|
|
11.12.2011, 19:49
|
|
Активный участник
|
В нынешнее время жирный минус для меня
- это наркомания в громадных размерах..чего б не говорили , что наркоманы и раньше были ( не спорю) , но в ТАКОМ количестве молодёжь наркотиками охвачена не была.
- армии безпризорных детей по стране , которых вовлекают в проституцию , грабежи ...
А да... еда ...то. что завалено на всех прилавках везде - это кочмар. Шмутьё- тож много барахла третьегосортного, а стОит как будто сусальным золотом отделано.
В прошлое не особо хочу, но не проклинаю, хороших моментов было много. Детство у меня было хорошее, росла в военном гарнизоне с отличным обеспечением.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 20:07
|
|
Участник
|
Никто не вспомнил,а может и мало кто знает о таком явлении в советское время (лично я занималась этим в 70-х годах),как ВСЕОБУЧ. Он многое в себя включал,но в частности я помню,что каждый педагог школы отвечал за конкретные адреса,где жили дети от 6-ти до 16 лет.Мы ходили по этим адресам дважды в год,проверяли,чтобы все дети учились:чтоб все 6-тилетки обязательно пошли в школу,до 8-го класса никто не мог бросить школу,если после 8-го класса кто-то уходил в ПТУ или техникум,должен был предоставить документ,что он там учится.Поэтому и безпризорников не было.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 20:58
|
|
Активный участник
|
Скучаю, по настоящему эскимо и пирожковой на Лиговке.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
-у всех была крыша над головой (не важно общага, коммуналка, квартира, дом) и не платили люди за КУ 30% своих доходов. у нас офиц вроде ты имеешь право на компенсацию, но куча отмаз. телефон и интернет не КУ, н-р. 
-с д/садами не было проблем
-старушки могли прожить на свои 60 рублей пенсии и не работать,
-мужики исправно платили алименты
-пособия были существенные, а не отмаза. ну разве 300р детского пособия деньги? маршрутка 30 ре
-было бесплатное ХОРОШЕЕ образование, которое котировалось в мире.
-бесплатная стоматология и медицина, на улице не оставляли людей умирать, если у тебя нет полиса или денег! к сожалению такое случается.
-мы могли легко обойтись своими продуктами..
|
Соглашусь, на меня пенсию платили 28 рублей, мама копила, а летом меня могла на юг вывезти.
бабушка на пенсию 55 могла скромно прожить. ПРо алименты не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
Цензура СМИ, качественные книги, фильмы и программы для детей, бесплатные учреждения доп. образования (кружки, секции), воспитание не только дома, но и через коллектив. Дружбу народов вместо толерантности. Статьи за гомосексуализм и за тунеядство.
И порой мечтаю о железном занавесе 
|
Бесплатные учреждения доп.образования? Где? Какие?
Я ходила в музыкальную школу по классу ф-но: 33 руб. в месяц. Художественная школа - 15 руб. в месяц З/п мамы - 120 р.
Для сравнения: моя дочь ходит в музыкальную школу по классу ф-но: 500 руб в месяц. У мну з/п 25 т.р.
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
а я готова и заткнуться (это к свободе слова) и хрен с ними с тряпочками и заграницами.
|
 Давайте только у вас и будет совеццкая власть. Персонально. Потому что я не готова заткнуться и хочу ездить заграницу.
Цитата:
-с д/садами не было проблем
|
Так оказывается моя мать из садизма меня возила через весь район в детсад, а не потому, что в детском саду во дворе не давали места
Цитата:
-было бесплатное ХОРОШЕЕ образование, которое котировалось в мире.
|
Кем котировалось  ?
Сейчас, я вам открою страшную тайну, образование тоже бесплатное. Наверное оно не такое ХОРОШЕЕ, но дают его те же самые люди, что и в Союзе. После 90-го года на мою кафедру пришло всего 4 новых препода, остальные 9 работают там ажно с 70-х.
Цитата:
-бесплатная стоматология и медицина, на улице не оставляли людей умирать, если у тебя нет полиса или денег! к сожалению такое случается.
|
А можно конкретные случаи? Где, кого оставили умирать?
Почему-то мне и моим детям удается лечиться бесплатно. Я даже к стоматологу районному ходила  , а оказалось, что все не так уж страшно
|
11.12.2011, 21:23
|
|
Хранитель
|
Гы... так миф про "харошые" образование и сидит в головах
Как людей с хорошим образованием мог "обуть" МММ, хопер и прочие?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Я ходила в музыкальную школу по классу ф-но: 33 руб. в месяц. Художественная школа - 15 руб. в месяц З/п мамы - 120 р.
Для сравнения: моя дочь ходит в музыкальную школу по классу ф-но: 500 руб в месяц. У мну з/п 25 т.р.
 Давайте только у вас и будет совеццкая власть. Персонально. Потому что я не готова заткнуться и хочу ездить заграницу.
Так оказывается моя мать из садизма меня возила через весь район в детсад, а не потому, что в детском саду во дворе не давали места
Кем котировалось  ?
Сейчас, я вам открою страшную тайну, образование тоже бесплатное. Наверное оно не такое ХОРОШЕЕ, но дают его те же самые люди, что и в Союзе. После 90-го года на мою кафедру пришло всего 4 новых препода, остальные 9 работают там ажно с 70-х.
А можно конкретные случаи? Где, кого оставили умирать?
Почему-то мне и моим детям удается лечиться бесплатно. Я даже к стоматологу районному ходила  , а оказалось, что все не так уж страшно 
|
1.У на в школе полно бесплатных кружков- ходи не хочу и спортивные тоже есть..
2.Я тоже хочу за границу..Есть много стран, где я еще неи была))
3.Меня тоже таскали через две дороги в ненавистный д.с..Во дворе был сад- туда не взяли..Д.САД- ЭТО УЖАС ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ ..дО СИХ ПОР С СОДРОГАНИЕМ ВСПОМИНАЮ
4.согласна..В моей школе еще есть преподы, которые меня учили..20 с лишним лет назад...
5.Советская медицина убила можносказать мою мать...А стоматологи советские- коновалы в основной своей массе были..Хотя я и ходила типа к блатному в 122 ( НЫНЕШНЮЮ )МСЧ,куда только по записи пускали и платила деньги не малые..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
|
В моей музыкалке ф-но стоило 21 руб. в месяц. Учреждения доп. образования - это районные ДПШ, нынешние ДДЮТ. И всякие клубы при ЖЭКах.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Гы... так миф про "харошые" образование и сидит в головах
Как людей с хорошим образованием мог "обуть" МММ, хопер и прочие?
|
Как я говорю..советская школа- это все по чуть-чуть и ничего конкретно..Зато я хорошо отгадываю кроссворды...
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Я ходила в музыкальную школу по классу ф-но: 33 руб. в месяц.
|
В 70-х занимались с братом в муз. школе- мама платила 22 руб на двоих.
Про образование хорошее в те времена - это вовсе не миф, система была гнилая - это да.
|
|
Цитировать ·
|