|
|
11.12.2011, 21:59
|
#11
|
просто элита
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Сертолово-Лесная
Сообщений: 17 171
|
В Окее, иногда в Призме. Покупаем всегда только целые рыбины.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 22:42
|
#12
|
Участник
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 165
|
Мой рецепт:3 ст ложки соли и 1ст ложку сахара на 1 кг рыбы,добавить растительное масло до консистенции кашки и этой смесью натереть.Завернуть в полотенце и убрать в холодильник на три дня.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 00:50
|
#13
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
|
Цитата:
Сообщение от Anna Ivanna
Сами ловим, потом солим.
|
Вот это да! ) А чего это Вы такое ловите?
Цитата:
Сообщение от Anna Ivanna
Аааа... поняла. Вас покупная солёная не устраивает. Покупная сырая вам годится?
В Окее и в Сезоне покупали сырую красную рыбу, потом солили сами.
|
Все верно. Покупная сырая годится, но в Окее не раз попадалась ооочень сомнительная!
Т.е. если бы ее сразу запечь - оно бы ничего, но солить - не рискну!
Потому-то тему и созадала )
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 00:51
|
#14
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
|
Цитата:
Сообщение от Юлия~
В Ашане берем семгу и сама солю,
еще муж пар раз брал в небольшом магазине на лотке со свежей рыбой. но только смотрел жабры, кожу. а потом попросил кусок отрезать. если просто куски лежат не берем такую.
|
а что там на коже должно быть? )
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 00:52
|
#15
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
|
Цитата:
Сообщение от Юльчик-Пульчик
свежую рыбу я обычно покупаю на рынке, у м. Кировский завод.
|
Была только на рынке у м.Старая Деревня. Рыбный отдел неплох. На Кировском что-то похожее??
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 00:53
|
#16
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
|
Цитата:
Сообщение от Kashik
покупаю в окее.
Мой рецепт (от прабабушки) - проверенный годами!
из расчета на 1 кг рыбы:
0.5 стакана водки или коньяка, 2 ст.ложки соли без верха, 1 ст.ложка сахара с небольшой горкой - все хорошо перемешать и залить рыбу. Оставить на столе при комнатной температура на 1-2 часа, затем миску в которой солим убрать в п/эт мешок и в холодильник. Время от времени (3-4 раза за день) переворачивать. Через 3 дня - готова!
|
Спасибо! А водка/коньяк для какой цели? )
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 00:54
|
#17
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
|
Цитата:
Сообщение от moonwalker
Мой рецепт:3 ст ложки соли и 1ст ложку сахара на 1 кг рыбы,добавить растительное масло до консистенции кашки и этой смесью натереть.Завернуть в полотенце и убрать в холодильник на три дня.
|
Спасибо огромное! А какую рыбку чаще солите?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 00:55
|
#18
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
|
да, еще хотела спросить! Замороженную рыбу на засолку нет смысла брать?
Очень понавилась соленая горбуша, но она у нас только мороженная бывает (
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 01:05
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
Цитата:
Сообщение от E.T.
да, еще хотела спросить! Замороженную рыбу на засолку нет смысла брать?
Очень понавилась соленая горбуша, но она у нас только мороженная бывает (
|
Можно и замороженую брать. ![8](images/smilies/003.gif)
И горбушу, и семгу, и форель, и скумбрию, и селёдку и ...
===
Я вот последний раз засолила селёдку вот таким способом:
Сельдь, засоленная в мешочке
На одну сельдь потребуется одна столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, приправа для соления рыбы (имеется в продаже) и два полиэтиленовых пакета.
Смешайте соль, сахар и приправу. Размороженную рыбку помойте и, прямо над мешочком, обсыпьте смесью приправ, не забывая насыпать в жабры. Уложите подготовленную селедку в пакетики (один в другой – во избежание распространения рыбного запаха) и уберите в холодильник. Мешочек с селедкой обязательно нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через двое суток – прошу к столу!
Но голову ей отрезала перед засолкой. И ели, через трое суток.
Так вот, селёдка получилась нереально вкусная. Нежная, в меру соленая, в меру жирная.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 02:57
|
#20
|
Участник
Регистрация: 04.11.2011
Адрес: Декабристов/Фонарный
Сообщений: 163
|
Цитата:
Сообщение от Kashik
покупаю в окее.
Мой рецепт (от прабабушки) - проверенный годами!
из расчета на 1 кг рыбы:
0.5 стакана водки или коньяка, 2 ст.ложки соли без верха, 1 ст.ложка сахара с небольшой горкой - все хорошо перемешать и залить рыбу. Оставить на столе при комнатной температура на 1-2 часа, затем миску в которой солим убрать в п/эт мешок и в холодильник. Время от времени (3-4 раза за день) переворачивать. Через 3 дня - готова!
|
Извините за глупый вопрос ![10](images/smilies/008.gif) А готовая рыба потом не имеет запаха или привкуса водки?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|