатель недюжинного интеллекта - я пошла в школу в 83, у нас каждый второй, выпустившийся из подготовительной группы, умел и то, и другое.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 14:06
ответ для skuchun , на сообщение « Ну не знаю...у нас была большая... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Да, Вы (впрочем, как всегда и во всех топах ) читаете то, что хотите прочитать. Я писАла об уравнивании с серой массой? О создании удобств для учителя?
Я о том, что надо думать о своём ребёнке и ЕГО внутреннем комфорте и мотивации. Я писАла, что натаскивая с малых лет ((я не беру действительно вундеров, которых очень мало)), родители думают не о том, в какой-же школе это поддержат и разовьют.., не о том, чтобы ребёнок в началке мог узнать что-то новое, узнать радость от преодоления трудности, от общих с его новыми друзьями интересов. Это ещё часто сопровождается разговорами дома о том, какой ребёнок "избранный" по сравнению со всем этим классом.. Длинно писАть не буду, кому надо - тот поймёт.
Можно тешить свои амбиции, а потом метаться и школы менять. Много радости самому ребёнку - это не доставит, мягко говоря. Если неинтересно, сам всё знает и может давно, такой необыкновенный и гениальный - поведение начинает хромать, и пофигизм развивается за пару месяцев, и с общением проблемы.
Скажите, пожалуйста, вы вообще видите разницу между натаскиванием и развитием познавательного интереса? Формированием навыков учебной деятельности?

Каждый раз поражаюсь, откуда такое раздражение по отношению к детям, которые просто живут в иной по качеству интеллектуальной среде? Тут тебе и натаскивание и амбиции и метания по школам и культ избранности. В общем, враги общества и носители проблем.

Поверьте, даже в дремучем 1980-м году, когда я шла в первый класс, было достаточно детей, которые в 6 лет писали, читали, посещали домашние группы (тогда это так называлось) по иностранным языкам и музыке. И это не было амбициями. Просто их родители жили так. И им казалось естественным воспитывать детей как себе подобных.
Сейчас происходит аналогичный процесс. Только возможностей больше стало, вот и все.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 14:13   #635
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
И шо теперь, сидеть тупорез-тупорезом, чтобы не из кого не выделяться?
Такие ответы, ИМХО, это из серии "чисто побазарить"..
Интересно - могу о себе о своём ребёнке. Читать она начала в 6. Считать к школе - в пределах 100. Абсолютно осознанно и специально ничего нами не форсировалось и не добавлялось. Ну никакого опережения, и нечем хвастаться на ЛВ .
Специально выбиралась гимназия для ВСЕХ. Не языковая, но сильная. 56 то есть. Бытовые условия, отбор (со скидками на позвоночников), родители: образованные, нацеленные на хорошее образование для своих детей. Учитель: абы-каких там просто не держат. Дочка прошла вступительные тесты на высший балл. С помощью психолога (в том числе) там формируются классы и подбирается учитель для ребёнка. Ровная соц среда в классе тоже подбирается, классов в параллели много. Дочь у меня отличница, в школу бежит с радостью, и готова там хоть ночевать. В классе очень и очень развитые детки. Сразу очень сдружились, учитель этому способствовала и помогала. Вкалывают эти детки нереально. Обилие праздников и мероприятий в школе никогда не отменяет даже мизерной части учебной нагрузки. С них требуют и спрашивают всегда.
Где тут "тупорез-тупорезом" и "не выделяться"? Есть пара человек в классе что называется, опережающие. Замечательные ребята. Но там страдает аккуратность, усидчивость, самоорганизация. И самооценка слегка завышена - а оценки этого не подтверждают. Вот они-то как-раз сравниваются с общей массой ещё в первом классе, и это не безболезненно для ребёнка.
Старый 11.12.2011, 14:21
ответ для Mills , на сообщение « Скажите, пожалуйста, вы вообще видите... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, вы вообще видите разницу между натаскиванием и развитием познавательного интереса? Формированием навыков учебной деятельности?

Каждый раз поражаюсь, откуда такое раздражение по отношению к детям, которые просто живут в иной по качеству интеллектуальной среде? Тут тебе и натаскивание и амбиции и метания по школам и культ избранности. В общем, враги общества и носители проблем.

Поверьте, даже в дремучем 1980-м году, когда я шла в первый класс, было достаточно детей, которые в 6 лет писали, читали, посещали домашние группы (тогда это так называлось) по иностранным языкам и музыке. И это не было амбициями. Просто их родители жили так. И им казалось естественным воспитывать детей как себе подобных.
Сейчас происходит аналогичный процесс. Только возможностей больше стало, вот и все.
Ну, все и всегда говорят исключительно о развитии собственного познавательного интереса ребёнка , а как-же? Ведь не о том говорить, что Я хочу видеть своего ребёнка таким. Интеллектуальная среда ИНАЯ по качеству - не равна умениям, которые получают дети путём натаскивания. Того самого.
Спорить не хочу, не знаю, где Вы увидели раздражение. Так, чисто высказала свою точку зрения. А вот Вы как-раз, мимоходом разделили наши "интеллектуальные среды" . Решили, видимо, что мне сие неведомо . ((Тоже могу смайлы ставить))
ответ для Mills , на сообщение « Скажите, пожалуйста, вы вообще видите... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:

+100.
Старшему было два года, когда я принесла домой первую книжку с наклейками - там были задания на счет и на логику. Книжки были рассчитаны на более старший возраст, но у нас пошли на ура. Я приходила с работы - меня ребенок встречал криком - мама, давай наклеим что-нибудь в книжку. Складывать-вычитать начал в два года, читать в три. Ему самому было интересно. Стоило запретить? Вундеркиндом его никогда не считала...
Младший всему этому научился позже, но тоже до школы.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
Пряник
Наш человек

Tep.lo, возможно дело не в раннем развитии (или "натаскивании"), а в недостаточной мотивации для учебы уже в гимназии.
У моей подруги дочь 9 лет в гимназии, нашей, районной. Раннего развития/натаскивания не было, был хороший гос.сад + подготовка к школе в течение года. С интеллектом все ОК (прошлись по нескольким психологам), мотивация - нулевая, учиться не хочет, и все. Вяжет и мастерит из бисера и бумаги За уроки дома усадить сложно. Один из психологов сказал: "ну вот такой творческий ребенок". Надо бы школу менять, да подруга в той гимназии преподает, удобно ребенка учить там же.
Детки разные, может быть, дочке Вашей подруги достаточно поменять школу, и все будет хорошо? Может, она вообще не гуманитарий или способности к языкам нет?
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 14:35
ответ для Пряник , на сообщение « Tep.lo, возможно дело не в раннем... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Ну, все и всегда говорят исключительно о развитии собственного познавательного интереса ребёнка , а как-же? Ведь не о том говорить, что Я хочу видеть своего ребёнка таким. Интеллектуальная среда ИНАЯ по качеству - не равна умениям, которые получают дети путём натаскивания. Того самого.
Спорить не хочу, не знаю, где Вы увидели раздражение. Так, чисто высказала свою точку зрения. А вот Вы как-раз, мимоходом разделили наши "интеллектуальные среды" . Решили, видимо, что мне сие неведомо . ((Тоже могу смайлы ставить))
Т.е. вы отказываете детям в наличии собственного познавательного интереса? В устах учителя это звучит пугающе, честное слово.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 14:39
ответ для Mills , на сообщение « Я тоже считаю это лишним, я вообще... »
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Я тоже считаю это лишним, я вообще против натаскивания. Категорически.
Но если есть желание, это все можно организовать и без натаскивания. Дети же очень легко воспринимают любую информацию, если ее давать регулярно и если в это играть. Мы очень много играли в буквы.., ну много всяких есть способов, у каждой мамы - свой.
А я не понимаю как можно натаскивать.
Ну вот не хочет он, что-то делать (не нравиться = скажем астрономия - это меня уже в среднюю школу занесло, но зато актуально).

Вот и учительница классная и память у ребёнка хорошая, но дальше чем какая планета где расположена и сколько там у неё градусов дело не идёт = вроде по учебнику всё знает, а вот пресловутый доп. материал .............. (типа сколько дней в году на Марсе или сколько минут в часе на Венере) = ну ни как - ну не интересно это ребёнку, применении этих знаний он не видит.

И как натаскать? Я понимаю, не нравиться сдал забыл (это не математика и мы на 90% то же этого не помним и счастливы). Но он не хочет.

Ну и о каком натаскивании идёт речь? У приятельницы пятилетний сын ненавидит учить наизусть стихи = вот всё, что угодно, но только не стихи..................
И как натаскивать ? Все мыслимые и немыслимые способы уже были предприняты.

Вот мое мнение НЕЛЬЗЯ натаскать ребёнка против его воли.
Marvel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы