Кто-нибудь сам солит рыбу - где берете? - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 21:59
ответ для E.T. , на сообщение « Кто-нибудь сам солит рыбу - где берете? »
  #11
LOLA
просто элита
 
Аватар для LOLA
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Сертолово-Лесная
Сообщений: 17 171


В Окее, иногда в Призме. Покупаем всегда только целые рыбины.
LOLA is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 22:42
ответ для LOLA , на сообщение « В Окее, иногда в Призме. Покупаем... »
  #12
moonwalker
Участник
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 165


Мой рецепт:3 ст ложки соли и 1ст ложку сахара на 1 кг рыбы,добавить растительное масло до консистенции кашки и этой смесью натереть.Завернуть в полотенце и убрать в холодильник на три дня.
moonwalker is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:50   #13
E.T.
Участник
 
Аватар для E.T.
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Anna Ivanna Посмотреть сообщение
Сами ловим, потом солим.
Вот это да! ) А чего это Вы такое ловите?

Цитата:
Сообщение от Anna Ivanna Посмотреть сообщение
Аааа... поняла. Вас покупная солёная не устраивает. Покупная сырая вам годится?
В Окее и в Сезоне покупали сырую красную рыбу, потом солили сами.
Все верно. Покупная сырая годится, но в Окее не раз попадалась ооочень сомнительная!
Т.е. если бы ее сразу запечь - оно бы ничего, но солить - не рискну!
Потому-то тему и созадала )
__________________
E.T. is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:51
ответ для Юлия~ , на сообщение « В Ашане берем семгу и сама солю, еще... »
  #14
E.T.
Участник
 
Аватар для E.T.
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Юлия~ Посмотреть сообщение
В Ашане берем семгу и сама солю,
еще муж пар раз брал в небольшом магазине на лотке со свежей рыбой. но только смотрел жабры, кожу. а потом попросил кусок отрезать. если просто куски лежат не берем такую.
а что там на коже должно быть? )
__________________
E.T. is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:52   #15
E.T.
Участник
 
Аватар для E.T.
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Юльчик-Пульчик Посмотреть сообщение
свежую рыбу я обычно покупаю на рынке, у м. Кировский завод.
Была только на рынке у м.Старая Деревня. Рыбный отдел неплох. На Кировском что-то похожее??
__________________
E.T. is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:53
ответ для Kashik , на сообщение « покупаю в окее. Мой рецепт (от... »
  #16
E.T.
Участник
 
Аватар для E.T.
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Kashik Посмотреть сообщение
покупаю в окее.

Мой рецепт (от прабабушки) - проверенный годами!
из расчета на 1 кг рыбы:
0.5 стакана водки или коньяка, 2 ст.ложки соли без верха, 1 ст.ложка сахара с небольшой горкой - все хорошо перемешать и залить рыбу. Оставить на столе при комнатной температура на 1-2 часа, затем миску в которой солим убрать в п/эт мешок и в холодильник. Время от времени (3-4 раза за день) переворачивать. Через 3 дня - готова!
Спасибо! А водка/коньяк для какой цели? )
__________________
E.T. is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:54   #17
E.T.
Участник
 
Аватар для E.T.
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от moonwalker Посмотреть сообщение
Мой рецепт:3 ст ложки соли и 1ст ложку сахара на 1 кг рыбы,добавить растительное масло до консистенции кашки и этой смесью натереть.Завернуть в полотенце и убрать в холодильник на три дня.
Спасибо огромное! А какую рыбку чаще солите?
__________________
E.T. is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:55
ответ для E.T. , на сообщение « Кто-нибудь сам солит рыбу - где берете? »
  #18
E.T.
Участник
 
Аватар для E.T.
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120


да, еще хотела спросить! Замороженную рыбу на засолку нет смысла брать?
Очень понавилась соленая горбуша, но она у нас только мороженная бывает (
E.T. is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 01:05
ответ для E.T. , на сообщение « да, еще хотела спросить! Замороженную... »
  #19
natamasa
Наш человек
 
Аватар для natamasa
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139


Цитата:
Сообщение от E.T. Посмотреть сообщение
да, еще хотела спросить! Замороженную рыбу на засолку нет смысла брать?
Очень понавилась соленая горбуша, но она у нас только мороженная бывает (
Можно и замороженую брать.
И горбушу, и семгу, и форель, и скумбрию, и селёдку и ...
===
Я вот последний раз засолила селёдку вот таким способом:
Сельдь, засоленная в мешочке

На одну сельдь потребуется одна столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, приправа для соления рыбы (имеется в продаже) и два полиэтиленовых пакета.

Смешайте соль, сахар и приправу. Размороженную рыбку помойте и, прямо над мешочком, обсыпьте смесью приправ, не забывая насыпать в жабры. Уложите подготовленную селедку в пакетики (один в другой – во избежание распространения рыбного запаха) и уберите в холодильник. Мешочек с селедкой обязательно нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через двое суток – прошу к столу!

Но голову ей отрезала перед засолкой. И ели, через трое суток.
Так вот, селёдка получилась нереально вкусная. Нежная, в меру соленая, в меру жирная.
natamasa is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:57
ответ для Kashik , на сообщение « покупаю в окее. Мой рецепт (от... »
  #20
Анна и Ванна
Участник
 
Аватар для Анна и Ванна
 
Регистрация: 04.11.2011
Адрес: Декабристов/Фонарный
Сообщений: 163


Цитата:
Сообщение от Kashik Посмотреть сообщение
покупаю в окее.

Мой рецепт (от прабабушки) - проверенный годами!
из расчета на 1 кг рыбы:
0.5 стакана водки или коньяка, 2 ст.ложки соли без верха, 1 ст.ложка сахара с небольшой горкой - все хорошо перемешать и залить рыбу. Оставить на столе при комнатной температура на 1-2 часа, затем миску в которой солим убрать в п/эт мешок и в холодильник. Время от времени (3-4 раза за день) переворачивать. Через 3 дня - готова!

Извините за глупый вопрос А готовая рыба потом не имеет запаха или привкуса водки?
Анна и Ванна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena